Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

cometa писав:
Inna Medvetska писав:
cometa писав: Что Вы имеете в виду под переплатами? Строку 24 декларации за июнь 2015 или деньги, которые вы платили.

я маю на увазі суму по витягу помилково та/або надміру сплачених грошових зобов*язань
А, в декларации мы их не показывали.
тобто тепер я їх можу показати в додатку 2 і в деці за лютий перенести в р. 16.1? чи взагалі їх не чіпати?

tat-dema
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення tat-dema »

OlyA15 писав:
атевс писав:
Света 239 писав: У Вас Медок?
Да
а как вы пишете в этом додатке 6 информацию? Просто цитируете часть кодекса в графе 2, например :операции по деятельности по управлению активами, или конкретно вознаграждение ?
раньше никогда не заполняла эту инфу. Тем более на сумму НО она никак не влияла. А теперь думаю , может начать... ))
я цитирую назву пп кодексу, например "постачання послуг із здобуття вищої,середньої...

instyle.buhs
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення instyle.buhs »

Inna Medvetska писав:
ZHNS писав:
Inna Medvetska писав: січневий мінус в той же р. 21 і потрапляє
Ну подскажите же, правильно? Подскажите, у меня минус образовался только в январе, до этого минусовых не было, ну и повезло же, какие строчки заполняем? Я заполнила 19-1000, 19.1 - 1000 и 21 - 1000, но берут сомнения, может в первый месяц минуса еще и 20.3. и 20 нужно заполнить.
треба заповнити і ті, все залежить від ліміту реєстрації
вы поставьте доп.поле в ст.19.1 и оно само перескочит на ст. 20 и 20.3

Ирунчик
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ирунчик »

Ан-ия писав:
Ирунчик писав:Проверьте, плиз! Нервы не выдерживают уже((( помочь мне некому кроме вас!!!
р 24 дек2015 32348 минус тянется с декабря 2014
янв 2016 НДС +498
раздел 1
1.1 А 44048 Б 8809 из д5
9 8809
раздел 2
10.1 А 41554 Б 8311 из д5 так?
16 32348
16.1 32348
17 31850
раздел 3
19 31850
19.1 окошко 33196
20 31850
23 31850
21 31850 дод 2 набираю минус с учетом января этого года так на сумму 31850????

ряд 17 это ваш весь кредит тоисть 32348+8311=40659,
а так все правильно
отправила, пришла кв 2 все принято, в дод писала свой ИНН

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

cometa писав:
Inna Medvetska писав:
cometa писав: Что Вы имеете в виду под переплатами? Строку 24 декларации за июнь 2015 или деньги, которые вы платили.

я маю на увазі суму по витягу помилково та/або надміру сплачених грошових зобов*язань
Я так предполагаю, что они так и числятся по лицевому счету и при оплате штрафов, которые платятся не на свой НДС счет, а на казначейский, ими можно будет воспользоваться, если не спишут.
Показывали. Письмо от 22.06.15 №22408/7/99-99-19-03-01-17

instyle.buhs
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення instyle.buhs »

Черешня писав:
Inna Medvetska писав:
Черешня писав: Я об этом спросила у инспектора. Как мне записывать сумму в ячейке 19.1. Мне ответили, что если она меньше, чем в р. 19, то ничего ставить не нужно. (то есть, я так понимаю, что предполагается, что в ячейке 19.1 сумма "-6984". Когда ставлю так, то выбивает "0").
як це -6984, а зараз хіба так може бути? він же у вас не "-"?
Послушайте, я никогда не заполняла эту ячейку, потому что раньше не было у нас минуса. Поэтому я обратилась к инспектору. Мне сказали, что в эту ячейку я ничего не ставлю. Но я пыталась понять, почему так. По логике вещей, если я поставлю +6984, то да, в строке 19.1 будет 3016. А если ставлю -6984, то ячейка станет с "0". Ну вот я так и сделала. Приняли же. Мне почему то кажется, что на эту ячейку не особо обращают внимание налоговики.....
Подскажите такая же ситуация как и у вас, только поставщиков не 1 а 3))всем делала оплату (предоплату). Как выбрать поставщика для дод.№2 и ставить ли сумму в рядок 6 дод.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

feoklena писав:
cometa писав:
Inna Medvetska писав: я маю на увазі суму по витягу помилково та/або надміру сплачених грошових зобов*язань
Я так предполагаю, что они так и числятся по лицевому счету и при оплате штрафов, которые платятся не на свой НДС счет, а на казначейский, ими можно будет воспользоваться, если не спишут.
Показывали. Письмо от 22.06.15 №22408/7/99-99-19-03-01-17
ну значить я їх чіпати не буду зараз, хай далі висять собі

