Жалуетесь ли вы на своих контрагентов посредством додатка 8 к декл.по НДС?

декларація, уточнення, виправлення помилок
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 25 июля 2012 г. 9:56:06
Nona08 писав:Сложилась такая ситуация! Мы квартальщики, одна НН выписанная 01.03.2012 была включена в реестр НН за апрель 2012г. и оказалась не зарегистрированной в ЕРНН. В налоговой сказали, что через Додаток 8 ее показывать нельзя, т.к. она не входть в отчетный период за 2-й кв., но фактически она включена в реестр за апрель 2012. Что делать?
Бюгюльмэ писав:К сожалению, Вам прийдется проститься с этим налоговым кредитом. Вы не успели воспользоваться своим правом включения в налоговый кредит незарегистрированной НН путем подачи Дод.8. Он подается только за тот период, в котором возник НК по такой НН.
Тот самый гость писав:Получила сегодня свою индивидуальную консультацию на запрос о том, можно ли неправильную н/н в ключить в дод.8 не по дате уплаты, а по дате получения согласно письма Лекаря от 17.11.11 № 6451/7/15-3117-10.
Цитирую ключевой абзац:
"Отже, згідно наказа № 1492 заява зі скаргою на постачальника подається лише з податковою декларацією за той звітний період, у якому платник включив суму податку до складу податкового кредиту."
Перед этим написано о том, что срок для отражения в НК н/н в реестре - 365 дней с даты выписки.
buh_ka писав:Была аналогичная ситуация :сдала декларацию по НДС, позже узнала что поставщик не зарегистрировал нн. Подала уточненку в составе декларации за следующий подотчетный период в котором сняла эту накладную, и тут же в самой деке взяла ее еще раз как позже полученную и пожаловалась через додаток 8 на поставщика . В налоговой сильно огорчились ))) но ничего не смогли сделать.

NatalyL
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення NatalyL »

Тот самый гость писав:Cпасибо, Биба.
Я сейчас проверила сайт ДПА и письмо всё ещё там, размещено в феврале этого года http://sts.gov.ua/podatki-ta-zbori/zaga ... 53213.html.
Полистала сайты облДПА - там оно есть даже в мае на некоторых. Т.к. мне сейчас удобнее именно это письмо, которое не отозвано и имеет подпись зама рук-ля ГНА (в отличие от ответа в ЕБНЗ, который таинственным образом может появиться или исчезнуть, как было с вычитанием ЕСВ из ЕН), то я им хочу воспользоваться (разве, что поставщик уговорит оформить возврат товара с РК, т.к. не хочет додаток 8 от меня).
Самое занятное, что оба разъяснения базируются на ст.ст. 198.2 и 201.10 НКУ, но выводы разные.#g_cray2#

Сейчас консультировалась в своих ГНИ. Они сказали, что ориентируются на письмо Лекаря, а не на ЕБНЗ (письмо всё-таки докУмент какой-никакой).
Нашла статью от "НиБУ" о порядке подачи додатка 8 - если кому пригодится http://consultant.parus.ua/_advice_view ... cfb577ddb9.
Пожалуйста, если есть это письмо и его реквизиты, "подарите" их мне. Буду очень благодарна.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

MOROZ-MOROZ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення MOROZ-MOROZ »

Подскажите, если я выписала н.н. (на оказание услуг) с крестиком о регистрации в ЕРПН, а сама его по факту не регистрировала, это очень страшно или лучше загерить ее (нн от 07.08.12)?

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

MOROZ-MOROZ писав:Подскажите, если я выписала н.н. (на оказание услуг) с крестиком о регистрации в ЕРПН, а сама его по факту не регистрировала, это очень страшно или лучше загерить ее (нн от 07.08.12)?[/quote

Если она подлежит регистрации то зарегистрир,
если нет- переделайте НН без х

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

MOROZ-MOROZ писав:Подскажите, если я выписала н.н. (на оказание услуг) с крестиком о регистрации в ЕРПН, а сама его по факту не регистрировала, это очень страшно или лучше загерить ее (нн от 07.08.12)?
а НН подлежит регистрации?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

не жалуемся. предупреждение о включении в додаток 8 действует моментально #agree# в плане договориться.
Yanika писав: Я жалуюсь постоянно, но только пользы от этого "0"
а какую пользу Вы хотели бы извлечь?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Аря писав:не жалуемся. предупреждение о включении в додаток 8 действует моментально #agree# в плане договориться.
Yanika писав: Я жалуюсь постоянно, но только пользы от этого "0"
а какую пользу Вы хотели бы извлечь?
Бывают ситуации, при которых полюбовно никак не договоришься. Мой поставщик забыл зарегить НН, возврат или обмен не сделаешь, т.к. товар уже продан дальше. Вот и получается, что хочешь не хочешь, а без нал.кредита я оставаться не хочу и подаю дод.8, предупредив об этом поставщика.

FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Поскажите, на кого жаловались додатком 8. Какие при этом действия налоговой. Что проверяют, какая процедура?
На меня пока не жаловались, но в связи с новшествами бумагомарателей, хочу приготовиться.#sigh#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

скоро это будет самая оживленная темка)))
у меня покупателей проверяли. те же документы, что и при встречке (т.е. только по интересуемой операции) + объяснительное письмо (объясняете "причину", указанную покупателем в дод.8)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”