PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Annya писав:
Annya писав:Добрый день, налоговая расторгла договор, что делать?#help# #help#
Формы 6 нет. как теперь действовать?
Новый не принимает, пишет старый дейссьвует.
#help# #help# #help# #help# #help# #help#
1) на каком основании? что пишут
2) звоните на гор. линию,говорили что помогает( но сначала уточните все таки почему)

Jineta
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Jineta »

Здравствуйте! Помогитке, пожалуйста, очень срочно! Я предприниматель, зарегистрированный в Ворошиловском районе Донецка. Нужно переоформить договор об эл. отчетности с налоговой, но там нужно вписать фамилию начальника, а я нигде не могу найти, кто там начальник сейчас! Звонила в Мариуполь (вроде моя бывшая налоговая сейчас там), но там нахамили и положили трубку, а на горячей линии налоговой посоветовали звонить в территориальное отделение! Фамилия старого начальника - Михайлов - не подходит, еще в интернете находила фамилию Трегубская - тоже нет. Может, кто-то знает, кто там сейчас начальник или подскажите, где поискать можно, пожалуйста! А то договор уже два раза через медок не принят из-за этой фамилии! А из-за того, что нет договора, у меня не принимают 1ДФ, а потом еще штраф начислят за несвоевременную подачу! Помогите, пожалуйста!

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Elen Shor писав:
Яна З писав:
Elen Shor писав:Добрый день всем! Подскажите, кто делал новые ключи ЕЦП , чтобы не прерывать процесс регистрации НН, отправила повидомлення, сколько ждать подтверждения? Завтра последний день действия старых ключей...
якщо Ви подали в податкову відомості про нових підписантів (бухгалтер, директор), то впринципі досить швидко роблять, протягом дня. Якщо у вас просто ключ на підписанта ПН, то можна поки виписувати ПН і реєструвати ключами директора

Файл: 15520032431283j1391102100000000210420161552.xml
Документ доставлено до центрального рівня Державної податкової служби України 12.04.2016 в 14:07:56
ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
Податковий документ звітності не відповідає формату (стандарту) електронного документа звітності суб'єктів господарювання, затвердженому наказом Міндоходів України від 29.11.2013 №729 - документ повторно підписано ЕЦП з ДРФО '2428617374'.
Сертифікат: № '68ac5000', видавець: 'UA-36865753-0114' 'АЦСК ТОВ "Центр сертифікації ключів "Україна"', найменування: 'Тімашов В.В.'.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.7.22

Вот такой ответ пришел#wall#
Позвонила в отдел приема отчетности, сказали, что 14 .,4.2016 отправить новый договор и 15-го после обеда будут работать новые ключи
ви вказали особу з дрфо '2428617374' в табличній частині і ця ж особа є підписантом повідомлення, тобто з табличної частини потрібно видалити

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Jineta писав:Здравствуйте! Помогитке, пожалуйста, очень срочно! Я предприниматель, зарегистрированный в Ворошиловском районе Донецка. Нужно переоформить договор об эл. отчетности с налоговой, но там нужно вписать фамилию начальника, а я нигде не могу найти, кто там начальник сейчас! Звонила в Мариуполь (вроде моя бывшая налоговая сейчас там), но там нахамили и положили трубку, а на горячей линии налоговой посоветовали звонить в территориальное отделение! Фамилия старого начальника - Михайлов - не подходит, еще в интернете находила фамилию Трегубская - тоже нет. Может, кто-то знает, кто там сейчас начальник или подскажите, где поискать можно, пожалуйста! А то договор уже два раза через медок не принят из-за этой фамилии! А из-за того, что нет договора, у меня не принимают 1ДФ, а потом еще штраф начислят за несвоевременную подачу! Помогите, пожалуйста!
Здесь смотрели http://dn.sfs.gov.ua/dfs-u-regioni/golo ... ni-organi/
ГУ ДФС у Донецькій області повідомляє про переміщення органів ГУ ДФС у Донецькій області з тимчасово непідконтрольної органам державної влади України території(Завантажити)

