Покупка услуг у неплательщика НДС. Отражение в декларации НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Dorje
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Dorje »

Всем добрый день!
Срочно нужна помощь!
Предприятие плательщик НДС купило услуги у предприятия неплательщика НСД.
Вопрос: правильно ли понимаю, что это действие попадает в Декларацию по НДС в рядок 11.1? А в реестре выданных и полученных нн это должно как-то отражаться? и вообще обязательно ли показывать в декларации покупку товаров/услуг у неплательщика ндс?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Если Вы в деке будете показывать (11.1 если используете в облагаемых операциях, 11.2 если используете в необл.операциях), то в реестр тоже включайте с ИНН 400000000000.
Я такие приобретения не показываю, многие показывают.

Dorje
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Dorje »

И.О. писав:Если Вы в деке будете показывать (11.1 если используете в облагаемых операциях, 11.2 если используете в необл.операциях), то в реестр тоже включайте с ИНН 400000000000.
Т.е если я не буду этого показывать - это же не считается ошибкой?
#smile3#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Dorje писав:
И.О. писав:Если Вы в деке будете показывать (11.1 если используете в облагаемых операциях, 11.2 если используете в необл.операциях), то в реестр тоже включайте с ИНН 400000000000.
Т.е если я не буду этого показывать - это же не считается ошибкой?
#smile3#
Это считается ошибкой, на админштраф потянет, не более того. От того, что Вы не покажете эту операцию, ваши налоговые обязательства и кредит не пострадают.

Пенсионер
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 150 разів

Повідомлення Пенсионер »

Dorje писав:Всем добрый день!
Срочно нужна помощь!
Предприятие плательщик НДС купило услуги у предприятия неплательщика НСД.
Вопрос: правильно ли понимаю, что это действие попадает в Декларацию по НДС в рядок 11.1? А в реестре выданных и полученных нн это должно как-то отражаться? и вообще обязательно ли показывать в декларации покупку товаров/услуг у неплательщика ндс?
Если показали в 1 ДФ приобретение у ФОП, то показывайте, а у предприятия на ваше усмотрение, только админ. штраф.

МаріяМ
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення МаріяМ »

Тим більше, що адмінштраф після перевірки - це як причастя після сповіді...

Olik-Booh
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Olik-Booh »

МаріяМ писав:Тим більше, що адмінштраф після перевірки - це як причастя після сповіді...
Подскажите, а какой размер админштрафа?

Olik-Booh
Мастер
Мастер

Повідомлення Olik-Booh »

Предприятие НДСник постоянно покупает товар у ФОПа не НДСника. Ни в реестре, ни в декларации эти суммы не отражаются. Это грозит админштрафом?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Olik-Booh писав:Предприятие НДСник постоянно покупает товар у ФОПа не НДСника. Ни в реестре, ни в декларации эти суммы не отражаются. Это грозит админштрафом?
Админшрафом у нас все грозит, но говорят, что налоговики на єто не обращают особого внимания. Но в новой деке по НДС уже даже в дод.5 есть графі для приобретения без НДС, поєтому посоветую на будущее-заполняйте.

Olik-Booh
Мастер
Мастер

Повідомлення Olik-Booh »

Тюша писав:
Olik-Booh писав:Предприятие НДСник постоянно покупает товар у ФОПа не НДСника. Ни в реестре, ни в декларации эти суммы не отражаются. Это грозит админштрафом?
Админшрафом у нас все грозит, но говорят, что налоговики на єто не обращают особого внимания. Но в новой деке по НДС уже даже в дод.5 есть графі для приобретения без НДС, поєтому посоветую на будущее-заполняйте.
Спасибо за ответ. Подскажите еще, пожалуйста, а как в 1С7 сделать так, чтобы эти суммы попадали в реестр и Деку?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”