Декларация НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
ВикторияВик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення ВикторияВик »

Лапа писав:
ArinaArina писав:....
А вот по НН, выписанной до 29.07. на форуме уже было сообщение о снятии кредита.
Письмо налоговой - то все хорошо, только они свои письма и отзывать могут
ArinaArina, тыкните пожалуйста, если где-то под рукой)))
Что-то я пропустила#blush#
и меня тыкнете

ВикторияВик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення ВикторияВик »

Нашла что прошлый бухгалтер по непонятным причинам, в августе налоговую накладную на кредит неправильно разнесла в 1с и она так попала в Деку, налоговая на общую суму 22228,60 в т.ч пдв 3704,77 а рознесена на общую суму 11010,00 в т.ч. пдв 1835,00 номер и дата правильно, откуда она взяла такие сумы не знаю.#rtfm#
Подавать уточненку к августу?Подскажите где и что писать по колонкам, ни разу не подавала#blush# #blush#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Лапа писав:
ArinaArina писав:....
А вот по НН, выписанной до 29.07. на форуме уже было сообщение о снятии кредита.
Письмо налоговой - то все хорошо, только они свои письма и отзывать могут
ArinaArina, тыкните пожалуйста, если где-то под рукой)))
Что-то я пропустила#blush#
не, не тыкну, не получается по поиску найти, но в памяти отложилось, что-то было про НН, включенные в деку июля или августа

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ВикторияВик писав:Нашла что прошлый бухгалтер по непонятным причинам, в августе налоговую накладную на кредит неправильно разнесла в 1с и она так попала в Деку, налоговая на общую суму 22228,60 в т.ч пдв 3704,77 а рознесена на общую суму 11010,00 в т.ч. пдв 1835,00 номер и дата правильно, откуда она взяла такие сумы не знаю.#rtfm#
Подавать уточненку к августу?Подскажите где и что писать по колонкам, ни разу не подавала#blush# #blush#
однозначно уточненка

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Nadiy писав:
blize писав:Проверьте меня, пожалуйста. Ситуация впервые #blush# Покупатель вернул нам товар, правильно ли отражается РК в Реестре накладных в Медке?
Иконка листика почему-то подсвечена желтым. Галочка на "коригування" и код "5" - все верно отображено?
Картинка
Зображення
якщо рк до пн виписаної до 01.07.- код 5
якщо рк до пн виписаної після 01.07.-код 51
Извините, что вклиниваюсь, но где вы это взяли? Разве заполнение Дод 1 поменялось и теперь не как раньше (до 01.02.2015 и после 01.02.2015)? Где это написано и почему надо заполнять строки вопреки их названиям??

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Эти реестры писав:
Nadiy писав:
blize писав:Проверьте меня, пожалуйста. Ситуация впервые #blush# Покупатель вернул нам товар, правильно ли отражается РК в Реестре накладных в Медке?
Иконка листика почему-то подсвечена желтым. Галочка на "коригування" и код "5" - все верно отображено?
Картинка
Зображення
якщо рк до пн виписаної до 01.07.- код 5
Извините, что вклиниваюсь, но где вы это взяли? Разве заполнение Дод 1 поменялось и теперь не как раньше (до 01.02.2015 и после 01.02.2015)? Где это написано и почему надо заполнять строки вопреки их названиям??
помінявся не дод1, а дата
"В частности, показатели ∑НаклОтр, ∑НаклВид, ∑Митн пересчитают на основании составленных начиная с 1 июля 2015 года НН, РК, ТД (с учетом листов корректировки и дополнительных деклараций к ним). Причем также учтут РК, составленные после 01.07.2015 г. к любым (старым/новым) НН, которые — внимание! — выдавались покупателям — плательщикам НДС (см. новый предпоследний абзац п. 2001.3 НКУ).

Эти реестры
Гений
Гений

Nadiy писав:
Эти реестры писав:
Nadiy писав: якщо рк до пн виписаної до 01.07.- код 5
"В частности, показатели ∑НаклОтр, ∑НаклВид, ∑Митн пересчитают на основании составленных начиная с 1 июля 2015 года НН, РК, ТД (с учетом листов корректировки и дополнительных деклараций к ним). Причем также учтут РК, составленные после 01.07.2015 г. к любым (старым/новым) НН, которые — внимание! — выдавались покупателям — плательщикам НДС (см. новый предпоследний абзац п. 2001.3 НКУ).
Я знаю, что дата поменялась, но где написано, что надо заполнять разделяя на "до 01.07. и после 01.07." ?

