Додаток 5 и нерезидент
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
один нюанс
если у Вас есть распределение НК по 199 статье, то когда отражаете на следующий месяц НК, то эта налоговая накладная таки попадет под распределение в строке 15 (15.1 и 15.2), а значит и под додаток 5
или еще если у Вас не распределение, а весь НК идет на льготрованные операции (строка 10.2), то тоже попадет а Додаток 5 (в самый последний раздельчик, без права на НК)
если у Вас есть распределение НК по 199 статье, то когда отражаете на следующий месяц НК, то эта налоговая накладная таки попадет под распределение в строке 15 (15.1 и 15.2), а значит и под додаток 5
или еще если у Вас не распределение, а весь НК идет на льготрованные операции (строка 10.2), то тоже попадет а Додаток 5 (в самый последний раздельчик, без права на НК)
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
У меня тоже возник вопросик по нерезиденту. Мое предприятие оказывает услуги нерезиденту на тер. Украины, т.к. мы плат. ндс, то у нас есть НО, в дод.5 эта сумма сидит в "инших", а в реестре этот нерезидент отражен с инн 300000000000, это где-то было прописано, я щас уж и не вспомню где.. При сдаче деки в квитанциях по реестру всегда в кв.№1 было зауваження, что такой-то контрагент не был плат. ндс, потом кв.№2 в которой все нормально, реестр принят и его рег.номер. Никогда не было вопросов от гнишников, а вот вчера позвонили из отдела приема отчетности и говорят что они предполагают что это не верно (указывать такой инн в реестре). Инспектор не знает, может у кого будут мнения по этой ситуации?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
ИНН= 300000000000 актуален при заполнении раздела 2 Реестра (Наказ 1002). "11.6... Якщо товари/послуги придбані в нерезидента, у графі 7 відображається умовний ІПН "300000000000""rubin писав:У меня тоже возник вопросик по нерезиденту. Мое предприятие оказывает услуги нерезиденту на тер. Украины, т.к. мы плат. ндс, то у нас есть НО, в дод.5 эта сумма сидит в "инших", а в реестре этот нерезидент отражен с инн 300000000000, это где-то было прописано, я щас уж и не вспомню где.. При сдаче деки в квитанциях по реестру всегда в кв.№1 было зауваження, что такой-то контрагент не был плат. ндс, потом кв.№2 в которой все нормально, реестр принят и его рег.номер. Никогда не было вопросов от гнишников, а вот вчера позвонили из отдела приема отчетности и говорят что они предполагают что это не верно (указывать такой инн в реестре). Инспектор не знает, может у кого будут мнения по этой ситуации?
А у вас другой случай, т.е. поставка... Следует руководствоваться Наказом 1379: п.8 и пп.8.1
- rubin
- Светоч Мысли
Popen, спасибо огромное, мне стыдно, тупила я все это время, и как теперь поступить с реестром? Оставить октябрь как есть, а при сдаче отчетности за ноябрь сделать правильно или в нояб. реестре эти строки с "-" и верные с "+", и опять таки, ноябрьским реестром исправлять только октябрь или за весь год?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Зачем ждать ноябрьскую отчетность? Исправьте всё октябрьское и сдайте деку "нова звитна" в полном комплекте. У вас еще есть 3 дня.rubin писав:Popen, спасибо огромное, мне стыдно, тупила я все это время, и как теперь поступить с реестром? Оставить октябрь как есть, а при сдаче отчетности за ноябрь сделать правильно или в нояб. реестре эти строки с "-" и верные с "+", и опять таки, ноябрьским реестром исправлять только октябрь или за весь год?
- rubin
- Светоч Мысли
Popen, нову звитну за октябрь можно сделать и сделаю, а как быть с реестрами за янв.-сент.? там тоже самое было, но тогда мне никто не звонил и все деки и реестры приняты. Что посоветуете?