Valudser писав:Я считаю что вам нужно поставить. У вас же "сплачено постачальникам"instyle.buhs писав:Доброе утро.... извините что одно и тоже...в дод.2, колонку 6 заполняется? Если "-" возник только в январе и по предоплате поставщикам?
У меня минус возник в 10.2015-150 тыс в связи с оплатой при растаможке. И в 01.2016 3000 грн , в связи с предоплатой, то я поставила:
10.2015___гр.5_150000___ гр 6_150000
01.2016___гр.5_3000_____гр.6_3000
Итого 153000 = графа 21 декларации
Податкова декларація з ПДВ
Девочки,а как вы считаете,может всё-таки ИНН в дод.2 -графа 2 ставить 300000000 ? ведь он так в реестре проходит? Минус то образовался за счёт импорта? или свой ИНН ставить? как вы думаете?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 8 разів
В Вас світиться зеленим чи пише без помилок, бо в мене зелена помилка (за рахунок заокруглень ряд1,1+4,1 сума без ПДВ в декларації не дорівнює дод 5)але декларація прийнялась , дзвонила в ДПІ мені казали не заморочуйся, якщо виправити дод 5 то буде розбіжність з реєстром, сума ПДВ співпадає в кого які думки кидати нову звітну з виправленням, чи залишити такМаруся10 писав:у меня все получилось, оновила данные и порядок, сейчас буду отправлятьtat-dema писав:У меня после этого обновления вместо красным зеленым высвечивается
-
- Гений
- Дякував (ла): 173 рази
- Подякували: 134 рази
В додатке 2 ставится во всех строчках(ну если у вас не одна строка) только свой ИПН!Ветка писав:А какой ІПН растаможки вы ставили?Valudser писав:Я считаю что вам нужно поставить. У вас же "сплачено постачальникам"instyle.buhs писав:Доброе утро.... извините что одно и тоже...в дод.2, колонку 6 заполняется? Если "-" возник только в январе и по предоплате поставщикам?
У меня минус возник в 10.2015-150 тыс в связи с оплатой при растаможке. И в 01.2016 3000 грн , в связи с предоплатой, то я поставила:
10.2015___гр.5_150000___ гр 6_150000
01.2016___гр.5_3000_____гр.6_3000
Итого 153000 = графа 21 декларации
-
- Гуру
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 49 разів
девочки это ваша декларация и кассовый метод касается вас,а не ваших поставщиков.Енни писав:да я уже на предыдущей стр.как раз об укртелекоме писала....выходит что да они ж НН выписывают не по оплате? Укртелеком мы платили 11.01.16 а НН нам выписали 31-м,значит ставим + Д5 табл.2.dsrdsr4 писав:Девочки и как вы думаете, относятся ли Укртелеком и Астелит (лайфсел) к таким поставщикам с кассовым методом. Или лучше им звонить и узнавать??? Я только сейчас увидела что есть такой столбец(( капец какой-то... что я еще не увидела...Velo4ka писав: Да.
У таблиці 3 (Д5) (додаток 5) платники податку, які застосовують касовий метод податкового обліку відповідно до пункту 187.10 статті 187 Кодексу, одноразово за звітний (податковий) період, за який декларація вперше заповнюється і подається за цим Порядком, відображають суми податку, зазначені в податкових накладних, складених до 01 липня 2015 року, які були включені до складу податкового кредиту до набрання чинності цим Порядком у зв’язку із застосуванням такого методу податкового обліку.
Вот скажите что за дурики это придумали? но почему я должна интересоваться какой метод у моего поставщика?
если вы не используете кассовый метод при расчетах с отдельными поставщиками или вообще ни где (чихать хотели на ихние табл3) не пишем и не ставим Д5 табл.2. ни каких отметок!
а Укртелеком и Астелит (лайфсел) сам разберется с своими методами. нет у нас пока обязательностей отслеживать методы учета контрагентов .Не выдумывайте себе головной боли . вам что скучно!! ли мало приключений
-
- Гений
Я считаю, что свой, не зависимо от того за счет чего минус.Natali Z писав:Девочки,а как вы считаете,может всё-таки ИНН в дод.2 -графа 2 ставить 300000000 ? ведь он так в реестре проходит? Минус то образовался за счёт импорта? или свой ИНН ставить? как вы думаете?
Я вчера сдала деку , у меня 2 строчки и в обоих я поставила в дод2 свой ИПН.
ок,спасибо за ответ .наверное также сделаю
Valudser писав:Я считаю, что свой, не зависимо от того за счет чего минус.Natali Z писав:Девочки,а как вы считаете,может всё-таки ИНН в дод.2 -графа 2 ставить 300000000 ? ведь он так в реестре проходит? Минус то образовался за счёт импорта? или свой ИНН ставить? как вы думаете?
Я вчера сдала деку , у меня 2 строчки и в обоих я поставила в дод2 свой ИПН.
-
- Гений
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 111 разів
Вот понаделали форм! Мы сидим и гадаем на кофейной гуще - "чей ИНН ставить?"
Думается, что если поставить свой ИНН - будет соответствовать тексту в таблице. Если поставить 300000... - как потом отбиваться?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
нет все черное, сейчас жду кв.2ira1601 писав:В Вас світиться зеленим чи пише без помилок, бо в мене зелена помилка (за рахунок заокруглень ряд1,1+4,1 сума без ПДВ в декларації не дорівнює дод 5)але декларація прийнялась , дзвонила в ДПІ мені казали не заморочуйся, якщо виправити дод 5 то буде розбіжність з реєстром, сума ПДВ співпадає в кого які думки кидати нову звітну з виправленням, чи залишити такМаруся10 писав:у меня все получилось, оновила данные и порядок, сейчас буду отправлятьtat-dema писав:У меня после этого обновления вместо красным зеленым высвечивается
-
- Мастер
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 8 разів
Ви коригували копійки в дод 5???Маруся10 писав:нет все черное, сейчас жду кв.2ira1601 писав:В Вас світиться зеленим чи пише без помилок, бо в мене зелена помилка (за рахунок заокруглень ряд1,1+4,1 сума без ПДВ в декларації не дорівнює дод 5)але декларація прийнялась , дзвонила в ДПІ мені казали не заморочуйся, якщо виправити дод 5 то буде розбіжність з реєстром, сума ПДВ співпадає в кого які думки кидати нову звітну з виправленням, чи залишити такМаруся10 писав: у меня все получилось, оновила данные и порядок, сейчас буду отправлять
-
- Гений
це точно.... #hunter#Shim писав: Вот понаделали форм! Мы сидим и гадаем на кофейной гуще - "чей ИНН ставить?"
Думается, что если поставить свой ИНН - будет соответствовать тексту в таблице. Если поставить 300000... - как потом отбиваться?