Подошел срок исковой давности
До 01.01.2011 я корректировала налоговые обязательства при списании кредиторской задолженности. Сейчас не рискую, не нашла такой нормы в НКУ (может невнимательно читала). Правда и суммы у меня не такие как у вас
Бред. В письме говорится о нофой форме отчетности по НДС.Наталья__1982 писав:в журнале они дали ссылку на письмо №7273/7/16-1117 от 16.03.11.Хотя там об уточненке речь идет.Не знаю, скорее всего нельзя корректировать, но так же хочется#beee#Wollfy писав:Норму НКУ не могли бы указать?Наталья__1982 писав:Я на 80% была уверена в том, что нельзя, но прочитала Всо о бух.учете №98-99 от28.10.11 и там прописано, что можно корректировать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
они еще ссылались на базу един.знан., с учетом того, что налоговики запрещают включать, но их запрет действовал до 06.08.11 годаWollfy писав:Бред. В письме говорится о нофой форме отчетности по НДС.Наталья__1982 писав:в журнале они дали ссылку на письмо №7273/7/16-1117 от 16.03.11.Хотя там об уточненке речь идет.Не знаю, скорее всего нельзя корректировать, но так же хочется#beee#Wollfy писав: Норму НКУ не могли бы указать?
Если следовать логике, то корректировать надо. Ведь отгрузки товара не было. Значит надо откорректировать налоговое обязательство, начисленное по предоплата. Но сейчас логика не в почете. А разъяснений со ссылками на закон не видела.
-
- Светоч Мысли
просто налоговики говорят о том, что корректировка делается только в 2 случаях: при возврате денег и при возврате оплаты. Тут не произошло ничего. Я прям не знаю, что делать. Может письмо в налоговую с вопросом написать, но а смысл, я знаю что они скажут, а включить 200 тыс в НК тоже стремно.Ох, горе мне горе#cray#Учусь писав:Если следовать логике, то корректировать надо. Ведь отгрузки товара не было. Значит надо откорректировать налоговое обязательство, начисленное по предоплата. Но сейчас логика не в почете. А разъяснений со ссылками на закон не видела.
-
- Светоч Мысли
Мы продавец, ну я имею в виду корректировка НО с "-"))) Ну поняла уже, что лучше не включатьVLASTENA писав:Не совсем понятно, Вы покупатель или продавец? В налоговый кредит вы в любом случае их не включите. А покупатель попал на 200 тыс., если он не требовал от продавца товаров.