Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Ан-ия писав:Скажите прислали мне возврати я их увидела вчера зарегила .получаеться 16.02.Вопрос могу я их включить за январь, или уже в феврале показывать
Если это уменьшение Вашего НК по январским возвратам, то в январе показываете, независимо от даты регистрации.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

elena_ma писав:Я звонила двум своим поставщикам, обленерго и водоканал. В обленерго сказали, что у них кассовый метод ( акт, допустим,20числа, оплата 22 числа, НН выписывают последним днем месяца). Водоканал сказал что у них частично кассовый метод. Ориентировалась на то, что дата акта и дата НН совпадают, значит не кассовый. Чувствуешь себя сапером, блин. Есть такие поставщики, кот.могут быть на кассовом методе, но акты и НН выписывают последним днем месяца всегда. И что, всех обзванивать?
да не кассовый это метод, когда выписывают последним днем месяца, это сводные НН на предоставление услуг/поставку товара непрерывного характера: свет, газ, вода, связь и т.п. . Кассовый метод:
п.14.1.266 НКУ: «касовий метод для цілей оподаткування згідно з розділом V цього Кодексу — метод податкового обліку, за яким дата виникнення податкових зобов’язань визначається як дата зарахування (отримання) коштів на банківський рахунок (у касу) платника податку або дата отримання інших видів компенсацій вартості поставлених (або тих, що підлягають поставці) ним товарів (послуг), а дата виникнення права на податковий кредит визначається як дата списання коштів з банківського рахунку (видачі з каси) платника податку або дата надання інших видів компенсацій вартості поставлених (або тих, що підлягають поставці) йому товарів (послуг)»

Я думаю в додатке 5 должны в своем налоговом кредите ставить галочки те, кто осуществляет операции и по правилу первого события и по кассовому методу.

"....Как же определять объемы, которые должны учитываться при распределении налогового кредита по кассовому методу в отношении операций, связанных с общими расходами? Полагаем, что в такой ситуации придется воспользоваться аналогичным методом, предусмотренным п.199 НКУ и устанавливающим порядок распределения сумм уплаченного (начисленного) НДС на налоговый кредит в тех случаях, когда товары (работы, услуги), изготовленные и/или приобретенные, частично используются в облагаемых налогом операциях, а частично нет.
Аналогично определению доли использования товаров (работ, услуг) в налогооблагаемых операциях за месяц , можно рассчитать сумму налогового кредита, которая приходится на операции, учитываемые по кассовому методу или в общем порядке."

http://auditor.od.ua/izmeneniya-v-nku-s ... gii-uglya/

Полина Мійіванко
УченикУченик

Повідомлення Полина Мійіванко »

Подскажите пожалуйста. У нас новое предприятие. В январе открылись. Приход - 100,00 грн. с НДС. Расходы - 67,15 грн. с НДС.
Новый отчет ПДВ хотим заполнить в ОПЗ ручками.
Вот заполняю так:
графа 1.1: 83(а) 17(б)
графа 9: 17(б)
графа 10.1: 56(а) 11(б)
графа 17: 11(б)
графа 18: 6

Затем заполняю Додаток 5 как и в старой декларации.

Правильно ли я заполнила? Ничего не пропустила? Или еще где-то нужно заполнить?
Заранее вам благодарна! #smile3#

ira1601
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення ira1601 »

tat-dema писав:
Маруся10 писав:
OlyA15 писав: так Вы не копируйте, а создавайте по-новому из реестра НН... И потом последовательно сохраняйте. Иногда даже надо закрыть, а потом открыть..
и создавала новую
Аналогично, при проверке высвечивается красным... кстати я убрала не всю графу под кодом 40000, а только колонку 4, а 5 оставила
#wall# пробую забрати помилки, в кого вийшло відгукніться

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

ничего не пойму - у меня за январ только дека и Д5.
сдавала в медке(предварительно выгрузив из 1с) 0 не принято : помилка XML - в документі відсутнє посилання на додаток 'J0215208' "", який необхідно подати згідно із змістом документу.

решила сдать в соте - там же по одному файлу добавляться,добавила Д5 в иснуючий пакет - к своей деке.
ответ - дека снова не принята,а Д5 уже иснуэ!!! и номер его есть..это пипец просто! кто то сталкивался с подобным сейчас? ошибка "в документі відсутнє посилання на додаток 'J0215208' "" - это же просто непакетность - но я выгружала все ка обычно,и в медок импортировала два файла сразу! что за беда! помогите !

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Катрина писав:ничего не пойму - у меня за январ только дека и Д5.
сдавала в медке(предварительно выгрузив из 1с) 0 не принято : помилка XML - в документі відсутнє посилання на додаток 'J0215208' "", який необхідно подати згідно із змістом документу.

решила сдать в соте - там же по одному файлу добавляться,добавила Д5 в иснуючий пакет - к своей деке.
ответ - дека снова не принята,а Д5 уже иснуэ!!! и номер его есть..это пипец просто! кто то сталкивался с подобным сейчас? ошибка "в документі відсутнє посилання на додаток 'J0215208' "" - это же просто непакетность - но я выгружала все ка обычно,и в медок импортировала два файла сразу! что за беда! помогите !
А у вас стр. 21 заполнена?

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Я в Медке делала так. Из 1С выгрузила реестр, что бы подтянулись суммы с кодом 11.1 (раньше), а сейчас 10.3. Потом в реестре в Медке правой кнопкой мыши в разделе "Відсутні в реєстрі" слелала выделить все и потом добавить в реестр. Проверила на всякий случай что бы не задвоилось (хотя оно в принципе перекрывает одинаковые записи), затем в открытом реестре в Разделе "звітність ПДВ" сделала проверку и потом "наступні дії" - сформувати пакет звітів. Там выбрала декларацию и нужные додатки, нажала ок. Все с реестра перенеслось в декларацию и в додатки. Потом перешла в раздел "звітність", подписала и отправила. Две квитанции пришли в течение 10 мин. Принято пакет.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

feoklena писав:
Катрина писав:ничего не пойму - у меня за январ только дека и Д5.

А у вас стр. 21 заполнена?
вот ьлин вот это я протупила,!да!

заполнена! но раньше же д2 заполнялся когда второй период был с минусом отчетный, а теперь что только появился минус сразу нужно д2 подавать? 1-с сама не заполнила!

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

ira1601 писав: #wall# пробую забрати помилки, в кого вийшло відгукніться
Пробуйте перевірити звіти та зберегти. Потім нажміть в кожному додатку та звіті-оновити. Я таким чином "покоцала" і всі помилки десь ділися, звіт відправився корректно.

Натали_87
Гений
Гений
Дякував (ла): 130 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Натали_87 »

Valudser писав:
ira1601 писав: #wall# пробую забрати помилки, в кого вийшло відгукніться
Пробуйте перевірити звіти та зберегти. Потім нажміть в кожному додатку та звіті-оновити. Я таким чином "покоцала" і всі помилки десь ділися, звіт відправився корректно.
мені в такому випадку допомагають клавіши F4,F5,F6 - натискаю в кожному документі - перевіряє, оновлює та перераховує доки - краснота зникає)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”