Я имела ввиду, что если есть оплаты в течении месяца, то они все равно дают НН последнем днем месяца. Если Вы платите по факту, то у Вас все сходится...@Лиса писав:По поводу Укртелекома, они дают НН по первому событию Акту последним числом месяца, а платим мы уже в след. месяце где здесь кассовый метод???Sniper писав:Укртелеком, МТС, Кевстар применяют следующий метод выписки НН: "Мы что должны каждый день выписывать НН? Вы представляете сколько это работы? Мы консультировались, и нам сказали: так можно. И вообще, у нас программа формирует сама, в конце месяца" (с). Но при этом ДатаГрупп мне выписывает и по 4 НН за месяц.Енни писав: да я уже на предыдущей стр.как раз об укртелекоме писала....выходит что да они ж НН выписывают не по оплате? Укртелеком мы платили 11.01.16 а НН нам выписали 31-м,значит ставим + Д5 табл.2.
Вот скажите что за дурики это придумали? но почему я должна интересоваться какой метод у моего поставщика?
Податкова декларація з ПДВ
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
все равно это не подпадает под ст. 187.10НКУSniper писав:Я имела ввиду, что если есть оплаты в течении месяца, то они все равно дают НН последнем днем месяца. Если Вы платите по факту, то у Вас все сходится...@Лиса писав:По поводу Укртелекома, они дают НН по первому событию Акту последним числом месяца, а платим мы уже в след. месяце где здесь кассовый метод???Sniper писав: Укртелеком, МТС, Кевстар применяют следующий метод выписки НН: "Мы что должны каждый день выписывать НН? Вы представляете сколько это работы? Мы консультировались, и нам сказали: так можно. И вообще, у нас программа формирует сама, в конце месяца" (с). Но при этом ДатаГрупп мне выписывает и по 4 НН за месяц.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 37 разів
Дод.5 в этом случае не подается?ZHNS писав:Можете и не включать, включите в течении 365 дней по закону, но ДЕКУ СДАВАТЬ ПУСТУЮ, или получите штраф за несдачу.Iris-ka писав:Подскажите, можно ли не подавать декларацию, если деятельность не велась, но на нас регистрировались нн от киевстара, в январь я их не включаю, т.е дека пустая.
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Ну так вот - пусть этим заморачиваются Киевенерго, Киевгаз, Водоканал, когда будут формировать свой НК. А вы здесь при чем?@Лиса писав:вот я тоже как раз читаю эту статью, а там об услугах связи ни слова, только тепло и водоканал при условии предост. услуг не плательщикам НДС вообще ничего не понимаюsvitlass писав:і при чому відповідно ст.187.10 ПКУЭти реестры писав:А я не согласна, что нужно обозначать кассовый метод по предприятиям связи, электроэнергии и т.п!!
Почитайте сноску к графе 4 - проставляется + если суммы налога включаются в налоговый кредит по кассовому методу!!
Это когда МЫ непосредственно ведем учет по кассовому методу. А всяческие там Укртелекомы, Киевенерго выписывают НН суммарные за месяц - это так называется, а кассовый метод здесь ни при чем!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Я сама сначала испугалась, я потом посмотрев внимательно! увидела что это для Деки 0121 - Спец режимlera111 писав:а что за додаток ДС10** напротив строки 18, я что-то не поняла???
-
- Гений
- Дякував (ла): 173 рази
- Подякували: 134 рази
Да, я думаю это вполне корректное заполнение.el-Nata писав:Указать свой ИНН, дату возникновения н.кредита ст.5, и продублировать её в ст.6, т.к. давно нами оплачен?Татьяна ТС писав:Думаю, що ні.el-Nata писав: Подскажите, у меня отрицательное значение тянется с 2011 года (купили ОС) - уменьшаю его каждый месяц за счёт обязательств.
В какую строчку Д.2 перенести моё значение ст. 21???
По логике - в поле "Залишок сум..." т.к. в феврале 2015 я проводила уже эту сумму через Д.2 в "уменьшение обязательств" Может я ошибаюсь..#g_cray#
"Залишок сум помилково та/або надміру сплачених ....станом на 01.07.2015... " - це рядок 9 з витягу. А у вас придбаний податковий кредит, значить в рядок вище.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 58 разів
Девочки, какие данные ставятся в дод 2, в графе "Залишок суми помилково та/або надміру сплачених грошових забов*язань з пдв станом на 01.07.15 року"?
кто то ставил эти данные из витяга строка 9?
кто то ставил эти данные из витяга строка 9?
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
можете не сдавать если нет ни обязательств, ни кредите. тогда получается нет движения, а так как есть НН от Киевстара, то лучше сдайте.Iris-ka писав:Подскажите, можно ли не подавать декларацию, если деятельность не велась, но на нас регистрировались нн от киевстара, в январь я их не включаю, т.е дека пустая.