Подскажите как мне быть с импортным НДС в декларации?
Директор сам оформлял ввоз сырья на таможне, сам платил таможенный сбор.
Что по чем объяснить не может.
Привез мне копию декларации заполненной Российской стороной.По ней видно,
что в Украину было вывезено сырья 18 тн на сумму 38925 долларов и курс рубля к доллару.
Сколько это в гривне по Российской ГТД не видно, но когда покупали доллары,
то перечисляли на банк 306091,94 грн.
Дал мне копию пл/пор на сумму 62226 грн, в назначении написано
"передоплата за митні послуги", но директор говорит, что это и есть НДС.
Возникает вопрос: какую сумму без НДСи сумму НДС мне писать в декларации по НДС?
если 62226 - это НДС, то сумма без НДС = 62226 х 5= 311130грн.,
а мы на покупку валюты потратили всего лишь 306091,94 грн.
Что здесь не так? Должна ли быть еще наша Украинская ГТД? Может в сумме 62226 грн.
не только НДС, но и еще что-то? Или ввозной НДС не 20%?
- нужна украинская ГТД - сумма НДС из нее. Должны были укр.брокеры оформлять.
Да и контракт внешнеэкон.должен быть.
Предоплата таможне как обычно делается в немного большей сумме и включает в себя все необх. платежи по растаможке (пошлина, НДС).
Добрый день, раз уж открыта такая тема, то и я спрошу, у меня перевозки от нерезидента, я выписала налоговые накладные по перевозкам на территории Украины, в реестре они ПНП14, а в додатке 5 куда их отнести? У меня не сходится дод.5 с реестром, или так надо или их отнести в "инши"?
объясните мне, "чайнику" Справа есть всего 2 кнопочки: ДОБАВИТЬ ОТВЕТ и ДОБАВИТЬ ТЕМУ.
Чтобы задать свой вопрос, какое действие логичнее выбрать? я выбираю ДОБАВИТЬ ТЕМУ,
я ведь не отвечаю на вопрос, а задаю. Или есть еще где-то кнопка ДОБАВИТЬ ВОПРОС?
Есть правила форума http://buhgalter911.com/yaf/rules.htm
И если Вы уважаете своих собеседников, то воспользуетесь ПОИСКОМ, найдете подходящую тему, прочитаете её, и если после этого у Вас останутся вопросы, зададите свой вопрос в существующей теме.
Наличие на форуме большого количества однотипных тем, состоящих из индивидуальных консультаций форумчанам, которым некогда искать и читать, усложняет поиск информации для остальных пользователей.
Поэтому, сначала логичнее выбирать кнопочку "ПОИСК", а в темах - "Добавить ответ".