Можете подать УР в октябре. А в декабре подавая ноябрьскую закроете платеж отрицательным значением. Налоговая может штраф применить за несвоевременную уплату, его тоже можно будет отрицательным значением уплатить по такому же принципу.Лагуна писав: ↑15 жовтня 2021, 14:34Похожая ситуация, в августе вылезла большая сумма к уплате НДС, но одна налоговая не была зарегистрирована с НО на конечника.Если я подаю за сентябрь деку с отрицательным НДС, регистрирую августовскую НН, подаю уточненку за август, мне нужно будет платить разницу между сентябрем и августом или чистую сумму НО за август?
Помогите, коллеги!!! Лезет НДС к уплате!!!! Путь к решению проблемы.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 30 разів
Добрый день. Подскажите: поставщик не зарегил НН, я пополнила спец.счет на 6000. По деке лезет уплата НДС 30000. Я могу уплатить за минусом 6000? В карточке НДС переплата 7000. Что делать когда поставщик разблокирует НН?.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 13 разів
Если вы платили на эл. счет по НДС 6000, то платите разнице. Если переплата на обычном счете по НДС 7000, то ее вы можете вернуть на эл.счет. В эл. кабинете есть заява на возврат денег. Возвращают без проблем.
-
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
Уже подала УР за август, наверное, надо было в ноябре подавать.Хотелось побыстрее закрыть проблему...Spok писав: ↑18 жовтня 2021, 13:32Можете подать УР в октябре. А в декабре подавая ноябрьскую закроете платеж отрицательным значением. Налоговая может штраф применить за несвоевременную уплату, его тоже можно будет отрицательным значением уплатить по такому же принципу.Лагуна писав: ↑15 жовтня 2021, 14:34Похожая ситуация, в августе вылезла большая сумма к уплате НДС, но одна налоговая не была зарегистрирована с НО на конечника.Если я подаю за сентябрь деку с отрицательным НДС, регистрирую августовскую НН, подаю уточненку за август, мне нужно будет платить разницу между сентябрем и августом или чистую сумму НО за август?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
За август в октябре подали. Все правильно. Возникнет недоимка на начало ноября, которая закроется отрицательным значением ноябрьской декларации в декабре.Лагуна писав: ↑19 жовтня 2021, 20:14Уже подала УР за август, наверное, надо было в ноябре подавать.Хотелось побыстрее закрыть проблему...Spok писав: ↑18 жовтня 2021, 13:32Можете подать УР в октябре. А в декабре подавая ноябрьскую закроете платеж отрицательным значением. Налоговая может штраф применить за несвоевременную уплату, его тоже можно будет отрицательным значением уплатить по такому же принципу.Лагуна писав: ↑15 жовтня 2021, 14:34Похожая ситуация, в августе вылезла большая сумма к уплате НДС, но одна налоговая не была зарегистрирована с НО на конечника.Если я подаю за сентябрь деку с отрицательным НДС, регистрирую августовскую НН, подаю уточненку за август, мне нужно будет платить разницу между сентябрем и августом или чистую сумму НО за август?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 95 разів
тут не могу точно сказать. Если рассуждать логически, дата регистрации у разблокированной стоит та которой она заблокировалась (т.е. должна была зарегистрироваться изначально) и ее по идеи можно включить, но у меня пока не было таких которые до декларации были разблокированы, но мои разблокированные некоторые наши покупатели включали в текущую декларацию, а некоторые уже в ту декларацию каким месяцем разблокированны были.
-
- Профи
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
Уже возникла недоимка, может быть октябрьской декларацией закроется, которая в ноябре будет подаваться, ведь за сентябрь я уже отрицательную деку кинула?Spok писав: ↑20 жовтня 2021, 11:42За август в октябре подали. Все правильно. Возникнет недоимка на начало ноября, которая закроется отрицательным значением ноябрьской декларации в декабре.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7203 рази
- Подякували: 2403 рази
это через подачу дод.4 закрывается недоимка?Лагуна писав: ↑20 жовтня 2021, 14:22Уже возникла недоимка, может быть октябрьской декларацией закроется, которая в ноябре будет подаваться, ведь за сентябрь я уже отрицательную деку кинула?