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

Добрый день. Третий день пытаюсь зарегистрировать корректировки к налоговым за март, выдает такую ошибку:
Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: рядок 0 відсутній в податковій накладній, що коригується

Уже что только не пыталась сделать: и проставлять номера строк в корректировках так, как в налоговой, и, по совету ГНИ, проставлять везде в номерах строк единички, вобщем, ничего не получается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

vbv
УченикУченик

Повідомлення vbv »

Доброго дня! при оплаті комуналки за газ, не вірно перерахувала кошти, замість газу заплатила за розподіл газу, який теж оплачує п-во, але в іншу фірму і менші суми. Тобто виходить що за розподіл передплата, а за сам газ борг. Оплачу за газ, але як бути з 1С? як по послугах це записати хто знає?

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

vbv писав:Доброго дня! при оплаті комуналки за газ, не вірно перерахувала кошти, замість газу заплатила за розподіл газу, який теж оплачує п-во, але в іншу фірму і менші суми. Тобто виходить що за розподіл передплата, а за сам газ борг. Оплачу за газ, але як бути з 1С? як по послугах це записати хто знає?
Как заплатили, так и проводите в 1С - по газу будет долг, по распределению - переплата

bakkara_2001
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення bakkara_2001 »

Подскажите пожалуйста, что писать в "Отримувач(покупець)" и с каким ИНН в налоговой накладной "Без ПДВ" (п.197.8 ПКУ) транзитная перевозка по Украине. Заказчик-нерезедент.

mus_lap
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 22 рази

Повідомлення mus_lap »

Директор задал вопрос: "Куда девается НДС при реэкспорте?". Нужно ответить до конца дня. Фирма с ВЭД не работает, сама я тоже никогда не сталкивалась, поэтому законодательства не знаю. Сейчас изучаю статьи в интернете, но боюсь, что или не верно пойму или начитаюсь старой информации. Поняла так, что уплаченный НДС при импорте предприятие имеет право возместить, а когда этот товар переходит в режим реэкспорта, то облагается по ставке "0". Итого получается, что по НДС выйдем в 0. Или я не верно все истолковала?
Может кто-то скажет в двух словах? Или подскажет толковую статью? Заранее спасибо!

mus_lap
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 22 рази

Повідомлення mus_lap »

mus_lap писав:Директор задал вопрос: "Куда девается НДС при реэкспорте?". Нужно ответить до конца дня. Фирма с ВЭД не работает, сама я тоже никогда не сталкивалась, поэтому законодательства не знаю. Сейчас изучаю статьи в интернете, но боюсь, что или не верно пойму или начитаюсь старой информации. Поняла так, что уплаченный НДС при импорте предприятие имеет право возместить, а когда этот товар переходит в режим реэкспорта, то облагается по ставке "0". Итого получается, что по НДС выйдем в 0. Или я не верно все истолковала?
Может кто-то скажет в двух словах? Или подскажет толковую статью? Заранее спасибо!
Короче, чем дальше читаю - тем дальше запутываюсь. Вариант № 2: при импорте возникает налоговый кредит. Реэкспорт облагается по ставке "0%". Если ранее импортируемый товар возвращается (реэкспортируется), то никак не пойму, что же делается с налоговым кредитом, который возник при импорте. Потому как в статьях одних написано, что его отражать не имеем право вообще, так как товар возвращается, а это нехоз. деятельность. А в других - что НК корректируется на сумму реэкспортируемого товара.
И тут еще лично мне не понятно, а как же бюджетное возмещение при импорте? Оно тут имеет место быть?

Хоть кто-то, пожалуйста! Напишите, хотя бы, что я дурень! И совсем не верно мыслю. Или где-то верно а где-то нет. Я просто за 2 часа времени пытаюсь для себя уяснить хотя азы ВЕД, но понимаю, что плохо получается, если я раньше совсем с этим не стыкалась. А времени ответить директору осталось совсем мало((

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”