При экспорте обезательно выписывать НН?.
В дод.5 к декларации ПДВ в обезательствах вказывать ее или нет?
НН при экспорте
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
тобто я виписую ПН, яку ніде не реєструю, просто підложую до ПДВ за лютий.
а в дод.5 теж не показується експорт?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
ви податкову накладну залишаєте у себе, а в реєстрі пишеться номер ВМД.mamochka писав:тобто я виписую ПН, яку ніде не реєструю, просто підложую до ПДВ за лютий.
в мене кожного місяця нумерація ПН почитається з 1. По ПЗ виходить 5 ПН. Виходить, що в реєстрі в мене за номером 4 має стояти номер ВМД, а наступна ПН буде вже за номером 5?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
так. при експорті виписується ПН по даті перетину кордону. в програмі реєструєте звичайно, в реєстрі -вид док-ВМД- №= 6 ост цифр ВМД-СУМА В КОЛ.12mamochka писав:в мене кожного місяця нумерація ПН почитається з 1. По ПЗ виходить 5 ПН. Виходить, що в реєстрі в мене за номером 4 має стояти номер ВМД, а наступна ПН буде вже за номером 5?
Вдекл заповн р.2.1. в дод 5 не показ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы раздела неотложной помощи:
От: 19 сентября 2013 г. 15:04:33
От: 19 сентября 2013 г. 15:04:33
HelgaBuh писав:Девочки, помогите срочно нужен ответ. Менеджеры хотят экспортировать продукцию за границу. Подскажите когда возникает доход, и какой датой попадает ГТД в реестр? в месяце отгрузки или пересичения границы? я еще буду разбираться но сейчас нужен ответ и все тут, хоть разродись #wall#
Andromeda писав:в реєстр - коли перетинає кордонHelgaBuh писав:Девочки, помогите срочно нужен ответ. Менеджеры хотят экспортировать продукцию за границу. Подскажите когда возникает доход, и какой датой попадает ГТД в реестр? в месяце отгрузки или пересичения границы? я еще буду разбираться но сейчас нужен ответ и все тут, хоть разродись #wall#
HelgaBuh писав:а предоплата пр экспорте как-то влияет на ндс? и когда возникает доход?
buhgalter Tanya писав:Доход и налоговая только при отгрузке!
HelgaBuh писав:А что если не показывать отрицательный НДС в деке , т. е. не показывать все полученные НН от поставщиков в периоде экспорта, если экспорт не постоянно можно же НН входящие включить постепенно.
buhgalter Tanya писав:Конечно можно.
Andromeda писав:Это к экспорту
Министерство информирует, что вывоз товаров за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта в соответствии с п. 195.1 ст. 195 НК облагается налогом по нулевой ставке.
Миндоходов в письме от 12.06.2013 г. № 7772/7/99-99-19-04-02-17 напомнила, что в соответствии с п. 185.1 ст. 185 Налогового кодекса объектом обложения НДС являются операции налогоплательщиков по поставке товаров/услуг, место поставки которых расположено на таможенной территории Украины, согласно ст. 186 НК и вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины.
Так, в случае экспорта товаров датой возникновения налоговых обязательств по поставке товаров/услуг в соответствии с п. 187.1 ст. 187 НК считается дата оформления таможенной декларации, удостоверяющей факт пересечения таможенной границы Украины, оформленной согласно требованиям таможенного законодательства, а для услуг - дата зачисления средств от покупателя/заказчика на банковский счет налогоплательщика как оплата услуг, подлежащих поставке, либо дата оформления документа, удостоверяющего факт поставки услуг налогоплательщиком.
По вопросу НН
Вы можете показать каждую из них в течении года от даты указанной в самой НН, т.е. от даты выписки. Значит можете либо включить, например, в следующий месяц, а можете вообще про нее забыть.