Извините, если кого-то рассержу своим вопросом. Перечитала весь раздел, но решения своей проблемы не увидела. Пожалуйста, помогите разобраться.
Сегодня - 11 декабря, директор попросил выписать покупателю НН за сентябрь 2012г. (ужас-ужас!!) Значит в Деке за сентябрь 2012г. ее нет, т.е. она как-бы "забытая" от 10 сентября 2012г. на сумму НДС 167грн.
Теперь я должна:
1. Выписать НН с текущим номером на сегодняшний день и датой 10 сентября 2012г.
2. Сделать в ней отметку "включена в УР" с кодом ПНУ.
3. Сделать самостоятельный УР за отчетный период (какой?) декабрь - пометка в поле 02, или ноябрь, т.к. Деку за ноябрь 2012г. я еще не сдала? В поле 03 указать сентябрь 2012г.
4. Далее заполнить строки и колонки УР с учетом увеличения НО, причем все его разделы: І- с изменениями, ІІ- без изменений, ІІІ- с изменениями.
Но у меня отрицательный НДС тянется вот уже 9 месяцев, т.е. заполнена стр. 24. Увеличение НО за сент. 2012г. потянет уменьшение у этой строке. Как быть? Сумму недоимки не платить, а только штраф и пеню?
5. Заполняю Дод.5 уточнюючий с забытой налоговой.
6. Заполняю Дод.2 уточнюючий с "-" показателя сентября и "+" правильную цифру.
7. Реестра уточняющего нет, значит включаю эту забытую НН в реестр какого месяца - декабря или ноября (деку на ноябрь еще не подавала)?
8. Далее плачу штраф и пеню и затем отправляю УР.
9. Затем опять сдаю УР, но уже за октябрь 2012г. с учетом изменений в стр. 24 и Дод.2.
10. Могу ли я в деке за ноябрь уже учесть все это, или только когда буду подавать за декабрь?
Извините, ради бога, помогите разобраться, старалась формулировать внятно.
Спасибо всем, кто поможет.
Уточнююча по ПДВ
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 12 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Сегодня - 11 декабря, директор попросил выписать покупателю НН за сентябрь 2012г. (ужас-ужас!!) Значит в Деке за сентябрь 2012г. ее нет, т.е. она как-бы "забытая" от 10 сентября 2012г. на сумму НДС 167грн.
Теперь я должна:
1. Выписать НН датой 10 сентября 2012г. с соответств номером (добавьте единицу например№ 4/1)
2. Сделать в ней отметку "включена в УР" с кодом ПНУ. (в НН никаких пометок не делаете (в бумажной форме). Их делаете в программе)
3. Сделать самостоятельный УР (звитний)за отчетный период (какой?) декабрь , уточняете сентябрь (період, що уточнюеться).
4. Далее заполнить строки и колонки УР с учетом увеличения НО, причем все его разделы: І- с изменениями, ІІ- без изменений, ІІІ- с изменениями. - Да
5. Заполняю Дод.5 уточнюючий с забытой налоговой- уточнений.
7. Реестра уточняющего нет, значит включаю эту забытую НН в реестр какого месяца - декабря или ноября (деку на ноябрь еще не подавала)?- декабря вид дока ПНУ
По вашим пунктам с соблюдением нумерации - чем могу. А с Вашим видшкодуванням я никогда не сталкивалась.
Теперь я должна:
1. Выписать НН датой 10 сентября 2012г. с соответств номером (добавьте единицу например№ 4/1)
2. Сделать в ней отметку "включена в УР" с кодом ПНУ. (в НН никаких пометок не делаете (в бумажной форме). Их делаете в программе)
3. Сделать самостоятельный УР (звитний)за отчетный период (какой?) декабрь , уточняете сентябрь (період, що уточнюеться).
4. Далее заполнить строки и колонки УР с учетом увеличения НО, причем все его разделы: І- с изменениями, ІІ- без изменений, ІІІ- с изменениями. - Да
5. Заполняю Дод.5 уточнюючий с забытой налоговой- уточнений.
7. Реестра уточняющего нет, значит включаю эту забытую НН в реестр какого месяца - декабря или ноября (деку на ноябрь еще не подавала)?- декабря вид дока ПНУ
По вашим пунктам с соблюдением нумерации - чем могу. А с Вашим видшкодуванням я никогда не сталкивалась.
-
- Мыслитель
ЛАПА
Спасибо, большое за быстрый ответ, но, видимо я нечетко сформулировала:
в поле 03 - сентябрь - это понятно,
а вот в поле 02 - декабрь или ноябрь??
Если декабрь, то значит мне при сдаче Деки за ноябрь в рестр эту забытую НН за сентябрь еще включать нельзя? Только когда буду декабрь сдавать?
А тогда в стр. 24 и Дод2 за ноябрь уже правильные цифры писать?
Спасибо, Извините.
Если декабрь, то значит мне при сдаче Деки за ноябрь в рестр эту забытую НН за сентябрь еще включать нельзя? Только когда буду декабрь сдавать?
