Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Эти реестры писав:Уважаемые коллеги!!
Как кто все-таки поступает с переходящими РК по НО на уменьшение?
Если РК на уменьшение по моим обязательствам НДС , выписан 30.09.15, зарегистрирован покупателем, например, 05.10.15 (вовремя!) - я уменьшаю обязательства в сентябре или октябре?
Я так понимаю однозначного мнения нет, как и разъяснения ГНИ!!![/quote

Какие еще мнения??!!!!#search#

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

LeYa, а за какой период дека?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Эти реестры писав:
Если РК на уменьшение по моим обязательствам НДС , выписан 30.09.15, зарегистрирован покупателем, например, 05.10.15 (вовремя!) - я уменьшаю обязательства в сентябре или октябре?

еще 2 дня назад была точно уверена, что можно уменьшать обязательства в сентябре. вчера просчитала статью в Налоги и бух.учет. Они настаивают на уменьшение в октябре, ссылаясь на формулировку в кодексе, что только после регистрации. пишут, что аналогичный ответ есть в ЗІРе.

Эти реестры
Гений
Гений

ArinaArina писав:
Эти реестры писав:

еще 2 дня назад была точно уверена, что можно уменьшать обязательства в сентябре. вчера просчитала статью в Налоги и бух.учет. Они настаивают на уменьшение в октябре, ссылаясь на формулировку в кодексе, что только после регистрации. пишут, что аналогичный ответ есть в ЗІРе.
Я так понимаю лучше не рисковать и уменьшать в месяце регистрации?!. Но есть еще один нюанс - где-то тут читала на форуме, что может вылезти расхождение с Витягом, если не включить вовремя зарег-ную РК.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Эти реестры писав:
ArinaArina писав:
Эти реестры писав: еще 2 дня назад была точно уверена, что можно уменьшать обязательства в сентябре. вчера просчитала статью в Налоги и бух.учет. Они настаивают на уменьшение в октябре, ссылаясь на формулировку в кодексе, что только после регистрации. пишут, что аналогичный ответ есть в ЗІРе.
Я так понимаю лучше не рисковать и уменьшать в месяце регистрации?!. Но есть еще один нюанс - где-то тут читала на форуме, что может вылезти расхождение с Витягом, если не включить вовремя зарег-ную РК.

та да, писали тут такое, не знаю, что делать, как всегда написали так, что понять можно, как угодно, а мы крайние

Эти реестры
Гений
Гений

И еще 100 раз заезженный вопрос!))
Дата получения РК покупателем в Додатке 1 Деки графа 7? Все дружно ставим дату регистрации? И по кредиту, и по обязательствам?

LeYa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення LeYa »

Люлик писав: LeYa, а за какой период дека?
сентябрь

ВикторияВик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення ВикторияВик »

Девочки кто как понимает#search#
Таким чином, сума ПДВ, зазначена у податковій накладній (складеній як до 29.07.2015, так і після цієї дати), яка була своєчасно зареєстрована в ЄРПН, може бути включена до складу податкового кредиту протягом 365 календарних днів з дати складання такої податкової накладної.
До набрання чинності Законом № 643 податкові накладні, складені за операціями з постачання товарів/послуг та своєчасно зареєстровані в ЄРПН, включалися до податкового кредиту того податкового (звітного) періоду, на який припадала дата їх складання.

Источник: http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 38587.aspx
Я понимаю, что НН (кредит) включаются в текущую декларацию в течении 365 дней (даже если дата их выписки приходится до 29.07.15). Уточненкой включать в каждый месяц не надо.
А то у нас в налоговой разночтения (один инспектор только уточненка и все, второй - в текущую)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

ВикторияВик писав:Девочки кто как понимает#search#
Таким чином, сума ПДВ, зазначена у податковій накладній (складеній як до 29.07.2015, так і після цієї дати), яка була своєчасно зареєстрована в ЄРПН, може бути включена до складу податкового кредиту протягом 365 календарних днів з дати складання такої податкової накладної.
До набрання чинності Законом № 643 податкові накладні, складені за операціями з постачання товарів/послуг та своєчасно зареєстровані в ЄРПН, включалися до податкового кредиту того податкового (звітного) періоду, на який припадала дата їх складання.

Источник: http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 38587.aspx
Я понимаю, что НН (кредит) включаются в текущую декларацию в течении 365 дней (даже если дата их выписки приходится до 29.07.15). Уточненкой включать в каждый месяц не надо.
А то у нас в налоговой разночтения (один инспектор только уточненка и все, второй - в текущую)
Вы хотите услышать исчерпывающий ответ? Вы его не услышите. По закону 643 - как бы да, можно 365 дней, но как-то напрягает это. Далеко не всегда получится утверждать, что электронная НН не была получена. Значит она была получена, но не внесена в кредит. Почему? Сознательные действия мы не рассматриваем, значит не включена по ошибке. А ошибки как исправляются? Через уточненку.
Только практика покажет, как налоговая будет к этому относится.
А вот по НН, выписанной до 29.07. на форуме уже было сообщение о снятии кредита.
Письмо налоговой - то все хорошо, только они свои письма и отзывать могут

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

ArinaArina писав:....
А вот по НН, выписанной до 29.07. на форуме уже было сообщение о снятии кредита.
Письмо налоговой - то все хорошо, только они свои письма и отзывать могут
ArinaArina, тыкните пожалуйста, если где-то под рукой)))
Что-то я пропустила#blush#

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”