Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
ririnaroza
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення ririnaroza »

Извините, если кого-то рассержу своим вопросом. Перечитала весь раздел, но решения своей проблемы не увидела. Пожалуйста, помогите разобраться.
Сегодня - 11 декабря, директор попросил выписать покупателю НН за сентябрь 2012г. (ужас-ужас!!) Значит в Деке за сентябрь 2012г. ее нет, т.е. она как-бы "забытая" от 10 сентября 2012г. на сумму НДС 167грн.
Теперь я должна:
1. Выписать НН с текущим номером на сегодняшний день и датой 10 сентября 2012г.
2. Сделать в ней отметку "включена в УР" с кодом ПНУ.
3. Сделать самостоятельный УР за отчетный период (какой?) декабрь - пометка в поле 02, или ноябрь, т.к. Деку за ноябрь 2012г. я еще не сдала? В поле 03 указать сентябрь 2012г.
4. Далее заполнить строки и колонки УР с учетом увеличения НО, причем все его разделы: І- с изменениями, ІІ- без изменений, ІІІ- с изменениями.
Но у меня отрицательный НДС тянется вот уже 9 месяцев, т.е. заполнена стр. 24. Увеличение НО за сент. 2012г. потянет уменьшение у этой строке. Как быть? Сумму недоимки не платить, а только штраф и пеню?
5. Заполняю Дод.5 уточнюючий с забытой налоговой.
6. Заполняю Дод.2 уточнюючий с "-" показателя сентября и "+" правильную цифру.
7. Реестра уточняющего нет, значит включаю эту забытую НН в реестр какого месяца - декабря или ноября (деку на ноябрь еще не подавала)?
8. Далее плачу штраф и пеню и затем отправляю УР.
9. Затем опять сдаю УР, но уже за октябрь 2012г. с учетом изменений в стр. 24 и Дод.2.
10. Могу ли я в деке за ноябрь уже учесть все это, или только когда буду подавать за декабрь?
Извините, ради бога, помогите разобраться, старалась формулировать внятно.
Спасибо всем, кто поможет.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Сегодня - 11 декабря, директор попросил выписать покупателю НН за сентябрь 2012г. (ужас-ужас!!) Значит в Деке за сентябрь 2012г. ее нет, т.е. она как-бы "забытая" от 10 сентября 2012г. на сумму НДС 167грн.
Теперь я должна:
1. Выписать НН датой 10 сентября 2012г. с соответств номером (добавьте единицу например№ 4/1)
2. Сделать в ней отметку "включена в УР" с кодом ПНУ. (в НН никаких пометок не делаете (в бумажной форме). Их делаете в программе)
3. Сделать самостоятельный УР (звитний)за отчетный период (какой?) декабрь , уточняете сентябрь (період, що уточнюеться).
4. Далее заполнить строки и колонки УР с учетом увеличения НО, причем все его разделы: І- с изменениями, ІІ- без изменений, ІІІ- с изменениями. - Да
5. Заполняю Дод.5 уточнюючий с забытой налоговой- уточнений.
7. Реестра уточняющего нет, значит включаю эту забытую НН в реестр какого месяца - декабря или ноября (деку на ноябрь еще не подавала)?- декабря вид дока ПНУ
8. Далее плачу штраф и пеню и затем отправляю УР.
По вашим пунктам с соблюдением нумерации - чем могу. А с Вашим видшкодуванням я никогда не сталкивалась.

ririnaroza
Мыслитель
Мыслитель

ЛАПА
Спасибо, большое за быстрый ответ, но, видимо я нечетко сформулировала:
в поле 03 - сентябрь - это понятно,
а вот в поле 02 - декабрь или ноябрь??
Если декабрь, то значит мне при сдаче Деки за ноябрь в рестр эту забытую НН за сентябрь еще включать нельзя? Только когда буду декабрь сдавать?
А тогда в стр. 24 и Дод2 за ноябрь уже правильные цифры писать?
Спасибо, Извините.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Лапа писав: 1. Выписать НН датой 10 сентября 2012г. с соответств номером (добавьте единицу например№ 4/1)
Не согласна

