можно оплатить от имени их директора наличкой через приходную кассу банка, но не более 10 000 грн в деньmus_lap писав:Есть предприятие, которому наша фирма отгрузила товар, но денег у них сейчас на счету нет, заплатить они не могут. Их директор предлагает нашему отдать эту сумму наличкой. Но как закрыть потом долг по безналу? Мы можем внести в банк деньги от имени ихнего предприятия? Или чтобы они сделали возврат, а потом отгрузить на физ. лицо и внести эту наличку на наш расч. счет от его имени? Или есть еще какой-то способ это все закрыть по бумагах?
PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 101 раз
Если она принесет заверенную копию больничного и справку о доходах с основного места работы(в идеале расчет больничного по основному месту работы), вы рассчитываете декретные по своим данным и прибавляете к начислениям по основному месту работы и сравниваете выплата не может быть больше чем с максимальной величины.buh201520 писав:Помогите, такая ситуация. Сотрудница внешний совместитель оказывается уходит в декрет по основному месту работы. нам ничего не сказала. я вот только об этом узнала. должна я ей что выплачивать?
Их директор заплатит как подотчетное лицо от имени своего предприятия? Я правильно поняла?Aj писав:можно оплатить от имени их директора наличкой через приходную кассу банка, но не более 10 000 грн в деньmus_lap писав:Есть предприятие, которому наша фирма отгрузила товар, но денег у них сейчас на счету нет, заплатить они не могут. Их директор предлагает нашему отдать эту сумму наличкой. Но как закрыть потом долг по безналу? Мы можем внести в банк деньги от имени ихнего предприятия? Или чтобы они сделали возврат, а потом отгрузить на физ. лицо и внести эту наличку на наш расч. счет от его имени? Или есть еще какой-то способ это все закрыть по бумагах?
-
- Светоч Мысли
ДАmus_lap писав:Их директор заплатит как подотчетное лицо от имени своего предприятия? Я правильно поняла?Aj писав:можно оплатить от имени их директора наличкой через приходную кассу банка, но не более 10 000 грн в деньmus_lap писав:Есть предприятие, которому наша фирма отгрузила товар, но денег у них сейчас на счету нет, заплатить они не могут. Их директор предлагает нашему отдать эту сумму наличкой. Но как закрыть потом долг по безналу? Мы можем внести в банк деньги от имени ихнего предприятия? Или чтобы они сделали возврат, а потом отгрузить на физ. лицо и внести эту наличку на наш расч. счет от его имени? Или есть еще какой-то способ это все закрыть по бумагах?
квитанции им передадите, и они у себя закроют долг
единственно на РКО придется потратится
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 922 рази
- Подякували: 109 разів
Добрый день. Нужен совет! Буду очень благодарен. Предприятие на общей системе налогообложения. Осуществляет оптовую и розничную торговлю медикаментами итд. В своей деятельности использует две ставки НДС - 7% и 20%. В скором будущем будет задействована третья ставка НДС - 0%(оказанице медицинских услуг). Как мне быть с налоговым кредитом который я буду получать с момента использования всех 3 ставок НДС?
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Почему бы их директору самому не оплатить задолженность в кассе банка на ваш расч. счёт. Сам и получит квитанции и за сумму оплаты и за комиссию банка. Потом приложит эти квитанции к авансовому отчёту.Aj писав:ДАmus_lap писав:Их директор заплатит как подотчетное лицо от имени своего предприятия? Я правильно поняла?Aj писав: можно оплатить от имени их директора наличкой через приходную кассу банка, но не более 10 000 грн в день
квитанции им передадите, и они у себя закроют долг
единственно на РКО придется потратится
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 97 разів
т.к. все операции налогооблагаемые, в т.ч. и под 0%, то все входящие налоговые накладные относятся в налоговый кредит. Если бы были операции не облагаемые, освобожденные от НДС, то нужно было бы распределять входящий ндс, и выписывать сводные ННDenis@@@ писав:Добрый день. Нужен совет! Буду очень благодарен. Предприятие на общей системе налогообложения. Осуществляет оптовую и розничную торговлю медикаментами итд. В своей деятельности использует две ставки НДС - 7% и 20%. В скором будущем будет задействована третья ставка НДС - 0%(оказанице медицинских услуг). Как мне быть с налоговым кредитом который я буду получать с момента использования всех 3 ставок НДС?
-
- Светоч Мысли
Бывают разные ситуации#g_blum# возвращают долг - нужно брать!!!)))) а то пока он соберется и оплатит не понятно#sigh#Valentina писав: Почему бы их директору самому не оплатить задолженность в кассе банка на ваш расч. счёт. Сам и получит квитанции и за сумму оплаты и за комиссию банка. Потом приложит эти квитанции к авансовому отчёту.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Мы вносили на свой расчетный счет через кассу банка от имени должностного лица предприятия-должника. Квитанцию или отдавали или нет в зависимости от желания клиента.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 9 разів
В нас планова перевірка з податкової. Ми займаєось оптовим продажем ПМП . Не є імпортерами і виробниками. Перепродуєо куплене паливо. Питання : чи потрібно нам зберігати сертивікати ідповідності та паспорта на паливо на протязі 1095 днів? ( як первинний бух. документ)?