Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

УР: период подачи - февраль, уточняемый период - октябрь.
Дод.5: НН по первому покупателю (задвоенная) - с минусом, НН с "забытым" покупателем - с плюсом. Дата выписки "забытой" НН - дата первого события, как положено.
Реестр: в февральском Реестре "задвоенная" НН с минусом и пометкой ПНУ, "забытая" НН - также с пометкой ПНУ. Обе с галочками "вкл. в УР"
При уменьшении НО штрафа нет.

simsio
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення simsio »

В 1С в февральский реестр НН добавлять в ручную или можно как-то автоматически ?

djghjc
ЗнатокЗнаток

Повідомлення djghjc »

Доброе утро! Подскажите как лучше поступить в сложившейся ситуации: сдавала уточненку за декабрь 2012, 30 января, и забыла поставить сумму штрафа в уточненке, соответственно и не заплатила. Увеличила строку 25, недоимку заплатила до сдачи уточненки, хотя у меня есть переплата. Когда обнаружила ошибку позвонила инспектору и до сих пор этот вопрос не решиться, т.к. по ответу испектора мнения в их отделе разошлись "одни считают, что должна заплатить, другие - не должна платить штраф".
Но согласно НКУ я должна начислить и заплатить штраф, а я допустила ошибку. Как выйти из этой ситуации? Я предложила инспектору сдать уточненку со штрафом, получила ответ "нет". И чем грозит предприятию данная ситуация?

ЛадаМ
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення ЛадаМ »

Если Вы увеличили строку 25 по уточненке и у Вас не было неиспользованной строки "23,2- в счет будущих платежей" то сумму штрафа Вы всеравно должны уплатить..." уточненку со штрафои не подают так как в уточненке корректируются налоговые обязательства или налоговый кредит... на Вашем месте я бы после подачи уточненки уплатила сумму недоимки а полном объеме (если конечно позволяет фин.положение омпании) а своему инспектору "помогла бы заработать ПЛЮСИК" пусть проведет камералку начислить Вам штрафные санкци... и вы после из уплатите...(ведь сумму Вы обнаружили самостоятельно и погасили "до начала проверки"

НО если у Вас есть запас будущих платежей то можете недоимку не платить ... а со штрафом таже ерунда, пусть начислит его инспектор... предприятию в любом из случаев грозят штрафные сакции (в зависимости от суммы корректировки... ) и еще возможен штраф на руководителя все также зависит от суммы и от инспектора доблестной ДПИ

ЛадаМ
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ЛадаМ »

штраф обязательно платить ... а штрафные санкции (если есть неиспользованные суммы " в счет будущих платежей" то можно не платить...

djghjc
ЗнатокЗнаток

Повідомлення djghjc »

Сумму недоимки оплатила еще до подачи уточненки, а вот штраф не начислила и не заплатила, хотя, еще раз повторюсь, на данный момент есть переплата. А какие штрафные санкции за неначисленный штраф?

djghjc
ЗнатокЗнаток

Повідомлення djghjc »

Сумму недоимки оплатила еще до подачи уточненки, а вот штраф не начислила и не заплатила, хотя, еще раз повторюсь, на данный момент есть переплата. А какие штрафные санкции за неначисленный штраф?

ЛадаМ
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ЛадаМ »

" на даный момент есть переплата..." если она возникла после уплаты недоимки она Вас не спасает...почти не спасает.... Вашем случае возможны 2 варианта трактовки:
1 вариант самый плохой - налоговая оформляет как самостоятельно нашедшую неуплату и ставит вам штрафную санкцию 25 % от суммы налога (обязательства) (ст.123.1 НКУ)

2 вариант - вам оформляют штрафную санкцию согласно ст .119.2 НКУ "Неподача, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или с ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (оплаченных) в интересах плательщика налога, суммы удержанного с них налога " первый раз штраф 510 грн второй раз за календарный год -1020 грн

Zuzia
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Zuzia »

Подскажите пожалуйста, можно ли в декларацию за текущий период включить ошибки предыдущего периода, или надо уточнять тот период в котором была допущена ошибка? Ситуация следующая: мы в мае 2012 отгрузили продукцию, была выписана и зарегистрирована НН, затем в июле часть продукции нам вернули, я выписала корректировку к НН. Но она не попала к покупателю и он ее не провел, а в декларацию я ее включила. Это еще пол беды, я забыла ее зарегистрировать. Теперь мне налоговая выдала расхождения с этим покупателем. Сумма НДС большая. Так вот, я хотела откорректировать ее январем в текущей декларации, заплатить 5% штрафа и обойтись малой кровью. А если буду сдавать уточненку, то мне прийдется заплатить всю сумму +3% штрафа. Спасиб

sdc2012@rambler.ru
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів

Повідомлення sdc2012@rambler.ru »

Пожалуйста, подскажите, подаю УР за декабрь 2012 и отчет за январь 2013. В январе уже показываю данные с учетом исправлений в УР?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”