+1Валюшка писав:а зачем такие сложности, показывайте как есть. У меня уже полгода большой минусHelga_R писав:Доброго дня! Підскажіть, будь-ласка, якщо у мене за жовтень вилазить великий мінус, а вхідна ПН одна і на велику суму, можу я її "розділити" на жовтень і листопад без УР, тобто виходжу на плюс у жовтні, а решту подаю у листопаді. Чи взагалі таке можливо? #wall#Учетчица писав: Например, письмо ГФСУ от 23.09.2015 р. N 22171/10/28-10-06-11:
"Тобто, якщо податкову накладну, складену у звітному періоді, правильно оформлену і своєчасно зареєстровану в ЄРПН, не включено до ПК звітного періоду, можливо:
- або включити її до ПК поточного звітного періоду, але у межах 365 календарних днів;
- або подати уточнюючий розрахунок до ПДВ-декларації того звітного періоду, в якому складено ПН, і виправити помилку в порядку, передбаченому ст. 50 Кодексу."
Декларация НДС
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1963 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Разделит одну НН на несколько периодов невозможноМаруся10 писав:+1Валюшка писав:а зачем такие сложности, показывайте как есть. У меня уже полгода большой минусHelga_R писав: Доброго дня! Підскажіть, будь-ласка, якщо у мене за жовтень вилазить великий мінус, а вхідна ПН одна і на велику суму, можу я її "розділити" на жовтень і листопад без УР, тобто виходжу на плюс у жовтні, а решту подаю у листопаді. Чи взагалі таке можливо? #wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
не хотим переносить НН, потому что "живем одним днем" и не хочу мыкаться с этими перенесенными НН, ну какая разница когда этот минус показать.Люлик писав:если не будете подавать на возмещение, то ни как не отреагируют.Natalenna писав:Та нормально реагують, а от у мене наприклад виходить дека -140000. От думаю, як на таке реагують. Перевірки не хочеться((((((Аря писав:подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить:
впервые в моей практике придется заполнять декларацию ндс с минусом (кредита больше, чем обязательств).
это від'ємне значення будет в третьем разделе декларации ндс в строках 19, 22, 22.1, 24 повторяться ?
расскажите, пожалуйста, как реагирует ГНИ на такие минусовые декларации ндс?
А почему не хотите перенести некоторые НН в след. период, если уж сильно переживаете
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Не хочу бавитися із переносами. Як буде, так буде)Люлик писав:если не будете подавать на возмещение, то ни как не отреагируют.Natalenna писав:Та нормально реагують, а от у мене наприклад виходить дека -140000. От думаю, як на таке реагують. Перевірки не хочеться((((((Аря писав:подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить:
впервые в моей практике придется заполнять декларацию ндс с минусом (кредита больше, чем обязательств).
это від'ємне значення будет в третьем разделе декларации ндс в строках 19, 22, 22.1, 24 повторяться ?
А почему не хотите перенести некоторые НН в след. период, если уж сильно переживаете
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
#help# Любі друзі! Прошу обсудить следующую ситуацию:
1. Мой поставщик зарегил свою майскую НН только в сентябре. Руководствуясь 198.6, в сентябре же я и включил её в свой НК.
2. Вчера звонит ГНИ (моя кураторша по НДС) и заявляет следующее: неправомерно включать эту НН в НК т.к. она выписана в мае, а изменения в 198.6 (относительно 365дней) вступили в силу 29.07.15 (закон № 643-VIII). Т.е. неправомерно, т.к. закон обратной силы не имеет и включать в НК (в течение 365 дней) можно только те НН, которые выписаны после 29.07.15...
И как к этому отнестись??? Совершенно искренне полагаю, что это бред #g_hospita (возможно, навеянный грядущими сокращениями в ГНИ)...
Или я что-то пропустил в безбрежно-стремительном потоке изменений/трактовок НКУ ??? #help#
А с другой стороны, может согласиться с кураторшей и убрать эту НН из НК?
Сумма НДС = 33.00грн., недоимки, как я понимаю, не будет (у меня в сентябре выскочила стр.24), оплачу самоштраф в размере 1.00, подам УР: тем самым и сам не сильно пострадаю и женщине сделаю приятное (в честь грядущего 8-го марта)...
1. Мой поставщик зарегил свою майскую НН только в сентябре. Руководствуясь 198.6, в сентябре же я и включил её в свой НК.