Спасибо, Извините.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Не согласнаЛапа писав: 1. Выписать НН датой 10 сентября 2012г. с соответств номером (добавьте единицу например№ 4/1)
Просто номер без дробей и прочих знаков.
ПОРЯДОК
заповнення податкової накладної
...
Порядковий номер податкової накладної присвоюється відповідно до її номера в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних та не містить літер чи інших символів.
...
-
- Акула НКУ
Вам нужно срочно подать УР или можно подождать до подачи деки за ноябрь?ririnaroza писав:ЛАПА
Спасибо, Извините.
Если можно с декой за ноябрь, то запись в реестре ноября, 1УР= 03-сентябрь, 02-ноябрь + 2УР = 03-октябрь, 02-ноябрь.
-
- Мыслитель
А второй УР за октябрь когда подавать?Ир4ик писав:Вам нужно срочно подать УР или можно подождать до подачи деки за ноябрь?ririnaroza писав:ЛАПА
Спасибо, Извините.
Если можно с декой за ноябрь, то запись в реестре ноября, 1УР= 03-сентябрь, 02-ноябрь + 2УР = 03-октябрь, 02-ноябрь.
Извините, нов деке я могу исправить, кажется, только один период.
Спасибо.
-
- Акула НКУ
К декларации за ноябрь Вы можете подать сколько угодно УРов (УРы д.б. с пометкой приложение к декларации) , так Вы подаете деку за ноябрь + УР за сентябрь + УР за октябрь. К каждому документу свои приложения: например, к деке за ноябрь + приложение 5+ приложение 2; к УРу за сентябрь + приложение 5 (с пометкой "уточняющий")+ приложение 2 (с пометкой "уточняющий"); к УРу за октябрь + приложение 2 (с пометкой "уточняющий"). Реестр будет один за ноябрь, в котором будет запись ПНУ = сентябрьской НН. Весь комплект подаете одновременно, кроме того, штраф будет 3%, а не 5%, если податвать УР, как самостоятельный документ.ririnaroza писав:А второй УР за октябрь когда подавать?
Извините, нов деке я могу исправить, кажется, только один период.Спасибо.
-
- Мыслитель
БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ спасибо.Ир4ик писав:К декларации за ноябрь Вы можете подать сколько угодно УРов (УРы д.б. с пометкой приложение к декларации) , так Вы подаете деку за ноябрь + УР за сентябрь + УР за октябрь. К каждому документу свои приложения: например, к деке за ноябрь + приложение 5+ приложение 2; к УРу за сентябрь + приложение 5 (с пометкой "уточняющий")+ приложение 2 (с пометкой "уточняющий"); к УРу за октябрь + приложение 2 (с пометкой "уточняющий"). Реестр будет один за ноябрь, в котором будет запись ПНУ = сентябрьской НН. Весь комплект подаете одновременно, кроме того, штраф будет 3%, а не 5%, если податвать УР, как самостоятельный документ.ririnaroza писав:А второй УР за октябрь когда подавать?
А еще уточните, пожалуйста, со своим отрицательным НДС я недоимку за сентябрьскую НН не плачу - только штраф и пеню?
-
- Акула НКУ
Если у Вас не возникает налог к уплате, а просто уменьшается сумма отрицательного значения, то не платите. Штраф и пеню-да.ririnaroza писав:БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ спасибо.
А еще уточните, пожалуйста, со своим отрицательным НДС я недоимку за сентябрьскую НН не плачу - только штраф и пеню?
Сейчас в ГНИ вроде уже работает программа по начислению такой пени. Я подавала УР в апреле 2011 за сентябрь 2008, начислила и заплатила штраф и пеню, так эта пеня до сих пор у меня в переплате болтается#smoke#
-
- Мыслитель
Еще раз перечитала порядок исправления ош-к.Ир4ик писав:К декларации за ноябрь Вы можете подать сколько угодно УРов (УРы д.б. с пометкой приложение к декларации) , так Вы подаете деку за ноябрь + УР за сентябрь + УР за октябрь. К каждому документу свои приложения: например, к деке за ноябрь + приложение 5+ приложение 2; к УРу за сентябрь + приложение 5 (с пометкой "уточняющий")+ приложение 2 (с пометкой "уточняющий"); к УРу за октябрь + приложение 2 (с пометкой "уточняющий"). Реестр будет один за ноябрь, в котором будет запись ПНУ = сентябрьской НН. Весь комплект подаете одновременно, кроме того, штраф будет 3%, а не 5%, если податвать УР, как самостоятельный документ.ririnaroza писав:А второй УР за октябрь когда подавать?
Все таки у меня есть сомнения, если подавать УР в составе Деки - не как самостоятельный док., то можно исправлять только один период - сентябрь.
А второй УР тогда, что - подавать как самостоятельный? Совсем запуталась. Что делать, ума не приложу.
Выскажитесь еще кто-нибудь!!!!!!