PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Аkta писав:так и написано " Податок на прибуток iноземних юридичних осiб за 01/2016", сумма совсем небольшая
а в кабинет заходили, смотрели что там?
Неприбыльная организация ни какого отношения к иностранным предприятиям не имеет????
А спросить у бывшего бухгалтера невозможно "Что она имела ввиду, делая этот платеж????)))))#g_crazy# "

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Аkta писав:так и написано " Податок на прибуток iноземних юридичних осiб за 01/2016", сумма совсем небольшая
счет в платежке проверяли?? соответствует названию?

anochka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення anochka »

Aj писав:
anochka писав:
Aj писав: задолженность по НДФЛ?
так
Может на пеню не распространяется исковая давность??? Хороший вопрос для юристов))))))
на пеню не поширюється, питання в тому, чому не було списано суму, як прострочену

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

anochka писав: на пеню не поширюється, питання в тому, чому не було списано суму, як прострочену

3500-это и сам долг по НДФЛ+штраф+пеня????
Я так понимаю через 3 года согласованное обязательство спишется и остается только пеня....

http://informplus.com.ua/analitika/shtr ... -shtrafov/
Государственная фискальная служба Украины разьясняет информацию о сроках исковой давности для начисления штрафов

Вниманию юридических лиц, физических лиц – предпринимателей

Относительно срока исковой давности для начисления штрафных санкций – срок исковой давности составляет 3 года (1095 дней). Такой срок начинает отсчитываться со следующего дня крайних сроков подачи декларации или уплаты налогов. Если декларация подавалась с опозданием, то отправной точкой отсчета такого срока является фактическая дата подачи. В случае подачи уточняющих расчетов к декларации, срок исковой давности отсчитывается начиная с дня подачи такой уточненки.

Если контролирующий орган не начислил штрафные санкции в период исковой давности, то по его окончанию он не имеет права начислять обязательства потаким декларациям или не своевременным уплатам налогов.

anochka
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення anochka »

Aj писав:
anochka писав: на пеню не поширюється, питання в тому, чому не було списано суму, як прострочену

3500-это и сам долг по НДФЛ+штраф+пеня????
Я так понимаю через 3 года согласованное обязательство спишется и остается только пеня....

http://informplus.com.ua/analitika/shtr ... -shtrafov/
Государственная фискальная служба Украины разьясняет информацию о сроках исковой давности для начисления штрафов

Вниманию юридических лиц, физических лиц – предпринимателей

Относительно срока исковой давности для начисления штрафных санкций – срок исковой давности составляет 3 года (1095 дней). Такой срок начинает отсчитываться со следующего дня крайних сроков подачи декларации или уплаты налогов. Если декларация подавалась с опозданием, то отправной точкой отсчета такого срока является фактическая дата подачи. В случае подачи уточняющих расчетов к декларации, срок исковой давности отсчитывается начиная с дня подачи такой уточненки.

Если контролирующий орган не начислил штрафные санкции в период исковой давности, то по его окончанию он не имеет права начислять обязательства потаким декларациям или не своевременным уплатам налогов.

так, це загальний борг, але то борг просто фізичної особи, не ФОП

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Аkta писав: Заходила, все то же.
Мы работаем с иностранными компаниями, но пока неприбыльные, только в прошлом году начали деятельность
Пока нет связи с бывшим бух.
Да уж..... пока без идей#blush#

Jineta
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Jineta »

marinesko писав:
Jineta писав:
Aj писав: Здесь смотрели http://dn.sfs.gov.ua/dfs-u-regioni/golo ... ni-organi/
ГУ ДФС у Донецькій області повідомляє про переміщення органів ГУ ДФС у Донецькій області з тимчасово непідконтрольної органам державної влади України території(Завантажити)
Спасибо большое, отправила новый договор. Первая квитанция пришла сразу же, а вот второй нет уже третий день...
еще 2 дня у них есть на подписание
И снова договор не принят. Уже несколько раз отправляла, перечислив все возможные фамилии. Может, мне нужно в договоре поменять название налогового органа? У меня там сейчас написано ГНИ Ворошиловского р-на г. Донецка. Может, теперь нужно писать Орджонікідзевське відділення Маріупольської ОДПІ ГУ ДФС у Донецькій області, раз моя налоговая туда переехала? Как вы думаете? Помогите, пожалуйста, я замучилась уже. Звонила туда снова, мне сказали начальник Паша Людмила Георгиевна, но с этим именем договор все равно не принят.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Jineta писав: И снова договор не принят. Уже несколько раз отправляла, перечислив все возможные фамилии. Может, мне нужно в договоре поменять название налогового органа? У меня там сейчас написано ГНИ Ворошиловского р-на г. Донецка. Может, теперь нужно писать Орджонікідзевське відділення Маріупольської ОДПІ ГУ ДФС у Донецькій області, раз моя налоговая туда переехала? Как вы думаете? Помогите, пожалуйста, я замучилась уже. Звонила туда снова, мне сказали начальник Паша Людмила Георгиевна, но с этим именем договор все равно не принят.
Дозваниваетесь в ДФС, в которую посылаете договор? Вот и мучайте их, что, где и как заполнять!!! Где, как ни у них можно узнать подобную инфо!!!!#rtfm#

Nata1980
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Nata1980 »

Добрый вечер. Помогите, плизз... Чп на 3 группе (без НДС), открыли офис в др. городе в Торговом центре (услуги, развлечения для детей), успели только повесить вывески как пришли с налоговой... (в тот момент человека не было на рабочем месте). Работник там еще не оформлен, который там сидит. Что нужно для того, чтоб работать спокойно, какие доки? Что говорить налоговой если все в процессе? Какие есть варианты быстрого решения этого вопроса, если оформить срочно нет возможности. Спасибо.

Vitamink@
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Vitamink@ »

Доброе утро форумчане! Подскажите пожалуйста какое указывать назначение платежа при уплате админ.штрафа по ЕСВ (680,00 грн.)?

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”