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли

instyle.buhs писав:
Черешня писав:
Inna Medvetska писав: як це -6984, а зараз хіба так може бути? він же у вас не "-"?
Послушайте, я никогда не заполняла эту ячейку, потому что раньше не было у нас минуса. Поэтому я обратилась к инспектору. Мне сказали, что в эту ячейку я ничего не ставлю. Но я пыталась понять, почему так. По логике вещей, если я поставлю +6984, то да, в строке 19.1 будет 3016. А если ставлю -6984, то ячейка станет с "0". Ну вот я так и сделала. Приняли же. Мне почему то кажется, что на эту ячейку не особо обращают внимание налоговики.....
Подскажите такая же ситуация как и у вас, только поставщиков не 1 а 3))всем делала оплату (предоплату). Как выбрать поставщика для дод.№2 и ставить ли сумму в рядок 6 дод.
постачальника вибирайте який вам найбільше подобається або першого наприклад або останнього.
методики немає. і якщо гроші оплачені, то в р. 6 ставите

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2476 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Нато4ка писав:Коллеги!
Вспомните прошлый год, февраль месяц - помните, как мы все дружно пили валерьянку, а самые отчаянные что покрепче, когда сервер упал и не поднимался с, если не ошибаюсь, 17.02 вплоть до 20 числа, нам еще продлили срок подачи до 23? Тут, с нашим дод.2 попахивает тем же - разъяснений нет, утром звонила на загальный инфо ресурс - мне зачитали текст о том, что разъяснений нет, попробуйте перезвонить через пару дней (это как - сегодня 17, через "пару дней" 20, и приплыли).
При этом люди сдают кто как - кто со своими ипн, кто с контрагентами умудряется. Ощущение, что примут все, а дальше будем расхлебывать после 20 числа (22, если быть точнее).
Вопрос к тем, кто заполнил Д2, кто как считает:
1. Писать или нет колонку 6, если минус тянется с ноября, но оплата производилась с задержкой? Нашла тут Довідково, у графі 6 таблиці ДОВІДКОВО! В других источниках, что колонка заполняется, если претендуем на бюдж. возмещение. Как видите, причины заполнять гр.6 абсолютно разные, и в корне меняют суть написанного. У кого какие мнения, кто как писал?
2. Строка внизу про "залишок суми від"ємного значення" - автозаполение не работает, поэтому, если мы укажем ее тут (это та, которая написана в стр.9 витяга) она учтется опять и будет неправильно увеличенный кредит? Или оно не суммируется, т.к строка 21 деки должна быть равна "Усього" Д2? Или, как нашла вот тут Если минус возник в послеиюльских декларациях, заполнять эту строку не нужно ?
Помогите вашими размышлениями по этим вопросам и решению ребуса Додаток 2. С остальным, как мне кажется, разобралась.

на одной из многих стр. кто то дал ссылку на скачивание большой подборки по НДС
там 2 статьи по Д.2
цитата
Накопленную сумму отрицательного НДС (строка 20.1 старой декларации) уменьшают:
• либо текущие налоговые обязательства (строка 18);
• либо заявленное бюджетное возмещение (строка 23.2).
Таким образом, информацию для заполнения приложения Д2 к декларации за январь 2016 года содержат:
• декларации по НДС за отчетные периоды 2015 года;
• приложения Д2 к декларации по НДС за февраль – июнь 2015 года, содержащие остаток отрицательного НДС за отчетные периоды до 01.02.2015 г., прописанный в разрезе периодов возникновения;
• извлечение касательно суммы налога, на которую плательщик налога на добавленную стоимость имеет право зарегистрировать налоговые накладные и/или расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных из системы электронного администрирования НДС (код формы J/F 1401206, далее ― Извлечение из СЭА). Именно в его строке 9 указана сумма переплаты по состоянию на 01.07.2015 г., на которую в июле 2015 года увеличили регистрационную сумму и налоговый кредит (строка 20.2 декларации за июль 2015 года).
Отметим: если в июле 2015 года или в одном из следующих отчетных периодов плательщик задекларировал НДС к уплате (заполнена строка 25.1 декларации), то приложения Д2 к декларациям по НДС за февраль – июнь 2015 года и Извлечение из СЭА не понадобятся. Объясним почему.
Заполненная строка 25.1 означает, что текущие налоговые обязательства «съели» весь остаток отрицательного НДС. То есть это точка отсчета для формирования нового отрицательного НДС в следующих отчетных периодах.

у меня в стр.9 есть сотня грн. Но я ее не внес в июльскую деку в стр.20.2 т.к. она подразумевала подачу Дод.2 а с ним я не имел времени разбираться
тогда не внес, поэтому теперь уже не получится

Нато4ка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Нато4ка »

FyDD писав:Заполненная строка 25.1 означает, что текущие налоговые обязательства «съели» весь остаток отрицательного НДС. То есть это точка отсчета для формирования нового отрицательного НДС в следующих отчетных периодах.

у меня в стр.9 есть сотня грн. Но я ее не внес в июльскую деку в стр.20.2 т.к. она подразумевала подачу Дод.2 а с ним я не имел времени разбираться
тогда не внес, поэтому теперь уже не получится
У меня съели в сентябре, но это уже не важно, факт наличия стр. 25.1 в сентябре есть. Это я и хотела услышать. Очень благодарна!
А вот 20.2 и этот залишок мне тогда хорошо мозг проел. В итоге, я подавала июльскую деку с залишком в стр. 20.2, дод2 тогда просто прикреплялся пустой, но возни и сомнений там было на миллион.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”