Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

Маруся10 писав:
OlyA15 писав:
Маруся10 писав:
Скрытый текст
ну не знаю, вот даже сейчас скопировала Деку и опять в додаток 5 вношу 40000, горит красным строка УСЬОГО и пишет что должно = быть строке в деке 1.1, 1.2 но 40000 - идет в 4,1, я уже его тулила в 1,1, но все равно горело тогда уже и в деке, экспереминтирую со вчерашнего дня, может что не так делаю
так Вы не копируйте, а создавайте по-новому из реестра НН... И потом последовательно сохраняйте. Иногда даже надо закрыть, а потом открыть..
и создавала новую
Аналогично, при проверке высвечивается красным... кстати я убрала не всю графу под кодом 40000, а только колонку 4, а 5 оставила

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Иташа писав:
Inna Medvetska писав:
ZHNS писав:Подскажите, у меня минус образовался только в январе, до этого минусовых не было, ну и повезло же, какие строчки заполняем? Я заполнила 19-1000, 19.1 - 1000 и 21 - 1000, но берут сомнения, может в первый месяц минуса еще и 20.3. и 20 нужно заполнить. И заполняю дод.2 со своим ИНН ставлю месяц январь и в столбец 5 сумму - 1000, а в 6 столбец не могу понять ставить или нет, сумма та оплачена поставщику, до бюджету мной как не оплачена, но поставщику оплачена же, значит ставить???
ви повинні поставити не свій інн, а інн постачальника, за рахунок якого цей мінус утворився
А по какому критерию определить этого постачальника? Просто не нравится или как? У меня минус только в январе и их у меня около 50...минус небольшой около 2 тыс...
як такового критерія нема.
візьміть того, якому ви вже гроші за товар оплатили і може якраз поставка в межах цієї суми була чи більша

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

Inna Medvetska писав:
Иташа писав:
Inna Medvetska писав: ви повинні поставити не свій інн, а інн постачальника, за рахунок якого цей мінус утворився
А по какому критерию определить этого постачальника? Просто не нравится или как? У меня минус только в январе и их у меня около 50...минус небольшой около 2 тыс...
візьміть того, якому ви вже гроші за товар оплатили і може якраз поставка в межах цієї суми була чи більша
я нічого не поставила в цій колонці, бо це бред. Товар нам дають на реалізацію, потім ми... вказувати оплачені послуги, бо тільки вони вписуються в цю суму і оплачені . Товар від постачальника до млн...

Staro
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 373 рази

Повідомлення Staro »

Sheldon писав:Покупка в неплательщиков НДС какой ИПН ставить 100000000000 или 400000000000?????
И мне интересно. в 2014году заносили в реестр НН с кодом 400000000000, и в дод.5 была отдельная строчка.
лично я сейчас нигде не отражаю такие закупки, кроме строки 10.3 деки (ранее стр.11.1 или 11.2)

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

ar4ik писав:по всем и сделают, бюджет пустой. Но то таке, я же написала- личное мнение, на правильность не претендую, поэтому- развивать не стоит.#smile3#
а можно услышать еще Ваше мнение по поводу строки внизу про "залишок суми від"ємного значення"? Все, что я нашла, это статья на бух911, что " Если минус возник в послеиюльских декларациях, заполнять эту строку не нужно". У меня минус возникал и до июля, но потом осенью погасился, конкретно минус января взялся с ноябрь+дек+январь. Строка в витяге у меня есть (про суму помилково або надмирно сплачених), но я ее уже в какой-то деке (кажется июля) учла. Вывод - в дод2 строку "Залишок..." я не заполняю. Поправьте, если не так, пожалуйста.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Иташа писав:
Inna Medvetska писав:
Иташа писав: А по какому критерию определить этого постачальника? Просто не нравится или как? У меня минус только в январе и их у меня около 50...минус небольшой около 2 тыс...
я нічого не поставила в цій колонці, бо це бред. Товар нам дають на реалізацію, потім ми... вказувати оплачені послуги, бо тільки вони вписуються в цю суму і оплачені . Товар від постачальника до млн...
так і поставте послуги, хто вам заважає.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Я теж згодна написано покупця, значить покупця, я теж буду свій заповнювати.. і пошли вони..

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Нато4ка писав:
ar4ik писав:по всем и сделают, бюджет пустой. Но то таке, я же написала- личное мнение, на правильность не претендую, поэтому- развивать не стоит.#smile3#
а можно услышать еще Ваше мнение по поводу строки внизу про "залишок суми від"ємного значення"? Все, что я нашла, это статья на бух911, что " Если минус возник в послеиюльских декларациях, заполнять эту строку не нужно". У меня минус возникал и до июля, но потом осенью погасился, конкретно минус января взялся с ноябрь+дек+январь. Строка в витяге у меня есть (про суму помилково або надмирно сплачених), но я ее уже в какой-то деке (кажется июля) учла. Вывод - в дод6 строку "Залишок..." я не заполняю. Поправьте, если не так, пожалуйста.
а навіщо вам додаток 6? може дод. 2 рядок 6?

ZHNS
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення ZHNS »

Inna Medvetska писав:
Иташа писав:
Inna Medvetska писав: ви повинні поставити не свій інн, а інн постачальника, за рахунок якого цей мінус утворився
А там же в столбце написано ИНН (платник податку покупец!!!!) - это же я. Меня больше волнует столбец 6 заполнять или нет, опять же там написано , в т.ч. сплачено посточальникам ( я же оплатила эту сумму)
А по 3 разделу кто подскажет в какие строчки свой минус рисовать???

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

Inna Medvetska писав:а навіщо вам додаток 6? може дод. 2 рядок 6?
да, дод2, гр6. спасибо, исправила)))) извините, с ума схожу тихонечко.
не, я уже не за 6 спрашиваю, а за "залишок": показывать или нет, т.к минус января состоит из ноя+дек+янв. Залишок (как я его поняла) висит у нас в витяге в стр. 9, и я его уже учитывала в предыдущих плюсовых деках.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”