Рорахунок податкових зобов'язень ,нараховних утримувачем послуг,не зареєстрованим як платник ПДВ,які постачаються не

декларація, уточнення, виправлення помилок
Верда
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Верда »

Добрый день всем.У меня ситуация просто из "серии невозможное".Наше предприятие в прошлом году с 11.01.12 года стало плательщиком НДС.До этой даты мы были не плательщиками и импорт услуг отражали в «Розрахунок податкових зобов'язень,нарахованих утримувачем послуг, не зареєстрованим як платник НДС,які постачаються нерезидентами ,у тому числі представництвами , не зареєстрованими платниками податків, на митній території України» С февраля , я продолжаю начислять поэтому розрахунку и в деклорации в р.7 тоже самое, в итоге двойное налогообложение НДС.Я это если честно прошляпила,потому во первых этот розрахунок почемуто считала приложением к р.7 то есть розшифровкой и во вторых у нас была большая переплата,кроме того точто я перечисляла начисленный НДС,но еще списывалась переплата.Все это на конец года вылезло и теперь у меня недоимка.Я полгода бегаю в налоговую пишу письма и отправила с минусом эти розрахунки.Но они ничего не могут сделать только смеются и говорят,что не знают как это сделать.Эти розрахунки с минусом не проводятся,а письмо они расмтривают.Я уже извелась сумма приличная,не знаю что делать? Помогите

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Да, я тоже столкнулась с этими Розрахунками... - по них нельзя ни исправить , ни снять... никакие суммы...
Но когда Вы стали плат.НДС - то, Вы уже все суммы по НДС - только в декларации по НДС должны были показывать, а Розрахунок не подавать.
Интересно ООООчень, что Вам ответят - я задала аналогичный вопрос "Как исправить или снять суммы указанные в Розрахунке - по гаряч.линии - этот вопрос уже 5 месяцев без ответа висит в ЕБНЗ... - поэтому и в местных налоговых ничего сказать не могут. Нет механизма корректировки по Розрахунках.Даже на самом бланке нет уточняющий или новый звитный.

Аналогично - это те, кто аннулирован с плательщиков НДС, не могут исправить сданные ранее деки...

А что за услуги нерезидента у Вас были ?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Сейчас Вам следует вот так действовать относительно поданных ранее Розрахункив (но разберитесь и исправьте свои деки по НДС )- ссылаясь на офиц.сайт :

http://minrd.gov.ua/nove-pro-podatki--n ... 00252.html

У разі помилкового подання суб’єктом господарювання податкової звітності до органу Міндоходів, він може повідомити про це відповідний орган письмово. У листі платник повинен обґрунтувати обставини помилково поданої податкової звітності та звернутися з проханням не визнавати дану звітність як податкову. Це стосується звітності, яку взагалі не потрібно було подавати або подано не до того органу Міндоходів.

Нагадуємо, під час прийняття податкової декларації уповноважена посадова особа органу Міндоходів, в якому перебуває на обліку платник податків, перевіряє наявність та достовірність заповнення всіх обов’язкових реквізитів, передбачених п.48.3 та 48.4 ст. 48 ПКУ. Інші показники, зазначені в податковій декларації платника, до її прийняття перевірці не підлягають (відповідно до ст.49 ПКУ).
по сути налоговики должны снять суммы, которые прошли по Вашим Розрахункам на основании заявления Вашего.
Но приведите в порядок свои Деки по НДС - там Вы начисляли или нет нужный НДС ? Услуги какие были ?

Верда
Мастер
Мастер

Повідомлення Верда »

Да, весь НДС я начислила в деклорациях за весь период, и перечисляла.Паралельно,я еще этот розрахунок отправляла,еслиб у меня не было большой переплаты, меня б сразу на следующий месяц позвонили и сказали бы недоимка.Я считала,что он розшифровывает р.7 деклорац. так он хорошо показывает контракт и за ,что .Услуги нерезидента потехническому обслуживанию компьюторных программ

Верда
Мастер
Мастер

Повідомлення Верда »

Да, весь НДС я начислила в деклорациях за весь период, и перечисляла.Паралельно,я еще этот розрахунок отправляла,еслиб у меня не было большой переплаты, меня б сразу на следующий месяц позвонили и сказали бы недоимка.Я считала,что он розшифровывает р.7 деклорац. так он хорошо показывает контракт и за ,что .Услуги нерезидента потехническому обслуживанию компьюторных программ

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Если все прошло у Вас в деках по НДС, то пишите письмо об ошибочной сдаче ряда Рорахунков - перечислите в письме все которые нужно снять - но оставьте себе 2-й экз. письма с отметкой ГНС о получении - и обязательно узнайте результат рассмотрения письма - сняли или нет эти обязательства Вам.
До момента рассмотрения ГНС - все указанные суммы в Ваших сданных деках и Розрахунках подлежат оплате в бюджет.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Попробуйте воспользоваться 46.4 НКУ - теоретически она дает право буквально нарисовать свою форму уточняющего расчета, в котором можно обнулить обязательства и налоговики обязаны это сделать. В частности, по похожему вопросу относительно возможности подачи приложения 8 в составе УР суды занимали позицию, что таки можно, хотя формой декларации это и не предусмотрено.

Верда
Мастер
Мастер

Повідомлення Верда »

Всем большое спасибо за ответы.
Письмо я написала.Отнесла 03.06.13.По электронке в феврале отсылала уточнение с минусами. Квитанции прислали все квитанции о принятии.Ждала звонка.Но никто до 31.05.13 не звонил и не говорил ,что розрахунки висят и не проводятся.Поэтому написала письмо и отнесла в налоговую.

Верда
Мастер
Мастер

Повідомлення Верда »

Всем большое спасибо за ответы.
Письмо я написала.Отнесла 03.06.13.По электронке в феврале отсылала уточнение с минусами. Квитанции прислали все квитанции о принятии.Ждала звонка.Но никто до 31.05.13 не звонил и не говорил ,что розрахунки висят и не проводятся.Поэтому написала письмо и отнесла в налоговую.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Верда писав:Всем большое спасибо за ответы.
- а Вы пробовали у инспекторов узнать как приняты и проведены ли по карточке эти уточненки с "-" - мне самой очень интересно как они могли пройти - и как Вы могли поставить там старые месяца отчетов - электронка втянула старые месяца Розрахунков ????
Отпишите мне (можно в личку ) - так как меня тоже интересует этот вопрос...

(Ваши задвоенные ответы в этой теме попробуйте сами удалить)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”