сто лет не выписывала н/н.
Подскажите,правильно ли я мыслю:
Я - юрлицо плательщик НДС. В ноябре была получена предоплата от ЧП неплательщика НДС за услугу по аренде оборудования.
я выписываю н/н по первому событию (т.е на всю сумму предоплаты), регистрировать в ЕРНН не нужно.
и второй вопрос (к первому не относится). Вы выписываете бумажные налоговые накладные конечному покупателю? Или только формируете налоговое обязательство? При проверке требуют наличие налоговой накладной в бумажном виде?
Спасибо#smile3# 

помогите выписать налоговую накладную!!!
- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
1. У вас это будет ПН02 и она не подлежит регистрации в ЕРНН.бух212 писав:сто лет не выписывала н/н.
Я - юрлицо плательщик НДС. В ноябре была получена предоплата от ЧП неплательщика НДС за услугу по аренде оборудования.
я выписываю н/н по первому событию (т.е на всю сумму предоплаты), регистрировать в ЕРНН не нужно.
и второй вопрос (к первому не относится). Вы выписываете бумажные налоговые накладные конечному покупателю? Или только формируете налоговое обязательство? При проверке требуют наличие налоговой накладной в бумажном виде?Спасибо#smile3#
2. Все "причинные" НН печатаются в 2-х экз.(оригинал и копия) и остаются у продавца. Для обычных НН - оригинал может не печататься (по просьбе покупателя), но бум.копия должна иметь место быть...
- 
				бух212
- Мудрец 
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 2 рази
Спасибо за ответ#thank2#Popen писав:1. У вас это будет ПН02 и она не подлежит регистрации в ЕРНН.бух212 писав:сто лет не выписывала н/н.
и второй вопрос (к первому не относится). Вы выписываете бумажные налоговые накладные конечному покупателю? Или только формируете налоговое обязательство? При проверке требуют наличие налоговой накладной в бумажном виде?Спасибо#smile3#
2. Все "причинные" НН печатаются в 2-х экз.(оригинал и копия) и остаются у продавца. Для обычных НН - оригинал может не печататься (по просьбе покупателя), но бум.копия должна иметь место быть...