Я наробила таких дурниць, подаючи уточнюючий розрахунок (УР) , що жах і сором,
По суті: При заповнені УР якимось чином в колонку 4 ("показник який уточнюється") вписані неправильні цифри в розділі 3. ( пропущено значення в рядку 21.1) В результаті в рядку 25 колонка 3 ("різниця") появилося відємне число, (при правильному заповненні рядок 25 взагалі не повинен бути заповнений, уточнявся рядок 23). в особовий рахунок зарахувалася ця відємна цифра, і тепер в мене по ОР висить переплата, якої по суті немає.
Порадьте, як виправляти помилку в УР? Чи можна якось подати заяву про анулювання цього УР?
Уточнений розрахунок по ПДВ з помилкою
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
В принципе можно такое. Сам когда-то подавал схожее на форму 1-ДФ. Текст примерно такой "... вважати декларацію (розрахунок) № (пишите № из квитанции о прийоме) вважати "до відома", оскільки вона була сформована помилково"
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Подав УР, вы изменили значения исправляемой деки. Для приведения деки, по крайней мере, в первоначальный вид следует подать еще один УР, восстановив статус-кво, а потом уже можно подать еще один УР (правильный).МаріяМ писав:Я наробила таких дурниць, подаючи уточнюючий розрахунок (УР) , що жах і сором,
По суті: При заповнені УР якимось чином в колонку 4 ("показник який уточнюється") вписані неправильні цифри в розділі 3. ( пропущено значення в рядку 21.1) В результаті в рядку 25 колонка 3 ("різниця") появилося відємне число, (при правильному заповненні рядок 25 взагалі не повинен бути заповнений, уточнявся рядок 23). в особовий рахунок зарахувалася ця відємна цифра, і тепер в мене по ОР висить переплата, якої по суті немає.
Порадьте, як виправляти помилку в УР? Чи можна якось подати заяву про анулювання цього УР?
Можно, конечно, и совместить два последних УРа, но так можно запросто запутаться...
Правомерность подачи каких-либо заяв про аннулирование какой-либо отчетности вызывает большие сомнения...
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я бы в таком случае подала бы ещё один уточнюючий, только внимательно (карандашиком) перед этим всё просчитав, учтя что у Вас уже сидят Ваши левые цифры и уточнять надо их.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
И еще один нюанс... За март подается отчетность по новым формам, а, насколько я знаю, ни в ОПЗ ни в Медке новой формы УРа еще нет...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Если там нет недоплаты налога, то УР можно подать и в мае, спокойно, не торопясь.Popen писав:И еще один нюанс... За март подается отчетность по новым формам, а, насколько я знаю, ни в ОПЗ ни в Медке новой формы УРа еще нет...
-
- Мастер
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 4 рази
Дякую всім за поради. Проблемка ще в тому, що через ць мою дурну помилку в ряд. 25 появилося мінусове число. Вертаючись до первісного стану мені треба збільшити ряд. 25, а отже виходить самоштраф (ряд. 26) . От така дурня...
#wall#
Чи може, я помиляюся, і можна додати в ряд. 25 і не заповнювати ряд. 26?
#wall#
Чи може, я помиляюся, і можна додати в ряд. 25 і не заповнювати ряд. 26?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Вот-вот, самоштраф при повторном уточнении неизбежен, потому согласуйте с налоховым инспехтором, мне примером совет о письме как раз советовали с самой налоговой.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
У меня тоже была ситуация в прошлом году, когда сами налоговики предложили откоректировать деку по НДС не УРом, а письмом. И как я поняла у них ограничения по количеству УРов и для них даже лучше письмо.Marlboro писав:Вот-вот, самоштраф при повторном уточнении неизбежен, потому согласуйте с налоховым инспехтором, мне примером совет о письме как раз советовали с самой налоговой.