PАЗНЫЕ ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СРОЧНОГО ОТВЕТА

Питання, гарячі настільки, що немає часу шукати відповідь
Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Denis@@@ писав:
Denis@@@ писав:Добрый день. Подскажите могу ли я пересмотреть лимит вновь созданного предприятия по истечению 3-х месяцев среди текущего месяца? Прогнозный лимит был установлен на февраль-март-апрель. А фактический я хочу установить в мае а не на 01 июня.
а хочу установить на 19 мая 2016 года?
Положение 637

Підприємства, що розпочинають свою діяльність, а також підприємства, діяльність яких була пов'язана виключно з безготівковими розрахунками та які відповідно до становленого законодавством України порядку отримують право на здійснення додаткового виду діяльності, що передбачає здійснення готівкових розрахунків, на перші три місяці їх роботи ліміт каси встановлюють згідно з прогнозними розрахунками. Установлений з урахуванням прогнозних розрахунків ліміт каси у двотижневий строк після
закінчення перших трьох місяців їх роботи переглядається за фактичними показниками діяльності відповідно до вимог цього Положення. { Абзац третій пункту 5.2 глави 5 в редакції Постанови Національного банку N 454 ( z1362-06 ) від 13.12.2006 }

с 19 мая уже установил

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Denis@@@ писав:
LiK@ писав:
Denis@@@ писав:Добрый день. Нужен совет! Буду очень благодарен. Предприятие на общей системе налогообложения. Осуществляет оптовую и розничную торговлю медикаментами итд. В своей деятельности использует две ставки НДС - 7% и 20%.
В скором будущем будет задействована третья ставка НДС - 0%(оказанице медицинских услуг). Как мне быть с налоговым кредитом который я буду получать с момента использования всех 3 ставок НДС?
т.к. все операции налогооблагаемые, в т.ч. и под 0%,

то все входящие налоговые накладные относятся в налоговый кредит.

Если бы были операции не облагаемые, освобожденные от НДС, то нужно было бы распределять входящий ндс, и выписывать сводные НН
Подскажите про эту фразу - где можно это почитать?
Если используешь 7% и 20% то все налоговые накладные входящие включаешь в налоговый кредит и не сдашь дод7 к декларации?
Вопрос как раз в том и состоит, что медицинские услуги НЕ 0%, а ЗВІЛЬНЕНІ від оподаткування ,
именно поэтому идет распределение НК.
Почитать - Налоговый кодекс.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

я потом уточнил. Я думал что есть может письмо какое то по разъяснению или это в НКУ написано?

второй вопрос

В додатке 7 ставка 7% касается только Перерахунку необоротних активов, по товару ставки 7% там нет.
По товару распределение касается только НЕоподатковуваних операций.

а что имеется ввиду ставка 7? по не оборотным активам? Это если покупаешь медоборудование для перепродажи?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Denis@@@ писав:я потом уточнил. Я думал что есть может письмо какое то по разъяснению или это в НКУ написано?
второй вопрос
В додатке 7 ставка 7% касается только Перерахунку необоротних активов, по товару ставки 7% там нет.

а что имеется ввиду ставка 7? по не оборотным активам? Это если покупаешь медоборудование для перепродажи?
Нет, для перепродажи - это ТОВАР.
По необоротным активам -
-например, вы купили оборудование 2 года назад, со ставкой 20%, включили его в НК.
А теперь Вы это оборудование используете и в облагаемых и в НЕоблагаемых операциях.
Нужно будет сделать распределение и выписать себе НН.

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

Любослава писав:
Denis@@@ писав:
LiK@ писав: т.к. все операции налогооблагаемые, в т.ч. и под 0%,

то все входящие налоговые накладные относятся в налоговый кредит.

Если бы были операции не облагаемые, освобожденные от НДС, то нужно было бы распределять входящий ндс, и выписывать сводные НН
Подскажите про эту фразу - где можно это почитать?
Если используешь 7% и 20% то все налоговые накладные входящие включаешь в налоговый кредит и не сдашь дод7 к декларации?
Вопрос как раз в том и состоит, что медицинские услуги НЕ 0%, а ЗВІЛЬНЕНІ від оподаткування ,
именно поэтому идет распределение НК.
то, что здесь не 0%, а звільнені, мы уже уточняли ранее в теме и обсуждали распределение. А сейчас я понимаю, что речь идет о 7%., т.е. об облагаемых операциях под разными процентами. В ПКУ ст.199.1 и 198.5 оговорено начисление НДС только в случаях:не є обьектом, звільнені, невиробниче використання, не є господарчою діяльністю. К этим категориям ни 7% ни 0% не относятся. Поэтому здесь додаток 7 и нн не составляются

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Любослава писав:
Denis@@@ писав:я потом уточнил. Я думал что есть может письмо какое то по разъяснению или это в НКУ написано?
второй вопрос

По необоротным активам -
-например, вы купили оборудование 2 года назад, со ставкой 20%, включили его в НК.
А теперь Вы это оборудование используете и в облагаемых и в НЕоблагаемых операциях.
это я пишу ситуацию когда есть только ставки 20% и 7% НДС

это например я купил ноутбук в ноябре 2015 года за 6000 грн в тч ндс 1000 грн который используется для работы то входящий НК от него нужно было распределить на согдасно НДС 7% и 20%???

g.let
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 375 разів

Повідомлення g.let »

Татьяна ТС писав: Період для розрахунку суми компенсації 01,04,2015 - 31,03,2016, до настання події надання відпустки/компенсації
ЗП / (366-11) * 38 = компенсація
я включаю апрель, тк человек полностью месяц отработал
и вы 366 отнимаете 11 праздников, а праздников 10, те 356 дней
итого: 15960,00 : 356 * 38 = 1703,60

верно или нет не знаю #sigh#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

g.let писав:и вы 366 отнимаете 11 праздников, а праздников 10, те 356 дней

11 святкових треба віднімать. 14 жовтня минулого року вже був вихідним днем.

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

Denis@@@ писав:
Любослава писав:
второй вопрос

По необоротным активам -
это я пишу ситуацию когда есть только ставки 20% и 7% НДС

это например я купил ноутбук в ноябре 2015 года за 6000 грн в тч ндс 1000 грн который используется для работы то входящий НК от него нужно было распределить на согдасно НДС 7% и 20%???

Цитата:это например я купил ноутбук в ноябре 2015 года за 6000 грн в тч ндс 1000 грн который используется для работы то входящий НК от него нужно было распределить на согдасно НДС 7% и 20%???

Нет

Цитата: В додатке 7 ставка 7% касается только Перерахунку необоротних активов

а где вы это нашли? я не вижу этого вообще.
PS Я с 7% не работаю, возможно что-то упустила, но у меня есть 0% - разницы не вижу.

Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Denis@@@ »

Tasa писав:
g.let писав:и вы 366 отнимаете 11 праздников, а праздников 10, те 356 дней

11 святкових треба віднімать. 14 жовтня минулого року вже був вихідним днем.
где то читал что с ноября 2015 года берется уже 11 дней а не 10

Закрито

Повернутись до “911 - Невідкладна бухгалтерська допомога”