Реестр налоговых накладных- как исправить???

декларація, уточнення, виправлення помилок
Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

-Latka- писав:Я сделала бы не так. В вашем случае вы выписали НН на покупателя и она есть в реестре (ЕГР), ее нужно убрать не только с вашего учета , но и ваш контрагент должен у себя отобразить эту операцию, и из ЕГР эту НН нужно изьять. Нужно было выписать РК. А вы подали уточненку, то есть у сенбя вы НО сняли, а контрагент что делать будет?
Поэтому попросите в налоговой чтоб УР не приняли (да так можно) и сделайте РК
Нет контрагент у себя отразил все правильно,только одну НН по этой операции. Это у меня почему-то две получилось: одна по отгрузке, другая по оплате.
Да зарегистрированы обе и в реестре показаны были обе,теперь УР одну убрала.вот готовлюсь все правильно отразить в январском рестре.

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Случайно сегодня обнаружила такую проблему.
19 ноября сдала декларацию и реестр за октябрь. Получила кв.№2, помилкі відсутні, звіт прийнято.
Сегодня обнаружила, что реестр принят с зауваженнями "ІПН 1111111111 не був платником ПДВ у жовтни"-я указала идентификационный код частного нотариуса, сумма без НДС. При этом у реестра стан поменялся на "новий" (вместо прийнятого) дата модификации 17.12.2013р. (вместо 19.11.2013).
Я так понимаю что мне нужно в реестре за январь сторнировать неправильную строку и внести новую без указания ИНН нотариуса. Сумма без НДС, итого по реестру ничего не изменится и на НДС не повлияет.
А как быть с изменениями "стана" и даты реестра?

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Тан4ик писав:Случайно сегодня обнаружила такую проблему.
19 ноября сдала декларацию и реестр за октябрь. Получила кв.№2, помилкі відсутні, звіт прийнято.
Сегодня обнаружила, что реестр принят с зауваженнями "ІПН 1111111111 не був платником ПДВ у жовтни"-я указала идентификационный код частного нотариуса, сумма без НДС. При этом у реестра стан поменялся на "новий" (вместо прийнятого) дата модификации 17.12.2013р. (вместо 19.11.2013).
Я так понимаю что мне нужно в реестре за январь сторнировать неправильную строку и внести новую без указания ИНН нотариуса. Сумма без НДС, итого по реестру ничего не изменится и на НДС не повлияет.
А как быть с изменениями "стана" и даты реестра?
И я так понимаю, уточненку делать не надо, в реестре за январь все поправить?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Да, в январском реестре методом сторно внести испрвления. Без уточненки.
А вот по поводу того, что документ превратился в "новый" вместо "принятого", да ещё с изменением даты мне ничего не понятно. Думаю, что без Вашего непосредственного участия такого произойти не могло.

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Я восстанавливала архивы, просматривала статус этого реестра (за октябрь) до 17.12.13 стоит прийнятий дата модификации 19.11.2013, в день сдачи отчета за ноябрь 17.12.13г его статус поменялся на новый и дата модификации на 17.12.2013.
Он мог бы поменяться если бы я его отправила заново. Но мне бы пришло уведомление с отказом.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Девочки, неправильно указана дата получения НН от поставщика. Мои действия: Подаю уточняющий + Додаток 5 с пометкой "уточнений" и сторнирую в нем неправильную + добавляю правильную НН + в реестре вместе с декларацией за январь вношу +/- ПНУ . Все верно? Давненько я ошибок не делала#blush#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Верно, если дата получения от поставщика в Дод.5 отлична от периода, за который этот Дод.5 подавался (например, опоздавшая НН).
Если дата выписки НН равна дате включения в Дод.5, то ошибка исправляется только в реестре методом сторно, без подачи УРа и без буквы У в виде документа.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Бюгюльмэ писав:Верно, если дата получения от поставщика в Дод.5 отлична от периода, за который этот Дод.5 подавался (например, опоздавшая НН).
Если дата выписки НН равна дате включения в Дод.5, то ошибка исправляется только в реестре методом сторно, без подачи УРа и без буквы У в виде документа.
да нет, отличается к сожалению#swoon# Спасибки, Бюгюльмешечка#kiss#

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Бюгюльмэ писав:Да, в январском реестре методом сторно внести испрвления. Без уточненки....
А как быть с додатком 5, в частности с детализацией операций по приобретению без НДС.
У меня в рестре контрагент с ИНН стоит сумма с (-) например (-)100,00
и следующая строка - тот же контрагент с № 400000000000 стоит сумма 100,00
Этот + и - надо отражать в додатке 5?

Тан4ик
Гений
Гений

Повідомлення Тан4ик »

Тан4ик писав:
Бюгюльмэ писав:Да, в январском реестре методом сторно внести испрвления. Без уточненки....
А как быть с додатком 5, в частности с детализацией операций по приобретению без НДС.
У меня в рестре контрагент с ИНН стоит сумма с (-) например (-)100,00
и следующая строка - тот же контрагент с № 400000000000 стоит сумма 100,00
Этот + и - надо отражать в додатке 5?
Помогите пожалуйста правильно исправить ошибку.
Если сами налоговики не знают как отражать операции по приобретению без НДС в додатке 5, то как исправить ошибки по таким операциям тем более не скажут.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”