2. Вчера звонит ГНИ (моя кураторша по НДС) и заявляет следующее: неправомерно включать эту НН в НК т.к. она выписана в мае, а изменения в 198.6 (относительно 365дней) вступили в силу 29.07.15 (закон № 643-VIII). Т.е. неправомерно, т.к. закон обратной силы не имеет и включать в НК (в течение 365 дней) можно только те НН, которые выписаны после 29.07.15...
И как к этому отнестись??? Совершенно искренне полагаю, что это бред #g_hospita (возможно, навеянный грядущими сокращениями в ГНИ)...
Или я что-то пропустил в безбрежно-стремительном потоке изменений/трактовок НКУ ??? #help#
Сумма НДС = 33.00грн., недоимки, как я понимаю, не будет (у меня в сентябре выскочила стр.24), оплачу самоштраф в размере 1.00, подам УР: тем самым и сам не сильно пострадаю и женщине сделаю приятное (в честь грядущего 8-го марта)...
- Natalenna
- Светоч Мысли
До 01.07 писало так, якщо невчасно щареєстровано, то велючається у місяці реєстрації, але у межах 180 днів. У вас 180 днів пройшло?Popen писав:#help# Любі друзі! Прошу обсудить следующую ситуацию:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Полностью согласна. Вопрос может быть только по поводу 180 дней и 365 дней. Если НН майская,то в 180 дней уложились, что ей не нравится?. А по вопросу включения в НК. В писании сказано, просроченные в месяце РЕГИСТРАЦИИ и никаких изменений по ЭТОМУ поводу не было ни до, ни после 29.07.2015Natalenna писав:До 01.07 писало так, якщо невчасно щареєстровано, то велючається у місяці реєстрації, але у межах 180 днів. У вас 180 днів пройшло?Popen писав:#help# Любі друзі! Прошу обсудить следующую ситуацию:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
ну... у меня меньший минус, но все-таки есть. убрать не могу налоговые накладные - их всего было три шт на оооочень большие суммы и нет же сейчас такого, чтоб "рвать" налоговую накладную - часть сейчас включить в кредит, а часть перенести...Natalenna писав:Та нормально реагують, а от у мене наприклад виходить дека -140000. От думаю, як на таке реагують. Перевірки не хочеться((((((Аря писав:подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить:
и всё-таки, друзья, ГНИ говорит заполнять строки 19, 22, 22.1, а также спецокошко в строке 22.1, и 24. это правильно?
не понимаю про спецокошко в 22.1: цифру брать из Витяга счета ндс строка 2 на момент подачи декларации (не отчетного периода, а именно на момент подачи деки) ? это правильно? ...меня поражает такая привязка к Витягу, ведь это формульная цифра - вдруг, пока я отправляю деку, на меня зарегистрировали НН? и нужно чтоб цифра из Витяга было больше или меньше той, что указана в строках третьего раздела деки?
#help#
Коллеги нужна помощь. 19 октября была подана дека за сентябрь, квитанция есть. Сегодня 10.11.15 получаю письмо счастья из налоговой , что дека не считается налоговой отчетностью т.к. нарушены требования пункта 48.3 (Здесь согласна, наименование инспекции было с ошибкой..) Как правильно трактовать пункт 49.11 ? В течении 5 дней меня должны были уведомить, или лишь отослать уведомление.
- Natalenna
- Светоч Мысли
показуйте з мінусом. А у спецвікні потрібно цифру із 2 рядка. Просто зробіть витяг перед подачею деки і все.Аря писав:ну... у меня меньший минус, но все-таки есть. убрать не могу налоговые накладные - их всего было три шт на оооочень большие суммы и нет же сейчас такого, чтоб "рвать" налоговую накладную - часть сейчас включить в кредит, а часть перенести...Natalenna писав:Та нормально реагують, а от у мене наприклад виходить дека -140000. От думаю, як на таке реагують. Перевірки не хочеться((((((Аря писав:подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить:
и всё-таки, друзья, ГНИ говорит заполнять строки 19, 22, 22.1, а также спецокошко в строке 22.1, и 24. это правильно?
не понимаю про спецокошко в 22.1: цифру брать из Витяга счета ндс строка 2 на момент подачи декларации (не отчетного периода, а именно на момент подачи деки) ? это правильно? ...меня поражает такая привязка к Витягу, ведь это формульная цифра - вдруг, пока я отправляю деку, на меня зарегистрировали НН? и нужно чтоб цифра из Витяга было больше или меньше той, что указана в строках третьего раздела деки?
#help#