Эти реестры
Гений
Гений

Эти реестры писав:
Nadiy писав:
Эти реестры писав: Извините, что вклиниваюсь, но где вы это взяли? Разве заполнение Дод 1 поменялось и теперь не как раньше (до 01.02.2015 и после 01.02.2015)? Где это написано и почему надо заполнять строки вопреки их названиям??
Я знаю, что дата поменялась, но где написано, что надо заполнять разделяя на "до 01.07. и после 01.07." ?

Только что звонила в Довидку ДПА - сказали что запролняем как раньше - до 01.02.2015 и после 01.02.2015.
Не вводите в оману!!Тут и так голова кругом!!#agree#

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Эти реестры писав:
Эти реестры писав:
Nadiy писав: помінявся не дод1, а дата
[/spoiler]

Только что звонила в Довидку ДПА - сказали что запролняем как раньше - до 01.02.2015 и после 01.02.2015.
Не вводите в оману!!Тут и так голова кругом!!#agree#
почитайте повідомлення людей, які заповняли " как раньше - до 01.02.2015 и после 01.02.2015."
Momentic http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... spx#598266
Terri http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm5 ... spx#598632
а ще кравще користуйтесь довідкою дпа

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

Для Эти реестры

Таинственный показатель ∑Перевищ. Бухгалтер 911, № 39, Сентябрь, 2015
Автор: Казанова Марина, налоговый эксперт, m.kazanova@buhgalter911.com
электронное администрирование НДС

Показатель ∑Перевищ (стр. 8 Извлечения по форме J1401205) является показателем, который уменьшает лимит регистрации. Соответственно, как только он «засветится», автоматически на эту же сумму будет уменьшена и стр. 2 Извлечения.

Когда же может появиться ∑Перевищ? В п. 2001.3 НКУ сказано, что ∑Перевищ — это сумма превышения НО, которые плательщик зафиксировал в НДС-декларации (с учетом УР к ней), над общей суммой НДС, которая указана в составленных таким плательщиком НН/РК и зарегистрированных в ЕРНН.

Проще говоря, показатель ∑Перевищ появляется, когда обязательства по декларации превышают обязательства по данным ЕРНН.

Такая ситуация, к примеру, может возникнуть, если в декларации вы НО показали, а соответствующую(щие) НН/ РК на момент подачи декларации еще не зарегистрировали в ЕРНН. В этом случае обязательства по декларации будут больше, чем обязательства по данным ЕРНН. В результате «вылезет» ∑Перевищ.

В обратной ситуации, когда по декларации обязательств меньше, чем по данным ЕРНН, показатель ∑Перевищ не образуется.

Как рассчитывается этот показатель?

Нарастающим итогом, начиная с декларации за июль/III квартал и заканчивая последней поданной декларацией (доиюльские показатели, напомним, обнулены). Рассчитывают его так:

Пример. 18 сентября вы подали декларацию по НДС за август 2015 года. Для определения ∑Перевищ будут сравниваться:

— ∑стр. 9 деклараций по НДС за июль и август, а также ∑гр. 6 стр. 9 УР к декларациям за июль/август

и

— зарегистрированные в ЕРНН «выданные» НН и РК с датой составления с 1 июля по 31 августа.

Почему для расчетов берется показатель стр. 9, а не стр. 9.1? На самом деле это загадка. Но именно так сейчас настроено программное обеспечение (ПО) налоговиков. Напомним, что раньше для показателя ∑Перевищ использовались данные стр. 9.1 (на это даже обращали внимание налоговики в письме № 1402). Эта строка учитывала только те НО, которые «шли» в «суперформулу». По идее, так должно быть и сейчас. Ведь сейчас тоже не все РК к «старым» НН учитываются для «суперформулы». К примеру, РК к НН, которые не выдавались покупателям — плательщикам НДС, не идут в формулу.

Поэтому мы в свое время для корректного заполнения стр. 9.1 и рекомендовали:

— в стр. 8.1 — включать РК которые не идут в формулу (т.е. РК к НН, составленным до 1 июля, которые не выдавались покупателям-плательщикам НДС);

— в стр. 8.2 — включать РК ко всем «доиюльским» НН, которые идут в формулу — т.е. к НН, составленным до 1 июля 2015 года, которые выдавались покупателям — плательщикам НДС.

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”