Boiko писав:можно подать реестр за март с включением февральских накладных. Поправьте если ошибаюсь.
В данном случае, я так понимаю реестр вовсе не был подан.А в реестр марта можно включить ОТДЕЛЬНЫЕ НН за февраль, в февральский НК, например, не включенные или те, в которых что-либо исправляется
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
ірина2011 писав:добрий день! підкажіть будь ласка хтось, як бути, прохлопала і не подала реєстр виданих та отриманих податкових накладних за лютий 2014 р., термін подачі вже пройшов, що робити? Подати зараз і чекати штрафу? Чи є якісь нюанси якщо подавати з запізненням?
За непредоставление (несвоевременное предоставление) копий записей в Реестре в сроки, установленные НКУ, ответственности также не избежать. Однако какой именно штраф грозит плательщику НДС в данной ситуации — вопрос дискуссионный. В письме ГНСУ от 26.09.2012 г. № 2602/0/61-12/18-8515 контролеры отметили: «в случае несвоевременного ежемесячного предоставления копий записей в реестрах выданных и полученных налоговых накладных в электронном виде налогоплательщиком, который использует квартальный отчетный (налоговый) период по НДС, к такому плательщику будут применены штрафные санкции, определенные пунктом 120.1 НКУ, в размере 170 грн за каждое такое несвоевременное предоставление. За такие же действия, совершенные налогоплательщиком в течение года, предусмотрено наложение штрафа в размере 1020 грн за каждое такое несвоевременное предоставление». Данный штраф предусмотрен за непредоставление или несвоевременное предоставление налоговой декларации (расчета).
....
Нет единогласия в выводах судебных инстанций. Поскольку одни суды соглашаются, что копии записей в Реестрах не являются декларацией, поэтому применять штраф по п. 120.1 НКУ неправильно, другие — настаивают, что копии записей в реестрах являются обязательной составляющей декларации по НДС, непредставление которой обусловливает неприятие всего пакета НДСной отчетности, с соответствующими штрафными санкциями.
Но на этом разнообразие подходов к ответственности за непредставление копий записей в Реестре не ограничивается. Так, например, в постановлении Полтавского окружного админсуда от 30.01.2013 г. по делу № 816/51/13-а суд считает ошибочным применение штрафа по п. 120.1 НКУ в случае непредоставления плательщиком копий записей в Реестрах. Зато говорит о штрафе по п. 121.1 НКУ в данной ситуации. Последний предусмотрен за непредоставление плательщиком контролирующему органу копий документов при проведении налогового контроля, в случаях, предусмотренных НКУ. Он несколько больше чем штраф из п. 120.1 НКУ и накладывается в размере — 510 грн, а за повторное правонарушение в течение года — 1020 грн.
ірина2011 писав:добрий день! підкажіть будь ласка хтось, як бути, прохлопала і не подала реєстр виданих та отриманих податкових накладних за лютий 2014 р., термін подачі вже пройшов, що робити? Подати зараз і чекати штрафу? Чи є якісь нюанси якщо подавати з запізненням?
По электронке вы вряд ли уже сдадите... можно ножками отнести... на флешке и на бумаге... А вот когда отнести - это вопрос второй... Сейчас - значит нарваться на штраф прямо сейчас... ждать, когда обнаружат и позвонят сами - штраф тот же... только чуть позже... выбор за вами... Это моё скромное мнение...
Ждите оф. письма, я уже писала раньше,у меня был случай, когда отчет сдавала в последних числах, дека и дод.5 принят,а реестр - нет, позвонила инспектор,попросила реестр принести на флешке, штраф не выписывала.
наста писав:я запуталась подскажите пожалуйста:
я получила налоговую от ДХЛ где : 1. перевезення по терит.Укр за основною ставкою это понятно куда отнести в реестр и в д.5 и в декларацию эту суму отношу в налоговом учете на расходы
а вот 2. міжнародне перевезення нульова ставка ,я цю сумму у податковому обліку не беру на витрати, як мені в реестрі відобразити у 13 колонці ,а в 14 колонці я нічого не ставлю бо ставка 0%
у д.5 розіл 2 я показую де операції придбані без пдв
а в деклараціїї у рядку 14.2
В мене теж є такі податкові.
А чому ви не берете суму міжнародного перевезення на витрати?
А ви в реєстр цю податкову вносите двома рядками чи одним?
Ці операції не пов"язані з госп.діяльністю, а в реєстр записую одни рядком
якщо ми купили послуги у неплатника податкуПДВ у реєстрі за березень у розділі 2 дата отримання , дата складання я можу вказати дату акта виконан.робіт наприклад 31/03/14, , вид думента я вказую ІПН 400000000000 , а суму показую у графі 11
Коллеги, подскажите, плиз.
Позвонила инспектор, сказала что в реестре за январь, в части №2 реестра одна сума накладной отличается от суммы, каторую указал поставщик, и которая им зарегистрирована. Я посмотрела, действительно тут моя ошибка, 200 грн разница.
Я сказала, что сдам уточненку за январь, но инспектор сказала, что надо только сдать порцию №2 реестра за январь и эту сумму исправить. А уточненку не надо. Правильно ли это, и чем это мне грозит? Ну кроме штрафа при проверке?
dalerin писав:Коллеги, подскажите, плиз.
Позвонила инспектор, сказала что в реестре за январь, в части №2 реестра одна сума накладной отличается от суммы, каторую указал поставщик, и которая им зарегистрирована. Я посмотрела, действительно тут моя ошибка, 200 грн разница.
Я сказала, что сдам уточненку за январь, но инспектор сказала, что надо только сдать порцию №2 реестра за январь и эту сумму исправить. А уточненку не надо. Правильно ли это, и чем это мне грозит? Ну кроме штрафа при проверке?
ні , уточнювати прийдеться.
напевне вона хоче, щоб ви здала реєстр №2 за січень правильний, а потім ви маєте уточнити деку за січень і дод 5 + самонарах штраф і пеня
я б не велася , а зробила б так як правильно. не тягніть зі здачею деки за березень, а все гарненько виправіть
dalerin писав:Коллеги, подскажите, плиз.
ні , уточнювати прийдеться.
напевне вона хоче, щоб ви здала реєстр №2 за січень правильний, а потім ви маєте уточнити деку за січень і дод 5 + самонарах штраф і пеня
я б не велася , а зробила б так як правильно. не тягніть зі здачею деки за березень, а все гарненько виправіть
Да вот и я так думаю
Тем более что за январь не было уплаты в бюджет, был рядок 20.1 который перешел на строку 21,1 февраля, получается надо две уточненки :- (