ошибка в реестре по ндс

декларація, уточнення, виправлення помилок
Лана 77
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Лана 77 »

у меня сложилась похожая ситуация - ошиблась в номере ИНН поставщика. Реестр принят с зауваженням. Инспектор по НДС сказал реестр за май не трогать, в Додатке 5 за квартал указать ИНН правильно и отредактировать ошибочную запись методом сторно в июньском реестре

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Из удаленной темы От: 11 июня 2012 г. 19:43:19 Не приняли реестр по электронке
Mannya06 писав:Прошу помощи!! Отправила реестр по электронке(НО есть - заполнила раздел 1 (видані податкові накладні), НК нет - не заполняла раздел 2(видані податкові накладні). РЕЕСТР НЕ ПРИНЯТ. (Помилка - розд. 2, гр. 1, стр. 1: Відсутнє значення в полі №з/п
Помилка - розд.2, гр.3, стр. 1: Відсутнє значення в полі "№ податкової накладної"
Что исправлять и как - ума не приложу. Работаю в АРМ-Звите. Может, кто сталкивался?! Декларацию приняли. (там только НО)
Вероніка писав:Нечто подобное было. На следующий день позвонила инспектору по НДС. Она сказала, что всё прошло, даже распечатала квитанцию. Подробностей не помню, но позвонить - попробуйте, время ещё есть.
VLASTENA писав:
Mannya06 писав:Прошу помощи!! Отправила реестр по электронке(НО есть - заполнила раздел 1 (видані податкові накладні), НК нет - не заполняла раздел 2(видані податкові накладні). РЕЕСТР НЕ ПРИНЯТ. (Помилка - розд. 2, гр. 1, стр. 1: Відсутнє значення в полі №з/п
Помилка - розд.2, гр.3, стр. 1: Відсутнє значення в полі "№ податкової накладної"
Что исправлять и как - ума не приложу. Работаю в АРМ-Звите. Может, кто сталкивался?! Декларацию приняли. (там только НО)
Может у вас пустая строка присутствует в разделе 2. А она не заполнена.
inkognito писав:Что именно тут непонятного? Все понятно.
Помилка - розд. 2, гр. 1, стр. 1: Відсутнє значення в полі №з/п
инина писав:
У меня такое было- в мастер кей посоветовали в гр № нн поставить 1 и отправить. У меня приняли
Mannya06 писав:Спасибо всем большое за участие. Позвонила в налоговую, переключали к 5 разным специалистам, после круга вернулась к первому. Она посоветовала в № з/п - поставить 1, а в № под.наклад. - 0. "Вдруг все пройдет!". Прошло. ПРИНЯЛИ!!! Что бухгалтеру для счастья нужно!!! Самую малость.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Из удаленной темы От: 13 июня 2012 г. 10:24:19 Помогите ...ошибка в реестре НН
margadon писав:Мы квартальщики, в реестре за апрель ошибочно указала не того контрагента...как исправить и что за штраф меня ждет?
Романтика писав:
margadon писав:Мы квартальщики, в реестре за апрель ошибочно указала не того контрагента...как исправить и что за штраф меня ждет?
Тема исправления реестра НН неоднократно обсуждалась на форуме.
Исправление делаете в майском реестре методом сторно: ошибочную накладную минусуете, правильную добавляете
Ир4ик писав:
В реестре за май сделайте ПНУ (+/-). Штраф - административный при проверке.
cometa писав:
Ир4ик писав:
В реестре за май сделайте ПНУ (+/-). Штраф - административный при проверке.
Ир4ик, не поняла. Если сама исправляла, никогда не штрафовали, а что теперь админ. штраф. Я что-то пропустила?
Ир4ик писав:
cometa писав:
Ир4ик писав:В реестре за май сделайте ПНУ (+/-). Штраф - административный при проверке.
Ир4ик, не поняла. Если сама исправляла, никогда не штрафовали, а что теперь админ. штраф. Я что-то пропустила?
cometa, совершенно верно, сама исправила-штрафа нет. Я имела в виду, что штраф за неправильное ведение реестра только административный.
Ольга24 писав:
Уточнённую сдайте и к нему Додаток 5 , а в Додатке - инд. код контрагента, который нужно исключить с минусом (сумма)., сумма нужного контрагента и инд.код с + .
В уточнённке столбик 4 и 5 у Вас будет одинаковый , разницы не будет, а раз разницы нет то и штрафа в графе 26 не будет.
Ничего страшного, в декларации у Вас не обязательства ни налоговый кр не меняется.
Сдадите и перезвоните для контроля своему камеральному инспектору по ПДВ, спросите или правильно всё подтянулось.
УДАЧИ !!!!!
Романтика писав:
Ольга24 писав:
Уточнёнку сдайте и к нему Додаток 5 , а в Додатке - инд. код котрагента, который нужно исключить с минусом (сумма)., сумма нужного контрагента и инд.код с + .
В уточнёнке столбик 4 и 5 у Вас будет одинаковый , разницы не будет, а раз разницы нет то и штрафа в графе 26 не будет.
Ничего страшного, в декларации у Вас не обязательства ни налоговый кр не меняется.
Сдадите и перезвоните для контроля своему камеральному инспектору по ПДВ, спросите или правильно всё подтянулось.
УДАЧИ !!!!!#ok#
Декларация еще не подавалась, нужно исправлять только реестр.
Ольга24 писав:
Романтика писав:
Ольга24 писав: Уточнёнку сдайте и к нему Додаток 5 , а в Додатке - инд. код котрагента, который нужно исключить с минусом (сумма)., сумма нужного контрагента и инд.код с + .
В уточнёнке столбик 4 и 5 у Вас будет одинаковый , разницы не будет, а раз разницы нет то и штрафа в графе 26 не будет.
УДАЧИ !!!!!
Декларация еще не подавалась, нужно исправлять только реестр.
Извините, Вы квартальщики.
Исправьте в мае , то с +, а то с - . Сами исправите штрафа нет . Никакой, проблемы тут нет, дека еще не подана.
cometa писав:
Ир4ик писав: совершенно верно, сама исправила-штрафа нет. Я имела в виду, что штраф за неправильное ведение реестра только административный.
Фух. А то я подумала, что очередная заморочка. Они же с этими штрафами носятся , уже не знают за что взять.

Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

Помогите советом) Отправила реестр електронкой в котором НН виписана 10.04 включила ее в май, в самом реестре пропустила и поставила дата получения и дата виписки 30.05, что теперь делать?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Tatka писав:Помогите советом) Отправила реестр електронкой в котором НН виписана 10.04 включила ее в май, в самом реестре пропустила и поставила дата получения и дата виписки 30.05, что теперь делать?
Сдать уточняющий расчет и уточняющий Додаток 5
в УР в графу 4 и переписываете данные из декларации гр.4=гр.5
В додатке 5 1 строка графа 3 (раздел II) 5 2012 сумма со знаком "-"
2 строка графа 3 4 2012 сумма со знаком "+"

Татьяна123456
УченикУченик

Повідомлення Татьяна123456 »

#help# В мае 2012 года была не правильно зарегистрированна НН в едином реестре ( на другого контрагента).Помогите.

Лёшик
Гений
Гений
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення Лёшик »

Подскажите пожалуйста.
Только сейчас заметила ошибку допущенную в реестре налоговых накладных к декларации по ндс за октябрь 2011 года. Мы выписывали корректировку НО, в декларации правильно указала корректируемую сумму со знаком (-), также в додатке 1, а в реестре эта цифра со знаком +, т.е. увеличивает наши обязательства, при том, что это был возврат товара от покупателя и НО мы корректируем в сторону уменьшения. Самое интересное, что перед отправкой нажимала на проверку и ответ был, что ошибок нет. Даже не знаю, что делать.
Второй вопрос: товар нам вернули, НО по ндс мы уменьшили, а вот деньги по сей день не вернули. Что я должна ...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Лёшик писав:Подскажите пожалуйста.
Только сейчас заметила ошибку допущенную в реестре налоговых накладных к декларации по ндс за октябрь 2011 года. Мы выписывали корректировку НО, в декларации правильно указала корректируемую сумму со знаком (-), также в додатке 1, а в реестре эта цифра со знаком +, т.е. увеличивает наши обязательства, при том, что это был возврат товара от покупателя и НО мы корректируем в сторону уменьшения. Самое интересное, что перед отправкой нажимала на проверку и ответ был, что ошибок нет. Даже не знаю, что делать.
Второй вопрос: товар нам вернули, НО по ндс мы уменьшили, а вот деньги по сей день не вернули. Что я должна ...
Где - то читала, что свое НО в сторону уменьшения Вы должны корректировать только после возврата денег покупателю. До этого ни-ни

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Лапа писав:
Где - то читала, что свое НО в сторону уменьшения Вы должны корректировать только после возврата денег покупателю. До этого ни-ни
ст.192.2 ПКУ : при постачанні товару неплатнику податку в разі зміни суми компенсації коригується НО при поверненні коштів.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Ин писав:
Лапа писав:
ст.192.2 ПКУ : при постачанні товару неплатнику податку в разі зміни суми компенсації коригується НО при поверненні коштів.
А платнику - можно получается ???

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”