"При занесенні до розділу ІІ реєстру такої бухгалтерської довідки: у графі 1 записується порядковий номер, який відповідає порядковому номеру запису в реєстрі; у графах 2, 3, 4 - відповідні реквізити документа (його дата виписки та порядковий номер); у графі 5 – "БО"; у графі 6, 7 – платником податку вказуються своє найменування та свій індивідуальний податковий номер; у графах 9, 11 - обсяги товарів/послуг, що підлягають коригуванню, з відповідним знаком "+" чи "-"; у графах 10, 12 – сума ПДВ, що підлягає коригуванню (відповідає значенню рядка 16.4 податкової декларації з ПДВ), з відповідним знаком "+" чи "-".
Но для графы 5 раздела ІІ "БО" порядком не предусмотрено. Кто как отражает, а?
Так, едем дальше. В 2012 году нет и не будет льготных операций. Нужно ли подавать за январь додаток 7 и распределять входящий кредит по админрасходам???
Lenok0904 писав:Так, едем дальше. В 2012 году нет и не будет льготных операций. Нужно ли подавать за январь додаток 7 и распределять входящий кредит по админрасходам???
Только что звонила на 0-800, вопрос задала следующим образом: Подлежит ли распределиню по п. 199 НК февраля 12г., при отсутствии необлагаемых операций по ЧВ полученному по итогам 2011 года?" Мне ответили распределение кредита по п.199, если нет в месяце необлагаемых операций делать не надо, т.к. весь входящий НК исключительно использовался в облагаемых операциях. - Я с их ответом абсолютно согласна.
Помогите пожалуйста! Перечитала много литературы, статей, законов, но ничего конкретного не нашла. Надо ли делать распределение НК, если у нас есть операции, которые входят в налоговый кредит, и которые не входят (отдельно)? а те, которые не входят в НК, мы относим в стр. 15, и 15.2 Декларации по НДС...И если надо, то тогда расчитав коэф. распределения, какую сумму включать в стр.15 и распределять???
Народ подскажите, как быть с УР, я не правильно распределила НК за год, вернее вообще не распределила, инспектор позвонила и обрадовала. У меня не облагаемые операции возникли только в декабре. Дод.7 таб.1 заполнила, ЧВ определила, с горе по палам распределила НК в реестре, теперь надо подать УР к деке за декабрь и все УР к додаткам. Как одной строчкой записать распределенные суммы НК в 5 дод. 2 раздел таблицы 2 и 3, программа без ИНН не дает отправить, а у меня 15 НН к распределению. Где-то читала что можно ставить свой ИНН, но я не уверенна, да и в консультации (звонила) тоже не уверенные#secret# , может кто сталкивался с такой проблемой?
Вопрос из удаленной темы От: 19 апреля 2012 г. 12:19:43
Вики7 писав:Коллеги нужна помощь , в 2011 г была налоговая накладная распледела по проценту который действвал 2011, в конце года был сделал годовой перерасчет , а в 2012 г дают корректировку к этой налоговой накл, по какому коеф. снимать кредит тот который действует сейчас 2012 или тот что был установлен 2011???
Девченки читаю эту тему, просто в недалеком будущем у меня могут быть тоже такие операции, и у меня вопрос додаток 7 этот мне каждый месяц нада будет подавать или 1 раз в конце года?
Из удаленной темы От: 16 июля 2012 г. 16:45:42 Пропорциональный НДС
Фиоре писав:Подскажите, плиз!!! Юр.лицо оказывает услуги нерезиденту, место поставки не таможенная территория Украины. Учитываются ли суммы таких услуг, при расчете коэффициента пропорц. распределения входящего НК (дод.7) - отношение общего объема поставок к облагаемому объему операций? (под облагаемыми операциями понимаются операции, облагаемые по основной ставке НДС) Или в такой расчет надо включать операции, которые облагаются по ставке и 0% и 20%? Т.е. являются ли "облагаемыми" такие услуги? Чет я уже совсем запуталась....
Спасибо!!!
nachfin писав:Учитываются, 0% - тоже облагаемые. Запутались - почитайте статью Годовой перерасчет налогового кредита по НДС // НиБУ № 3 09.01.2012г.
Выложена на сайте полностью.
Фиоре писав:Услуги инжиниринга, место поставки - не таможенная территория Украины являются объектом налогообложения НДС по ставке 0% или не являются объектом налогообложения?
Из удаленной темы От: 20 июля 2012 г. 11:24:10 Перерачет входного НДС по необоротным активам
twitty писав:В июне у меня как раз 12 месяцев (с июля 2011 по июнь 2012) по необоротным актиывам, которые используються в облагаемых и необлагаемых НДС опреациях. В мае 2011 у нас было аннулирование как плательщика НДС, по всем ОФ сделала условную продажу, после этого никакие необ активы не приобретались. Может подскажите, получается, что не надо делать переасчет НК по необ. активам которые которые вошли в условную продажу??? Мы были зарегистрированы заново и не стоит трогать старый НК?????????
And писав:Я считаю, что не надо делать перерасчет.
Подскажите пожалуйста , как правильно отразить списание ТМЦ на хоз нужды если есть и налогооблагаемые и необлагаемеые операции, как правильно откорректировать?