PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Ребекка писав:
TataSt30 писав:Поставки носят не регулярный характер, суммы разные: и 600грн., и 30000грн. Покупатель-завод.
Мне интересно зачем им нужен Устав.
на заводе наверняка есть юрист, который перестраховывается. В уставе прописывают полномочия директора, в т.ч. на какие суммы он может подписывать договора. У нас устав просят, если суммы большие по договору или большие организации со штатом юристов (наверное, чтобы их чем-то занять)
Это точно, юристы должны тоже работать #g_haha#

Lidiia
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Lidiia »

Ребекка писав:
TataSt30 писав:Подскажите, зачем покупателю для заключения договора поставки нужен мой устав и решение участников ТОВ об назначении директора. Учредитель и директор-одно и тоже лицо.
договор, наверное, на большую сумму
возможно, чтоб подтвердить, что подписант действительно является директором, действующем на основании статута, хотя для этого им надо было всего попросить справку со статуправления, и сверить данные на сайте министерства юстиции

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

Помогите!!! Срочно!!! Подскажите Кто МожеТ!!!! Сделала Реализацию продукции и указав цену Не 3204,3333 грн., а 3204,33 - получила сумму на 0,13 коп. меньше, чем нужно!! Покупатель хочет чтоб я сделала коректировку на эти 0,13 коп., подскажите КаК правильно её сделать??? (коректировать ценою + 0,0033 грн., или отменить предыдущую НН и сделать + уже по правильной цене и кол-ве???) а как с регистрацией?? нужно ли будет опять пополнять лемит,или оно + на - получится всего лишь 0,13 грн???

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Алька@@@@ писав:Помогите!!! Срочно!!! Подскажите Кто МожеТ!!!! Сделала Реализацию продукции и указав цену Не 3204,3333 грн., а 3204,33 - получила сумму на 0,13 коп. меньше, чем нужно!! Покупатель хочет чтоб я сделала коректировку на эти 0,13 коп., подскажите КаК правильно её сделать??? (коректировать ценою + 0,0033 грн., или отменить предыдущую НН и сделать + уже по правильной цене и кол-ве???) а как с регистрацией?? нужно ли будет опять пополнять лемит,или оно + на - получится всего лишь 0,13 грн???
робите рк- коригування ціни- неправильний рядок з пн заповняєте ціну з "-" і відповідно сума з "-"
і другим рядком записуєте правильно, різниця повинна бути 0,11 коп і пдв 0,02, реєструєте ви

Kluska
УченикУченик

Повідомлення Kluska »

Помогите с фин.отчетностью. В 15 году платили налоговый компромисс по прибыли и ндс, в бух учете проводки были д-т 641- кт 442. В расходы по балансу все это естественно не включалось, так как это считается расходами прошлых периодов. По форме 2 показана прибыль, соответственно декларация совпадает с Ф2. Статистика бьет себя в грудь и говорит, что нужно пересдать баланс.
Я руководствовалась этой статьей. пример 3 http://uteka.ua/publication/Kak-otrazit ... -3-primera.

Kluska
УченикУченик

Повідомлення Kluska »

Катерина90 писав:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Работаю с ФОПа. В новой форме Налоговой, появился раздел ИНН и паспорт (справа от подписи руководителя).
Как его заполнять - самому каждый раз или это настраивает админ компании?
в настройках программы нужно поставить.
а вообще, я экспортирую НН с 1с и медок автоматом все ставит. Если нет, то в справочнике у вас должен быть руководитель со всеми его данными

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Питання дуже термінове, я в ньому сумніваюся. Директор оплатив по перерахунку за інтернет свій власний із р/р фірми, чи можу я утримати ці кошті із його зарплати. Сума питання 100 грн.?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Перенесено из закрытой темы:
pomogisebesam писав:Здравствуйте. Ситуация: Мы компания "А" владелец топлива (поставщики), есть свои машины. С клиентом "Б" заключен договор поставки, ему отгружаем согласно договора свое топливо своей машиной. Кто должен значится по ТТН в графе Замовник(платник)??? Мы или клиент??? Запутались в трьох соснах#thank2#
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14224 рази
Подякували: 28053 рази

Повідомлення Яков »

Перенесено из закрытой темы:
Философ писав:Будь ласка, підкажіть. Підприємство на єдиному податку, створене в 2013 році, у якості внеску до СК засновники внесли 2 компютери вартістю 5500 грн. Підприємство до січня 2016 р.не вело діяльності, а у лютого змінився 1 засновник, але внесок був такий самий. Як правильно відобразити -ОЗ чи МНМА- і якими датами ці внески вводити в експлуатацію. Якщо діяльність почалася у лютому. Підкажіть починаючому бухгалтеру...
Зображення

allboss
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення allboss »

Доброго дня вельмишановні добродії.
Підкажіть, будь-ласка, як подати уточнюючу декларацію по податку на прибуток, з якими додатками.?
При аналізі діяльності за минулий рік виникла потреба в коригуванні декларації по прибутку підприємства. За результатами коригування буде змінюватись фінансовий результат і як наслідок виникає переплата по податку на прибуток.
Дуже дякую! #rtfm#

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”