PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

Лиственница писав:
Иташа писав:Подскажите пожалуйста. уставной фонд 500 тыс.грн. (прописано в статуте) Учредитель иностранец и вносит валютой. Внес послед. часть и у меня в связи с курсовыми получилось выше 500 тыс на нескол.тыс. Что делать?
Мне кажется, что если в уставе не зафиксирован эквивалент в валюте, то получить вы должны только 500 тыс.грн., а остальное необходимо вернуть.
или признать сумму превышения безвозвратной финансовой помощью и обложить налогом (на прибыль или единый)

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

Рокся писав:Срочно нужна помощь!!!! За февраль 2010 года при персонификации, неправильно указали ИНН сотрудника, на пенсию еще не идет, но нужно исправить. Позвонили в местный ПФ. сказали написать письмо и попросить проверку. Но ошибку обнаружили сами и о проверки не стали писать в письме-объяснении, но отчеты с таким письмом не приняли. Позвонили в в Киев на горячую линию персонификации, сказали проверка должна быть обязательно и админштраф будет. Проверка по Постановлению Правления ПФ №25-2, а админштраф по Закону про ЕСВ. Вот и исправляй ошибку. У кого-какие мысли по этому вопросу, может была похожая ситуация поделитесь
Мы исправляли отчетами без штрафов, но это было еще до ЕСВ, когда был пенсионный...

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

ТатьянаД писав:Подскажите пожалуйста. У меня ФГ, зарегистрировано в марте 2016, с 01.04.16 на едином налоге. По идеи я должна подать за 1 квартал Декларацию по прибыли. Но для сельхозника бланк как для годовой. Программа не пропускает квартальную сделать. Не кто не сталкивался с такой ситуацией?
смотрите тут http://0629-audit.com.ua/interesting/144.html

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

Терміново! Відразу вибачаюсь, якщо не сюди написала. Потрібна допомога! У мене фоп 3 група + ПДВ припиняє діяльність. Люди звільнилися, крім одного він вже з 24.04.15 року в ато. Перше питання і саме головне , що з ним робити? Друге питання коли краще відмовитися від єдиного податку та ПДВ( діяльності немає з 01.04.16) ? Буду дуже вдячна за відповідь.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Діна 1977 писав:Терміново! Відразу вибачаюсь, якщо не сюди написала. Потрібна допомога! У мене фоп 3 група + ПДВ припиняє діяльність. Люди звільнилися, крім одного він вже з 24.04.15 року в ато. Перше питання і саме головне , що з ним робити? Друге питання коли краще відмовитися від єдиного податку та ПДВ( діяльності немає з 01.04.16) ? Буду дуже вдячна за відповідь.
кусочек по АТОшнику http://glbuh.dp.ua/index.php/ct-menu-it ... v-zone-ato, у Вас уже истекает год по мобилизации,рассматривайте вопрос по законодательному увольнению, с 3 группы уйдете к 3-му кварталу( заявление в начале июня) ,НДС до 20 числа месяца напишите и сдайте,уйдите на общую и закрывайтесь или висите в налоговой

Евгений Вальронд
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Евгений Вальронд »

Добрый день! Есть проблемка. В прошлом году проводилось списание техники (электродвигателя, стиральные машинки и т.д.) внутренней комиссией сумма не превышала 2500 грн. Аудит теперь требует предоставить акты техосмотра специализированого сервисного центра, ссылаются на то что в комиссии нет специалистов которые бы определили, пригодна техника была для ремонта или нет. Кто может подсказать обязателен ли акт технического осмотра сторонней организацией (имеющей лицензию на ремонт техники)? искал где либо в законодавстве про подобные акты ничего не нашел..#help#

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Добрый день, очень нужна помощь, поставщик в медке создал РК, сохранил в xml, сбросил мне на електронку, теперь я в арт звит не могу этот xml файл втянуть, чтобы зарегистрировать, пишет Невідомий формат імені файлу Что это может быть, не было ли у кого-то такого?

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Евгений Вальронд писав:Добрый день! Есть проблемка. В прошлом году проводилось списание техники (электродвигателя, стиральные машинки и т.д.) внутренней комиссией сумма не превышала 2500 грн. Аудит теперь требует предоставить акты техосмотра специализированого сервисного центра, ссылаются на то что в комиссии нет специалистов которые бы определили, пригодна техника была для ремонта или нет. Кто может подсказать обязателен ли акт технического осмотра сторонней организацией (имеющей лицензию на ремонт техники)? искал где либо в законодавстве про подобные акты ничего не нашел..#help#
Если это налоговая требует- пускай и показывает на основании чего она это требует.
У вас должен быть приказ, создана комиссия акт списания, в котором вы подробненько могли описать что там все ржавое и т.п.
В комиссии у вас явно есть люди с высшим образованием техническим или специальным, и не налоговой определять их компетенцию.

Если это ваш внутренний аудит - то действуйте согласно внутренней инструкции - что не предусмотрено то и не требуется.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Иташа писав:Подскажите пожалуйста. уставной фонд 500 тыс.грн. (прописано в статуте) Учредитель иностранец и вносит валютой. Внес послед. часть и у меня в связи с курсовыми получилось выше 500 тыс на нескол.тыс. Что делать?
В данном случае нужно руководствоваться п.8 П(С)БУ 21
Курсові різниці, які виникають внаслідок перерахунку зобов'язань засновників при формуванні статутного капіталу, відображаються у складі додаткового капіталу.
Положительную курсовую разницу отражаете на счете 425 "Прочий дополнительный капитал".

Почитайте Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г.(Статья "Инвалютные взносы"). Сейчас, если не ошибаюсь, можно читать все издания "Фактора" до 2016г., нужно зайти на сайт и зарегистрироваться. Если не получится, могу скинуть статью на эл. почту.

Neznaika***
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення Neznaika*** »

Подскажите,пожалуйста, в кассу предприятия приняли возвратную фин помощь от учредителя. часть потратили на выдачу з/п,а остаток отнесли в кассу банка и положили на расчетный счет предприятия. Но отнесли не напрямую в банк,где открыт у фирмы расчетный счет,а через кассу стороннего банка, заплатив комиссию . Деньги на расчетный счет предприятия поступили в тот же день. Назначение платежа верное. Могут ли налоговики придраться? если да, то какой штраф грозит ? спасибо

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”