ПОРЯДОК
заповнення податкової накладної
...
Порядковий номер податкової накладної присвоюється відповідно до її номера в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних та не містить літер чи інших символів.
...
Просто номер без дробей и прочих знаков.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

ririnaroza писав:ЛАПА
Если декабрь, то значит мне при сдаче Деки за ноябрь в рестр эту забытую НН за сентябрь еще включать нельзя? Только когда буду декабрь сдавать?
Спасибо, Извините.
Вам нужно срочно подать УР или можно подождать до подачи деки за ноябрь?
Если можно с декой за ноябрь, то запись в реестре ноября, 1УР= 03-сентябрь, 02-ноябрь + 2УР = 03-октябрь, 02-ноябрь.

ririnaroza
Мыслитель
Мыслитель

Ир4ик писав:
ririnaroza писав:ЛАПА
Спасибо, Извините.
Вам нужно срочно подать УР или можно подождать до подачи деки за ноябрь?
Если можно с декой за ноябрь, то запись в реестре ноября, 1УР= 03-сентябрь, 02-ноябрь + 2УР = 03-октябрь, 02-ноябрь.
А второй УР за октябрь когда подавать?
Извините, нов деке я могу исправить, кажется, только один период.
Спасибо.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

ririnaroza писав:А второй УР за октябрь когда подавать?
Извините, нов деке я могу исправить, кажется, только один период.Спасибо.
К декларации за ноябрь Вы можете подать сколько угодно УРов (УРы д.б. с пометкой приложение к декларации) , так Вы подаете деку за ноябрь + УР за сентябрь + УР за октябрь. К каждому документу свои приложения: например, к деке за ноябрь + приложение 5+ приложение 2; к УРу за сентябрь + приложение 5 (с пометкой "уточняющий")+ приложение 2 (с пометкой "уточняющий"); к УРу за октябрь + приложение 2 (с пометкой "уточняющий"). Реестр будет один за ноябрь, в котором будет запись ПНУ = сентябрьской НН. Весь комплект подаете одновременно, кроме того, штраф будет 3%, а не 5%, если податвать УР, как самостоятельный документ.

ririnaroza
Мыслитель
Мыслитель

Ир4ик писав:
К декларации за ноябрь Вы можете подать сколько угодно УРов (УРы д.б. с пометкой приложение к декларации) , так Вы подаете деку за ноябрь + УР за сентябрь + УР за октябрь. К каждому документу свои приложения: например, к деке за ноябрь + приложение 5+ приложение 2; к УРу за сентябрь + приложение 5 (с пометкой "уточняющий")+ приложение 2 (с пометкой "уточняющий"); к УРу за октябрь + приложение 2 (с пометкой "уточняющий"). Реестр будет один за ноябрь, в котором будет запись ПНУ = сентябрьской НН. Весь комплект подаете одновременно, кроме того, штраф будет 3%, а не 5%, если податвать УР, как самостоятельный документ.
БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ спасибо.
А еще уточните, пожалуйста, со своим отрицательным НДС я недоимку за сентябрьскую НН не плачу - только штраф и пеню?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

ririnaroza писав:БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ спасибо.
А еще уточните, пожалуйста, со своим отрицательным НДС я недоимку за сентябрьскую НН не плачу - только штраф и пеню?
Если у Вас не возникает налог к уплате, а просто уменьшается сумма отрицательного значения, то не платите. Штраф и пеню-да.
Сейчас в ГНИ вроде уже работает программа по начислению такой пени. Я подавала УР в апреле 2011 за сентябрь 2008, начислила и заплатила штраф и пеню, так эта пеня до сих пор у меня в переплате болтается#smoke#

ririnaroza
Мыслитель
Мыслитель

Ир4ик писав:
Еще раз перечитала порядок исправления ош-к.
Все таки у меня есть сомнения, если подавать УР в составе Деки - не как самостоятельный док., то можно исправлять только один период - сентябрь.
А второй УР тогда, что - подавать как самостоятельный? Совсем запуталась. Что делать, ума не приложу.
Выскажитесь еще кто-нибудь!!!!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”