PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Pyhok писав:подскажите пожалуйста.на фирме за 15 год читой прибыли тоесть дивидендов 300 тыс.грн.Директор хочет снять пока только 80 тыс.Могу ли я снять 80 тыс и только с них уплатить налоги или мне все равно обязательно надо уплатить налог с 300 тыс?7
Начисляете 80 и с них удерживаете и так сколько вам надо раз.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

VIIIIIKAAAAAA писав:Помогите пожалуйста разобраться с отчетом 1ДФ. Сдавала впервые, работаю 2 месяца. Мы ФОП 2 группа, покупали у ФОПа единщика товар, предыдущий бухгалтер это в 1ДФке не показывал, я решила показать, так как вразумительного ответа в НК о том, что этого можно не делать не нашла. Так как работаю не с самого начала года - попросила этого ФОПа скинуть акт сверки (у нас бухгалтерия не велась :(), и поставила за первый квартал в 3и 3а цифры по ее акту сверки начисление дохода и оплата соответственно. Но тут оказалось, что 2 суммы, проходящие у них по Кт (якобы наша оплата) - это вовсе не оплата на рассчетный счет, а 1 сумма - компенсация за транспортные услуги (мы кинули деньги на карточку через приват) а вторая сумма -это был оплаченый товар в 2015 году, но мы его вернули. А эту сумму на зачислили в счет нового заказа, как-то так. Если с компенсацией за транспорт мне все понятно, мы платили ее, какая разница куда, но платили в первом квартале, значит все ок. Но вот со второй суммой - если это была ОДНА ИЗ ОПЛАТ ЭТОМУ ФОПу 2015 года, но в 2015 в 1дф у нас с признаком дохода 157 не показывали НИЧЕГО ВООБЩЕ, то нужно было мне ее показывать или нет. Я уже вообще жалею, что этого ФОПа показала...что посоветуете, какие будут штрафы и как вообще правильно? Заранее огромное спасибо
Вообще-то ФЛП (признак 157) в 1ДФ показывают в разрезе конкретного квартала! Соответственно: был акт/накладная - гр3а, была оплата - гр3. Кинули деньги на приватовскую карточку - а документы есть?? Или кинули от себя якобы на счет физ. лица не ФЛП и что будете показывать и кого?
Уточненки за прошлые периоды лучше не подавать, пока.... Оставить на потом#g_blum# , если что подадите, а так 3 года пройдет и #dance#

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

Irina777 писав:
Иташа писав:Подскажите пожалуйста. уставной фонд 500 тыс.грн. (прописано в статуте) Учредитель иностранец и вносит валютой. Внес послед. часть и у меня в связи с курсовыми получилось выше 500 тыс на нескол.тыс. Что делать?
В данном случае нужно руководствоваться п.8 П(С)БУ 21
Курсові різниці, які виникають внаслідок перерахунку зобов'язань засновників при формуванні статутного капіталу, відображаються у складі додаткового капіталу.
Положительную курсовую разницу отражаете на счете 425 "Прочий дополнительный капитал".

Почитайте Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г.(Статья "Инвалютные взносы"). Сейчас, если не ошибаюсь, можно читать все издания "Фактора" до 2016г., нужно зайти на сайт и зарегистрироваться. Если не получится, могу скинуть статью на эл. почту.
Спасибо огромное за ответ!!!

Не дает читать , просит авторизироваться!

Если у кого есть Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г в электрон. виде, пожалуйста, сбросьте yort.2000@yandex.ru #thank2#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Иташа писав:
Irina777 писав:
Иташа писав:Подскажите пожалуйста. уставной фонд 500 тыс.грн. (прописано в статуте) Учредитель иностранец и вносит валютой. Внес послед. часть и у меня в связи с курсовыми получилось выше 500 тыс на нескол.тыс. Что делать?
В данном случае нужно руководствоваться п.8 П(С)БУ 21
Курсові різниці, які виникають внаслідок перерахунку зобов'язань засновників при формуванні статутного капіталу, відображаються у складі додаткового капіталу.
Положительную курсовую разницу отражаете на счете 425 "Прочий дополнительный капитал".
Почитайте Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г.(Статья "Инвалютные взносы"). Сейчас, если не ошибаюсь, можно читать все издания "Фактора" до 2016г., нужно зайти на сайт и зарегистрироваться. Если не получится, могу скинуть статью на эл. почту.
Спасибо огромное за ответ!!!
Не дает читать , просит авторизироваться!
Если у кого есть Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г в электрон. виде, пожалуйста, сбросьте yort.2000@yandex.ru #thank2#
Регистрация на сайте совсем несложная, попробуйте. Для чтения файлы вот https://yadi.sk/d/J5IlG8fZkxDb8 распечатать только не получится, так как сохранилось все одной страницей.

Angel170989
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Angel170989 »

Извините,пожалуйста, у меня такой вопрос
я всегда работала на предприятиях (торговля и производство) на общей системе, сейчас просят взять на себя учет торговой точки у моря с кассовым аппаратом (продажа схари,мороженое, пиво и т.д.)
сильно ли отличается учет? насколько сложно?

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Иташа писав: Если у кого есть Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г в электрон. виде, пожалуйста, сбросьте yort.2000@yandex.ru #thank2#
Отправила.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Angel170989 писав:Извините,пожалуйста, у меня такой вопрос
я всегда работала на предприятиях (торговля и производство) на общей системе, сейчас просят взять на себя учет торговой точки у моря с кассовым аппаратом (продажа схари,мороженое, пиво и т.д.)
сильно ли отличается учет? насколько сложно?
вся сложность заключается в кассовой дисциплине

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

Irina777 писав:
Иташа писав: Если у кого есть Спецвыпуск НИБУ № 77 2015г в электрон. виде, пожалуйста, сбросьте yort.2000@yandex.ru #thank2#
Отправила.
Огромнейшее спасибо!!! Получила. Выручили очень сильно!!!#thank2# #thank2# #thank2#

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Добрый день! Подскажите срок оплаты единого налога юр.лиц и ФОП на 3-ей группе 19.05. или 20.15.

Spok
Высший разум
Высший разум
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

buh_vika писав:Добрый день! Подскажите срок оплаты единого налога юр.лиц и ФОП на 3-ей группе 19.05. или 20.15.
20

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”