Распределение НК по итогам года при льготных операциях

декларація, уточнення, виправлення помилок
Кукла)
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Кукла) »

Подскажите, пожалуйста! табл.2 в кол.5 ставим новый коеф. или старый???

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Кукла) писав:Подскажите, пожалуйста! табл.2 в кол.5 ставим новый коеф. или старый???
новый! вы же перерасчет делаете в табл.2.

Кукла)
УченикУченик

Повідомлення Кукла) »

Спасибо)

ClubNika
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення ClubNika »

извините если не по теме - но может кто подскажет как лучше сделать - сделали перерасчет -стали заикаться теперь вместо 30 тыс надо 72 уплатить в бюджет денег таких нет - как лучше поступить(отсрочить) - я вот думаю если не показывать часть нового расчетного нк, а потом перед подачей январской деки сдать уточняющий чем это грозит??

Olenkabuh
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Olenkabuh »

Форумчане помогите.
Нужно ли включать для расчета ЧВ налоговые, которые были выписаны на сумму превышения закупочной цены от цены продажи ( т.е. продажи ниже себестоимости) :roll:

lile
УченикУченик
Подякували: 2 рази

Повідомлення lile »

Помогите пожалуйста. Запуталась окончательно. #wall#
У меня в 2010г. не было льготных операций, никакого распределения не делали. В 07мес.11г. появились услуги нерезиденту ст.186 НКУ(место поставки зарубежем), и каждый последующий мес.они есть и будут в дальнейшем. Они считаются как не объект налогообложения. Как мне быть? мне нужно делать распределение НК и когда я это должна была делать? Вычитала, что я должна была делать начиная с 7мес.11г. и каждую декларацию вносить в 15 строку. Но! у меня не было коэффициента на 2011 г.!!! Или мне нужно сейчас посчитать этот коэффициент на 2012г и делать распределение начиная с 2012г.? Деку за 12 мес. сдала без проблем, правда в ел.виде.#help# Помогите....

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

lile писав: Помогите пожалуйста. Запуталась окончательно. #wall#
У меня в 2010г. не было льготных операций, никакого распределения не делали. В 07мес.11г. появились услуги нерезиденту ст.186 НКУ(место поставки зарубежем), и каждый последующий мес.они есть и будут в дальнейшем. Они считаются как не объект налогообложения. Как мне быть? мне нужно делать распределение НК и когда я это должна была делать? Вычитала, что я должна была делать начиная с 7мес.11г. и каждую декларацию вносить в 15 строку. Но! у меня не было коэффициента на 2011 г.!!! Или мне нужно сейчас посчитать этот коэффициент на 2012г и делать распределение начиная с 2012г.? Деку за 12 мес. сдала без проблем, правда в ел.виде.#help# Помогите....
Вы должны были этот коэффициент рассчитать в 7 мес.11 г. по оборотам этого месяца, заполнить дод.7 таблицу 1 строку 2, и начиная с июля 2011 на основании этого кожффициента распределять налоговый кредит.

lile
УченикУченик

Повідомлення lile »

Ир4ик писав:
lile писав: Помогите пожалуйста. Запуталась окончательно. #wall#
Вы должны были этот коэффициент рассчитать в 7 мес.11 г. по оборотам этого месяца, заполнить дод.7 таблицу 1 строку 2, и начиная с июля 2011 на основании этого кожффициента распределять налоговый кредит.

Я так и догадываюсь уже сейчас, но этого не делали.....#g_cray2# что делать сейчас не знаю....

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

lile писав:Я так и догадываюсь уже сейчас, но этого не делали.....#g_cray2# что делать сейчас не знаю....
Поскольку у Вас эти операции буду и в следующем году, то лучше подать УР к каждому месяцу, начиная с июля.

lile
УченикУченик

Повідомлення lile »

Спасибо)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”