Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
lesyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення lesyshka »

Кирикея писав:Подскажите, пожалуйста, - никогда не сдавала НДС-уточнёнку.
У меня ошибка в Приложении 5 (так НДС-декларация не изменяется - имею в виду в целом по сумме) В Приложении 5 я сумму одного контрагента посадила на другого, т.е. неправильная расшифровка по суммам аналитически. Да, и эти контрагенты у меня в Приложении 5 указаны оба. Как мне исправить ? Декларацию я не должна полностью ту же самую отправлять, или отправляется только Приложение 5 -уточнение, и в Приложении 5 я должна указать только их двоих или всех (сумма не поменяется)? И получается, что и реестр надо исправить Подскажите, пожалуйста как это сделать
Уточнюючий розрахунок, где в колонках Показник, що уточнюэться и Уточнений показник указываете одинаковые данны (с Деклрации). Дод. 5 уточнюючий, с минусом неправильные суммы по контрагентам и с плюсом правильные.

Кирикея
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Кирикея »

nachfin писав:Если за октябрь то надо подать все новые звитные (с правильным дод.5)
Если раньше (срок сдачи отчета прошел), то надо подавать УР самостийный звитный (дублируем те же строки, что и в правильной декларации), а к нему додаток 5 уточнюючий ( +ИНН с суммой ошибки - ИНН с суммой ошибки, итого "0").
Как-то так

Ошибка в сентябре. А в Дод. 5 указываютя только строки исправляемые или все-все- все? (т.е. и. остальные правильные контрагенты?)

Кирикея
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Кирикея »

lesyshka писав:
У меня ошибка в Приложении 5 (так НДС-декларация не изменяется - имею в виду в целом по сумме) В Приложении 5 я сумму одного контрагента посадила на другого, т.е. неправильная расшифровка по суммам аналитически. Да, и эти контрагенты у меня в Приложении 5 указаны оба. Как мне исправить ? Декларацию я не должна полностью ту же самую отправлять, или отправляется только Приложение 5 -уточнение, и в Приложении 5 я должна указать только их двоих или всех (сумма не поменяется)? И получается, что и реестр надо исправить Подскажите, пожалуйста как это сделать
Уточнюючий розрахунок, где в колонках Показник, що уточнюэться и Уточнений показник указываете одинаковые данны (с Деклрации). Дод. 5 уточнюючий, с минусом неправильные суммы по контрагентам и с плюсом правильные.

Т.е. мне надо весь "пакет" Декларации (я имею в виду и Приложение 1 оно у меня тоже есть+Приложение 5 + сама Декларация = всё с пометкой "уточнюючий" правильно я поняла? А как же быть с реестром его тоже ведь надо исправить?

lesyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення lesyshka »

Кирикея писав:
lesyshka писав:

Т.е. мне надо весь "пакет" Декларации (я имею в виду и Приложение 1 оно у меня тоже есть+Приложение 5 + сама Декларация = всё с пометкой "уточнюючий" правильно я поняла? А как же быть с реестром его тоже ведь надо исправить?
Нет, есть форма, которая так и назвается "Уточнюючий розрахунок податкових зобов'язань з податку на додану вартість..." Вы его откройте, и увидете колонки, про которые я писала. А вот Дод.5 с пометкой Уточнюючий и указываете, только ошибочные строки с минусом, и правильные с плюсом., получится в итоге ноль.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Кирикея писав:

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 09.09.2011 р. N 14/7/15-3417-04

Щодо виправлення помилок у звітності з ПДВ

Там расписано, что делать.

chernousova
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення chernousova »

Добрый день помогите кто знает ситуация такая подала электронкой реест налогых накладных импортировала из 1с в медок непонятно мне пока как так вышло но прикрепились еще налоговые накладные что регистрировала в ЕРНН (продублировались налоговые) как это откорректировать и подать верный и нужно реестр налоговых исправленный подавть повторно в налоговую ?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вероятно, при импорте реестра Вы выбрали не "заменить" существующие в реестре документы, а "дополнить". Вот они и задвоились имеющимися уже там и зарегистрированными Вами НН.
Нужно сформировать полностью весь пакет отчетности "нова звитна" и отправить правильный реестр с новыми звитными документами.

chernousova
Мудрец
Мудрец

Бюгюльмэ писав:Вероятно, при импорте реестра Вы выбрали не "заменить" существующие в реестре документы, а "дополнить". Вот они и задвоились имеющимися уже там и зарегистрированными Вами НН.
Нужно сформировать полностью весь пакет отчетности "нова звитна" и отправить правильный реестр с новыми звитными документами.
дело в том что это сентябрьский реестр

И-рина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 87 разів

Повідомлення И-рина »

Подскажите, пожалуйста: сделала ошибку в мае (дважды провела налоговую накладную), сейчас сделала уточненку. Прежде, чем отправлять ее, хочу заплатить эту сумму и штраф. Куда это платить, на тот же р/с, куда и НДС? Одной или двумя платежками платить: штраф и сумму ошибки? Что указывать в комментариях? Спасибо.

chernousova
Мудрец
Мудрец

И-рина писав:Подскажите, пожалуйста: сделала ошибку в мае (дважды провела налоговую накладную), сейчас сделала уточненку. Прежде, чем отправлять ее, хочу заплатить эту сумму и штраф. Куда это платить, на тот же р/с, куда и НДС? Одной или двумя платежками платить: штраф и сумму ошибки? Что указывать в комментариях? Спасибо.
на тот же расчетный счет что и ндс, общей суммой

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”