Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

yarli писав:Так фирма Х дод. 5 подавать не будет. Сразу же будет нестыковка. Во засада какая!
И как они собираются вас засветить у себя в продаже?
П уточнит вас с минусом через 1 додаток. И возникает вопрос: где они собираются вас с плюсом показать?

yarli
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення yarli »

П- ничего не показывает. Х-вносит нас в дод.1 Мы соответственно их обоих в дод.1 П-, Х+

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли

yarli писав:П- ничего не показывает. Х-вносит нас в дод.1 Мы соответственно их обоих в дод.1 П-, Х+
И где тут логика? Х вас вычеркнет. А П не покажет. Тогда на основании чего Вы уточните себя по П?
Получается у них только минус.
А у Вас и минус и плюс.
От куда взялся плюс? Где в ихней схеме "благодать" для Вас? Минус вам и в налоговой покажут.

yarli
Оракул
Оракул

Повідомлення yarli »

Вот и я о том же. Если они не подают дод.5, то и я ничего не меняю. Зацепят нас их судебные дела - еще неизвестно. А так 100% липовый НК. Прально я понимаю?

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли

yarli писав:Вот и я о том же. Если они не подают дод.5, то и я ничего не меняю. Зацепят нас их судебные дела - еще неизвестно. А так 100% липовый НК. Прально я понимаю?
Налоговики то зацепят. Но это можно будет оспорить. Да и не известно чем там дело закончится. А так Вы сами уберете и все. А оснований ставить НК от П нет никаких. Итог - уменьшили НК, увеличили сумму к оплате + штраф/пеня.

yarli
Оракул
Оракул

Повідомлення yarli »

Все, как я и думала. Чистой воды липа. Выводы сделала! Спасибо огромное за помощь.

Rfnthbyf
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Rfnthbyf »

Добрый день! Подскажите пожалуста я первый раз буду делать уточненку по по НДС. Вопросы: Мне нужно подавать реестр налоговых накладных с исправленными суммами, какими где с минусом где с плюсом? И мне нужно подавать форму уточненный расчет по НДС как ее заполнять. Распишите пожалуста я новичок не знаю??

Rfnthbyf
Мастер
Мастер

Повідомлення Rfnthbyf »

Добрый день! Подскажите пожалуста я первый раз буду делать уточненку по по НДС. Вопросы: Мне нужно подавать Додаток 5 с исправленными суммами, какими где с минусом где с плюсом? И мне нужно подавать форму уточненный расчет по НДС как ее заполнять. Распишите пожалуста я новичок не знаю??

Rfnthbyf
Мастер
Мастер

Повідомлення Rfnthbyf »

Подскажите пожалуста я не правильно указала в Налоговом кредите суммы? Я слышала нужно подавать уточнения к декларации, но как подавать и что там писать не знаю, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА))

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

УР: период подачи - март, уточняемый период - тот, который исправляете. Гр.4 - данные из сданной деки, гр.5 - данные исправленные, гр.6 - разница.
Додатки нужно подавать только те, в которых есть изменения (неправильные строки с минусом, исправленные с плюсом).
В реестре марта отражаете НН, внесенные в УР, под кодом ПНУ/РКУ (неправильные с минусом, правильные с плюсом.)
Только в мартовский реестр нужно будет вносить с учетом изменений (например, ПНПУ/РКПУ)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”