Реестр налоговых накладных- как исправить???

декларація, уточнення, виправлення помилок
Vlasta
Гений
Гений
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Vlasta »

Дарция писав:
Лапа писав:
Квошка писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста: в Деке за октябрь был указан неправильный номер налоговой от поставщика.
к УРу реестр не подается.
Изменения в реестр вносятся в текущем реестре.
Каки вариант, быстренько склепать деку по НДС за ноябрь и в ноябрьском реестре
не нужный номер из октябрьской деки с минусом, а нужный с плюсом.
Я вот столкнулась с такой ситуацией.
Подскажите, где "-" ставить. Только перед номером НН,перед контрагентом и Перед суммами тоже?

А вносить уже с верным номером НН?С неизмененными датами
Спасибо
Нет минус ставится только на сумме. Не перед номером,не перед контрагентом - не ставится.

Annushka^_^
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Annushka^_^ »

подскажите, пожалуйста: у нас на ГТД написано "Електронне декларування", но мы ее получаем в бумажном виде.... как правильно указывать в Реестре НН: МДП - митна декларація, складена на паперових носіях или МДЕ - електронна митна декларація?... спасибо!

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

Добрый день. Подскажите как исправить (сталкиваюсь первый раз) в реестре за январь 2013г в полученых налоговых указаны неверные дата выписки и номер налоговой накладной, сумма и сам контрагент правильный.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если дата выписки и номер НН не влияют на показатели декларации и Дод.5, Дод.1, то внесите в реестр января 2014 ошибочные строки с минусом, правильные с плюсом. При этом УР подавать не нужно.

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

Мне не совсем понятно заполнение реестра при исправлении:
гр.2-ставить январь 2013, как в исправляемом реестре, а затем мой текущий НК с датой получения январь 2014?
гр.5-просто ПНП или же нужно ставить галочку в поле "Уточн.розщифровка" и тогда получается ПНП _ У.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нет, дата выписки и дата получения НН должны стоять правильные, января 2013 (или что там у Вас должно быть).
Поэтому если Вы формируете реестр, например, в 1С, то строки (- и +) нужно добавлять вручную, а не из "Записи книги приобретений".
Вид документа - ПНП, буква У добавляется только при внесении изменений путем подачи УРа.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Уважаемые бухгалтера, опять по-поводу уточненки по НДС.В январе подали УР и додаток 5 за ноябрь 2013 (надо исключить обязательства, лишнюю НН за ноябрь,она была тоже зарегистр.)
Теперь что-то я не пойму с реестром?
Значит в январском реестре показываю пнпу (например НН №9 за 10.11.13) с -минусом, у меня обязательства и импортный товар,регистрировать эту пнпу не надо?
и какая нумерация должна быть, если сама НН9 а всего накл.за месяц 4?
если отчет УР сдан 16.01.14,то эту НН надо исключать тоже 16-м или можна в конце месяца 31-м имеет ли это значение?
Мне кажется с кредитом проще а, с обязательствами и этой нумерацией что-то не пойму.
Прошу прощения давно не делала УР

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Регистрировать не нужно.
Отражать в реестре можно любой датой. Если отразите не в конце реестра, а 16.01.14, то у Вас просто будет пропущен один номер НН, т.к. номер строки будет занят ПНПУ, соответственно и НН с таким номером не будет.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Бюгюльмэ писав:Регистрировать не нужно.
Отражать в реестре можно любой датой. Если отразите не в конце реестра, а 16.01.14, то у Вас просто будет пропущен один номер НН, т.к. номер строки будет занят ПНПУ, соответственно и НН с таким номером не будет.
Спасибо. да вы подтвердили мои мысли.думаю отражу посленей датой т.е 31.01.14.будь-что будет.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Я сделала бы не так. В вашем случае вы выписали НН на покупателя и она есть в реестре (ЕГР), ее нужно убрать не только с вашего учета , но и ваш контрагент должен у себя отобразить эту операцию, и из ЕГР эту НН нужно изьять. Нужно было выписать РК. А вы подали уточненку, то есть у сенбя вы НО сняли, а контрагент что делать будет?
Поэтому попросите в налоговой чтоб УР не приняли (да так можно) и сделайте РК

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”