PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Vlad000 писав:Добрий день) Підкажіть будь ласка, як відобразити в 1:с поповнення обігових коштів?#impossibl
У юр. лица?

к примеру беспроцентная фин помощь на возвратной основе от учредителя:
Дт301 Кт55 приход в кассу
Дт311 Кт301 сдано на т/счет

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Aj писав: У юр. лица?

а я проводжу через 6851

BroM
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 488 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

ПОМОГИТЕ кто чем может. Вопрос очень срочный. В ближайшее время будут арестованы все счета нашей фирмы (по решению суда) можно ли сейчас, пока данное не произошло забрать активы и в качестве уставного взноса внести в новую фирму? или ещё какие-нибудь варианты. Директор задал именно такой вопрос..МЫ-акционерное общество, есть акционеры и много оборудования...заранее благодарна

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

svitlass писав:
Aj писав: У юр. лица?

а я проводжу через 6851
я провожу через сч 55, потому что не знаю когда буду возвращать......#curtsey#

upuHa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення upuHa »

подскажите, пожалуйста, может что то не так делаю, не могу закрыть 6442
оплата: 631 311 200,00 грн
6442 6441 33,33 грн
по оплате нн: 6412 6442 33,33 грн
на конец месяца выставлен акт: 92 631 300,00 грн (акт больше, чем оплата)
6441 631 50,00 грн
по акту довыставлена нн: 6412 6442 50,00 грн
и в оборотке "вылазиет" красным Дт 6442 -50,00 грн

Jackson
УченикУченик

Повідомлення Jackson »

Добрый вечер! Я перевелся на другую специальность(профессию)в этом же предприятии в апреле месяце. Оклад на новой специальности последний раз повышали в октябре 2015, была убрана фиксированая и изменён базовый месяц начисления ИПЦ на май 2016 года (хотя на мое мнение должен был остаться месяц последнего повышения зарплаты на новом месте работы-октябрь 2015). Изменения базового месяца аргументируют, тем что на прошлой работе оклад был меньше, чем на новой(хотя это две разные должности). Кто прав? Есть какие нибудь официальные разъяснения о правильной трактовке пункта 10*2 постановления 1078?

Ольг@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Ольг@ »

upuHa писав:подскажите, пожалуйста, может что то не так делаю, не могу закрыть 6442
оплата: 631 311 200,00 грн
6442 6441 33,33 грн
по оплате нн: 6412 6442 33,33 грн
на конец месяца выставлен акт: 92 631 300,00 грн (акт больше, чем оплата)
6441 631 50,00 грн
по акту довыставлена нн: 6412 6442 50,00 грн
и в оборотке "вылазиет" красным Дт 6442 -50,00 грн

измените проводку "по акту довыставлена нн" на 6412 6441 50,00

Vikky-star
УченикУченик

Повідомлення Vikky-star »

Добрый день !Помогите, пожалуйста!Help Help Help
Мы ТОВ на общей системе, оптовая торговля, директор взял в аренду грузовой автомобиль у СПД. Как правильно списывать ДТ грузового авто(в талоне написано контейнеровоз), если конкретно его нет в Положении по нормам, MAN, я так понимаю , что надо расчитать временную норму расхода топлива? и как эо сделать?вантажний контейнеровоз, объем двигателя 10518, маса без навантаження 9200,никогда не сталкивалась с путевыми листами грузового автомобиля, все ли обязательно надо заполнять в путевом(ТТН, вес груза, и тд),мы не транспортное предприятие, перевозим сами себе товар. Нужно ли договор с ФОП регистрировать у нотариуса? Мнения разделяются, Гражданский или Хозяйственный Кодекс регулирует отношения?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Vikky-star писав:Добрый день !Помогите, пожалуйста!Help Help Help
Мы ТОВ на общей системе, оптовая торговля, директор взял в аренду грузовой автомобиль у СПД. Как правильно списывать ДТ грузового авто(в талоне написано контейнеровоз), если конкретно его нет в Положении по нормам, MAN, я так понимаю , что надо расчитать временную норму расхода топлива? и как эо сделать?вантажний контейнеровоз, объем двигателя 10518, маса без навантаження 9200,никогда не сталкивалась с путевыми листами грузового автомобиля, все ли обязательно надо заполнять в путевом(ТТН, вес груза, и тд),мы не транспортное предприятие, перевозим сами себе товар. Нужно ли договор с ФОП регистрировать у нотариуса? Мнения разделяются, Гражданский или Хозяйственный Кодекс регулирует отношения?
если вы арендуете у фопа то договор нотариально рег не надо. Составляете договор(все там прописываете) ,ну и ежемесячно "акт наданих послуг", на затраты не относите. Документальным подтверждением использования арендованного грузового автомобиля является :
- акт приемки-передачи транспортного средства,
- акты арендодателя о предоставлении услуг по аренде,
- путевые листы,
- товарно-транспортные накладные,
-платежные поручения
-и другие документы на получение и оплату топлива,
- акты на его списание и т. п. Плательщик налога на прибыль должен также оформить временный регистрационный талон, который подтвердит право использования арендованного транспортного средства.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Маруся10 писав:
Vikky-star писав:Добрый день !Помогите, пожалуйста!Help Help Help
если вы арендуете у фопа то договор нотариально рег не надо. Составляете договор(все там прописываете) ,ну и ежемесячно "акт наданих послуг", на затраты не относите. Документальным подтверждением использования арендованного грузового автомобиля является :
- акт приемки-передачи транспортного средства,
- акты арендодателя о предоставлении услуг по аренде,
- путевые листы,
- товарно-транспортные накладные,
-платежные поручения
-и другие документы на получение и оплату топлива,
- акты на его списание и т. п. Плательщик налога на прибыль должен также оформить временный регистрационный талон, который подтвердит право использования арендованного транспортного средства.
простите, не поняла. Что на затраты не относить? Арендную плату? Очень даже относим. Только надо разобраться на какой группе ФОП и есть у него соотв. вид деятельности - например, надання в аренду рухомого майна. Если 2 гр или КВЭД соотв. нет, то ЮЛ должно удержать НДФЛ и ВС. Временный регистрационный талон, уже по-моему не обязателен. Его разве не отменили? (спрашиваю, т.к. самой надо разобраться, тоже светит аренда грузового авто в скором времени). У меня журнал по аренде авто от 2014 г., уже в нем написано, что по желанию сторон можно талон получить.
Договор аренды регулируется и ХКУ и ГКУ.
"...Существенные условия договора, прописанные в ХКУ, обязательны для договоров, где стороны субъекты хозяйствования. Если одна из сторон ФЛ, то такой договор к хозяйственным не относится, потому от требований ХКУ такие участники могут отступить."

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”