Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Cпасибо, Биба.
Я сейчас проверила сайт ДПА и письмо всё ещё там, размещено в феврале этого года http://sts.gov.ua/podatki-ta-zbori/zaga ... 53213.html.
Полистала сайты облДПА - там оно есть даже в мае на некоторых. Т.к. мне сейчас удобнее именно это письмо, которое не отозвано и имеет подпись зама рук-ля ГНА (в отличие от ответа в ЕБНЗ, который таинственным образом может появиться или исчезнуть, как было с вычитанием ЕСВ из ЕН), то я им хочу воспользоваться (разве, что поставщик уговорит оформить возврат товара с РК, т.к. не хочет додаток 8 от меня).
Самое занятное, что оба разъяснения базируются на ст.ст. 198.2 и 201.10 НКУ, но выводы разные.#g_cray2#

Сейчас консультировалась в своих ГНИ. Они сказали, что ориентируются на письмо Лекаря, а не на ЕБНЗ (письмо всё-таки докУмент какой-никакой).
Нашла статью от "НиБУ" о порядке подачи додатка 8 - если кому пригодится http://consultant.parus.ua/_advice_view ... cfb577ddb9.

valery
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення valery »

Если есть на руках нн, но неправильно заполненны реквизиты, подаю Д8 где указываю причину а в реестре налог накладных вид документа ставить ЗП вместо ПН (несмотря на наличие нн на руках)?

valery
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення valery »

У кого есть "НиБу" № 13 от 13.02.2012 г. скиньте пожалуйста на эл 7280282@mail.ru Очень горящий вопрос по Д8#help#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

ув. пользователь valery
Зображення Зображеннявыношу вам повторное публичное Предупреждение за не соблюдение Правил форума
(Первое Предупреждение вам было вынесено в теме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst15328.aspx Зарплата)
Если данное игнорирование замечаний и нарушение Правил форума повториться еще раз к вам будут применены санкции согласно п.4 данных Правил
Спасибо за внимание
На будущее с уважением относитесь к данному порталу и его пользователям

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

У меня один из поставщиков еще ни разу не выдал налоговые так, чтобы мне жаловаться не пришлось.#aggr#
Это кошмар... Налоговые не зарегистривованы частично, а другая часть даты "не пляшут". Я уже устала 8 додаток заполнять... Вот есть же такие "люди"...
Вношу июнь месяц и плакать хочется.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Дочиталась сейчас в НИБУ № 13 за 2012 год (со ссылкой на на ЕБНЗ), что при подаче Дод.8 ко всему прочему нужно ещё и в Дод.5 указать отдельной строкой (отдельно от других НН этого поставщика) "жалобную" НН с формулировкой в гр.2 "Заява на постачальника (ИНН) ТОВ "УУУУУУ"". Такое безобразие Медок не пропускает, он заточен только для написания цифр в количестве, не превышающем ИНН.
Я, честно говоря, тоже впервые об этом прочитала. Отзовитесь, у кого этот трюк получился (или всё-таки ну его на фиг).

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Бюгюльмэ писав:Дочиталась сейчас в НИБУ № 13 за 2012 год (со ссылкой на на ЕБНЗ), что при подаче Дод.8 ко всему прочему нужно ещё и в Дод.5 указать отдельной строкой (отдельно от других НН этого поставщика) "жалобную" НН с формулировкой в гр.2 "Заява на постачальника (ИНН) ТОВ "УУУУУУ"". Такое безобразие Медок не пропускает, он заточен только для написания цифр в количестве, не превышающем ИНН.
Я, честно говоря, тоже впервые об этом прочитала. Отзовитесь, у кого этот трюк получился (или всё-таки ну его на фиг).
Маразм крепчает.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

lara777 писав:
Маразм крепчает.
Да уж! Эта ЕБНЗ - неистощимый кладезь всяких непотребностей!#g_crazy#

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

IrinkaSvetl писав:ув. пользователь valery
Зображення Зображеннявыношу вам повторное публичное Предупреждение за не соблюдение Правил форума
(Первое Предупреждение вам было вынесено в теме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst15328.aspx Зарплата)
Если данное игнорирование замечаний и нарушение Правил форума повториться еще раз к вам будут применены санкции согласно п.4 данных Правил
Спасибо за внимание
На будущее с уважением относитесь к данному порталу и его пользователям

О пошли кактусы в ход)))))
жаль что не отображаеться к-во набраных кактусов

Главбух1
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Главбух1 »

была на семинаре, сказали что в налоговую поступило распоряжение с методрекомендациями с грифом "для внутреннего пользования" по непризнанию налогового кредита заявленного через дод.8

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”