Дод.8 и доки к нему

декларація, уточнення, виправлення помилок
mmv
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення mmv »

rubin писав:
Popen писав:Я так понимаю, что Д8 подан несвоевременно: подан не к деке января, а к деке июня ??? И именно это ГНИ не нравится?
Да, т.е. н.н. январская получена в июне, включена в н.к. в июне и указана в дод.8 т.к. она не зарегина. Я просто не знаю что же лучше: сначала писать в вышестоящую или сразу в суд? Я с по этому вопросу категарически не согласна с гнишниками#aggr#

Аналогичная ситуация.Снимают все накладные не отчетного периода по Д8.Подаем "заперечення",т.к. личная трактовка п.201.10 налоговиками и соответственно их письма,которые они имеют привычку отзывать не имеют ничего общего с НКУ. Если внесут изменения в п.201.10 или уберут п.198.6,тогда и поговорим.А вообще-то это просто тупое исполнение директив сверху на местах.

ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

А какие копии документов нужно предоставлять к дод.8,если налоговая поставщика не зарегистрирована в ЕРНН? Неужели весь пакет-расходную,договор,нн и т.д.?
Или достаточно копии НН?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Копии документов, дающих право на НК. Это может быть банк.выписка, расх.накладная.
Если жалуетесь на незарегистрированную или неверно оформленную НН, то нужно предоставить и её копию.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

подскажите, пожалуйста, мне выписали НН не верными датами, буду подавать дод. 8, лучше указать что не верно оформлены НН или что НН не получены?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Люлик писав:подскажите, пожалуйста, мне выписали НН не верными датами, буду подавать дод. 8, лучше указать что не верно оформлены НН или что НН не получены?
Всегда пишу, что неверно оформлены

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Дата складання ПН не відповідає даті першої події.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Люлик писав:подскажите, пожалуйста, мне выписали НН не верными датами, буду подавать дод. 8, лучше указать что не верно оформлены НН или что НН не получены?
+Опис порушення писал такой "Порушення п. 201.4. Податкова накладна складена не у день виникнення податкових зобов'язань продавця. Дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів, що підлягають постачанню - ХХ.ХХ.2013"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

а в реестре показывать такие НН верными датами или теми, которыми выписал поставщик?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Люлик писав:а в реестре показывать такие НН верными датами или теми, которыми выписал поставщик?
Показываю ту, которой выписана.
К письму приклад. НН, платёжку и если была поставка то ПН.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

а я ставлю нужную (правильную) дату, потому, что включаю в реестр ЖАЛОБУ, а не неправильную НН.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”