Распределение НК по итогам года при льготных операциях

декларація, уточнення, виправлення помилок
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Evelina писав:девочки, а что если вообще "забить" на этот дод.7? у меня по одной фирме распределяла НК в первом полугодии...сейчас при перерасчете посмотрела, совсем копейки получаются...ну за что меня наказывать??? за то, что я себе НК не увеличила? как думаете?
Когда-то на семинаре говорили, что обязательно по году сдать дод.7, если он был в течении года. Но если примут деку без него, то не вопрос. Здесь вся проблема в том, что могут деку не признать.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Olenkabuh писав:Я бы на вашем месте так и сделала бы, только у меня НК на востановление 50 000 грн., поэтому и мучаюсь
У меня меньше, но 2600 тоже не хочется им дарить.С каких пирожков7#g_mad#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Тюша писав:
Olenkabuh писав:Я бы на вашем месте так и сделала бы, только у меня НК на востановление 50 000 грн., поэтому и мучаюсь
У меня меньше, но 2600 тоже не хочется им дарить.С каких пирожков7#g_mad#
У меня по одному 1 грн. ндс, по другому 647 грн. ндс, короче больше геморра.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ир4ик писав:
Evelina писав:девочки, а что если вообще "забить" на этот дод.7? у меня по одной фирме распределяла НК в первом полугодии...сейчас при перерасчете посмотрела, совсем копейки получаются...ну за что меня наказывать??? за то, что я себе НК не увеличила? как думаете?
Когда-то на семинаре говорили, что обязательно по году сдать дод.7, если он был в течении года. Но если примут деку без него, то не вопрос. Здесь вся проблема в том, что могут деку не признать.
упс...а об этом я не подумала...сдала, короче, без додатка #dirol# поживем, увидим, чем это закончится. уже устала "предугадывать" позицию ГНАУ

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

а я сегодня "отстрелялась" с этим додатком..#boast# даже с учетом того, что весь 2011 г. были как облагаемые, так и необлагаемые операции - пришлось его вымучивать (данные по ОС "вылавливать" из оборотов чего стоит#g_pinkgla ).. зато теперь - 3% ЧВ на 2012 год, а НК по ОС за январь 2011 увеличила аж на 0,37 грн.. #g_crazy# #g_crazy# и снова приходит на ум - "мені не треба твоєї роботи, я хочу, щоб ти втомився" #russian#

Ларочка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ларочка »

Не подать этот долбаный додаток нельзя. Я в прошлом году не подала, так меня заставили подать в июне-месяце все уточненки и коректировки к каждому месяцу отдельно. Так у меня % НК, не относящийся на НК был равен 0,48%. А на этот год, посмеётесь, 0,01%. И придется считать ежемесячно!

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Ларочка писав:Не подать этот долбаный додаток нельзя. Я в прошлом году не подала, так меня заставили подать в июне-месяце все уточненки и коректировки к каждому месяцу отдельно. Так у меня % НК, не относящийся на НК был равен 0,48%. А на этот год, посмеётесь, 0,01%. И придется считать ежемесячно!
#g_pinkgla Боже ж мой, у Вас из 10000 грн НДС только 1 грн пойдет в НК.. представляю себе маразм в 5 додатке - сплошные 0,01 грн..#swoon# #swoon# #swoon# пора бы и в налоговом учете установить принцип БУ "превалирования сущности над формой" - да кто разрешит??#wall#

П.С. предыдущий главбух на моей работе даже с 3-мя % не заморачивалась - "кидала" весь товарный НДС в НК, а по материалам и услугам - сразу в ВР.. и прекрасно себя чувствовала при этом.. это мне 3% покоя не дают #wall#

Ларочка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Ларочка »

У меня такое впечатление, что этот искусственно составленный на маразме бюджет этого года запланировано пополнять штрафами. Вы представьте: я купила у вас ручку за 1,20 производства Германия. Вы эту ручку купили у поставщика год назад. И не факт, что у первого! Каким образом узнать код этой ручки? Если делать запрос поставщику на предоставление копии ГТД, то у него ни времени, ни средств, ни желания не будет, а желающих-очень много. А если не будет регистрации в этом долбаном реестре, то нет права на налоговый кредит. А отсюда и последствия: нет регистрации, значит неправомерно завышен НК,отсюда штраф за завышение НК, админ.штраф + пеня. И казна полна! #rtfm#

Olenkabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Olenkabuh »

Народ, а принимает в расчете этого ЧВ налоговые, которые были выписаны на сумму превышение закупочной цены от цены продажи ( т.е. продажи ниже себестоимости)

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Тюша писав:
aniri писав:еще раз про таблицу 1.
Стр.1 - обороты за 2011 год
Стр.2 - нет.
У меня логика біла такою:
табл.1 стр.1-попередній рік, при сдаче деки за декабрь, у меня попереднього року не было.
табл.1 стр.2-первый период когда появилось распределение.
В заполнеии деки за 01.2012г. в табл.1. стр.1 - результаты по 2011г.-табл. 2-кол.5
Девочки, опять никто не думалпри составлении додатка как мы будем его заполнять, если даже они умудрились ошибиться в кол.8.
Не знаю, я сдала, а дальше-будь, что будет
Я сдала так же - старый коэффициент в табл.1 стр.1.
По логике, в декабре мы пользуемся им. С января буду указывать 2011 год, как предидущий год.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”