Начисляете 80 и с них удерживаете и так сколько вам надо раз.Pyhok писав:подскажите пожалуйста.на фирме за 15 год читой прибыли тоесть дивидендов 300 тыс.грн.Директор хочет снять пока только 80 тыс.Могу ли я снять 80 тыс и только с них уплатить налоги или мне все равно обязательно надо уплатить налог с 300 тыс?7
PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 428 разів
- Контактна інформація:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Вообще-то ФЛП (признак 157) в 1ДФ показывают в разрезе конкретного квартала! Соответственно: был акт/накладная - гр3а, была оплата - гр3. Кинули деньги на приватовскую карточку - а документы есть?? Или кинули от себя якобы на счет физ. лица не ФЛП и что будете показывать и кого?VIIIIIKAAAAAA писав:Помогите пожалуйста разобраться с отчетом 1ДФ. Сдавала впервые, работаю 2 месяца. Мы ФОП 2 группа, покупали у ФОПа единщика товар, предыдущий бухгалтер это в 1ДФке не показывал, я решила показать, так как вразумительного ответа в НК о том, что этого можно не делать не нашла. Так как работаю не с самого начала года - попросила этого ФОПа скинуть акт сверки (у нас бухгалтерия не велась), и поставила за первый квартал в 3и 3а цифры по ее акту сверки начисление дохода и оплата соответственно. Но тут оказалось, что 2 суммы, проходящие у них по Кт (якобы наша оплата) - это вовсе не оплата на рассчетный счет, а 1 сумма - компенсация за транспортные услуги (мы кинули деньги на карточку через приват) а вторая сумма -это был оплаченый товар в 2015 году, но мы его вернули. А эту сумму на зачислили в счет нового заказа, как-то так. Если с компенсацией за транспорт мне все понятно, мы платили ее, какая разница куда, но платили в первом квартале, значит все ок. Но вот со второй суммой - если это была ОДНА ИЗ ОПЛАТ ЭТОМУ ФОПу 2015 года, но в 2015 в 1дф у нас с признаком дохода 157 не показывали НИЧЕГО ВООБЩЕ, то нужно было мне ее показывать или нет. Я уже вообще жалею, что этого ФОПа показала...что посоветуете, какие будут штрафы и как вообще правильно? Заранее огромное спасибо
Уточненки за прошлые периоды лучше не подавать, пока.... Оставить на потом#g_blum# , если что подадите, а так 3 года пройдет и #dance#
-
- Гений
- Дякував (ла): 299 разів
- Подякували: 75 разів
Спасибо огромное за ответ!!!Irina777 писав:В данном случае нужно руководствоваться п.8 П(С)БУ 21Иташа писав:Подскажите пожалуйста. уставной фонд 500 тыс.грн. (прописано в статуте) Учредитель иностранец и вносит валютой. Внес послед. часть и у меня в связи с курсовыми получилось выше 500 тыс на нескол.тыс. Что делать?Положительную курсовую разницу отражаете на счете 425 "Прочий дополнительный капитал".Курсові різниці, які виникають внаслідок перерахунку зобов'язань засновників при формуванні статутного капіталу, відображаються у складі додаткового капіталу.
Почитайте Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г.(Статья "Инвалютные взносы"). Сейчас, если не ошибаюсь, можно читать все издания "Фактора" до 2016г., нужно зайти на сайт и зарегистрироваться. Если не получится, могу скинуть статью на эл. почту.
Не дает читать , просит авторизироваться!
Если у кого есть Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г в электрон. виде, пожалуйста, сбросьте yort.2000@yandex.ru #thank2#
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Регистрация на сайте совсем несложная, попробуйте. Для чтения файлы вотИташа писав:Спасибо огромное за ответ!!!Irina777 писав:В данном случае нужно руководствоваться п.8 П(С)БУ 21Иташа писав:Подскажите пожалуйста. уставной фонд 500 тыс.грн. (прописано в статуте) Учредитель иностранец и вносит валютой. Внес послед. часть и у меня в связи с курсовыми получилось выше 500 тыс на нескол.тыс. Что делать?Положительную курсовую разницу отражаете на счете 425 "Прочий дополнительный капитал".Курсові різниці, які виникають внаслідок перерахунку зобов'язань засновників при формуванні статутного капіталу, відображаються у складі додаткового капіталу.
Почитайте Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г.(Статья "Инвалютные взносы"). Сейчас, если не ошибаюсь, можно читать все издания "Фактора" до 2016г., нужно зайти на сайт и зарегистрироваться. Если не получится, могу скинуть статью на эл. почту.
Не дает читать , просит авторизироваться!
Если у кого есть Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г в электрон. виде, пожалуйста, сбросьте yort.2000@yandex.ru #thank2#
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
Извините,пожалуйста, у меня такой вопрос
я всегда работала на предприятиях (торговля и производство) на общей системе, сейчас просят взять на себя учет торговой точки у моря с кассовым аппаратом (продажа схари,мороженое, пиво и т.д.)
сильно ли отличается учет? насколько сложно?
я всегда работала на предприятиях (торговля и производство) на общей системе, сейчас просят взять на себя учет торговой точки у моря с кассовым аппаратом (продажа схари,мороженое, пиво и т.д.)
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Отправила.Иташа писав: Если у кого есть Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г в электрон. виде, пожалуйста, сбросьте yort.2000@yandex.ru #thank2#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
вся сложность заключается в кассовой дисциплинеAngel170989 писав:Извините,пожалуйста, у меня такой вопрос
-
- Гений
- Дякував (ла): 299 разів
- Подякували: 75 разів
Огромнейшее спасибо!!! Получила. Выручили очень сильно!!!#thank2# #thank2# #thank2#Irina777 писав:Отправила.Иташа писав: Если у кого есть Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г в электрон. виде, пожалуйста, сбросьте yort.2000@yandex.ru #thank2#