помогите выписать налоговую накладную!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
бух212
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бух212 »

сто лет не выписывала н/н.
Подскажите,правильно ли я мыслю:
Я - юрлицо плательщик НДС. В ноябре была получена предоплата от ЧП неплательщика НДС за услугу по аренде оборудования.
я выписываю н/н по первому событию (т.е на всю сумму предоплаты), регистрировать в ЕРНН не нужно.

и второй вопрос (к первому не относится). Вы выписываете бумажные налоговые накладные конечному покупателю? Или только формируете налоговое обязательство? При проверке требуют наличие налоговой накладной в бумажном виде?

Спасибо#smile3#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2120 разів
Подякували: 10411 разів

Повідомлення Popen »

бух212 писав:сто лет не выписывала н/н.
Я - юрлицо плательщик НДС. В ноябре была получена предоплата от ЧП неплательщика НДС за услугу по аренде оборудования.
я выписываю н/н по первому событию (т.е на всю сумму предоплаты), регистрировать в ЕРНН не нужно.
и второй вопрос (к первому не относится). Вы выписываете бумажные налоговые накладные конечному покупателю? Или только формируете налоговое обязательство? При проверке требуют наличие налоговой накладной в бумажном виде?Спасибо#smile3#
1. У вас это будет ПН02 и она не подлежит регистрации в ЕРНН.
2. Все "причинные" НН печатаются в 2-х экз.(оригинал и копия) и остаются у продавца. Для обычных НН - оригинал может не печататься (по просьбе покупателя), но бум.копия должна иметь место быть...

бух212
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення бух212 »

Popen писав:
бух212 писав:сто лет не выписывала н/н.
и второй вопрос (к первому не относится). Вы выписываете бумажные налоговые накладные конечному покупателю? Или только формируете налоговое обязательство? При проверке требуют наличие налоговой накладной в бумажном виде?Спасибо#smile3#
1. У вас это будет ПН02 и она не подлежит регистрации в ЕРНН.
2. Все "причинные" НН печатаются в 2-х экз.(оригинал и копия) и остаются у продавца. Для обычных НН - оригинал может не печататься (по просьбе покупателя), но бум.копия должна иметь место быть...
Спасибо за ответ#thank2#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”