Как откорректировать налоговый кредит покупателю?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

У меня вот такая задачка.
В июне 11г. наша организация продала товар Покупателю, выдала налоговую накладную. Я провела обязательство по налоговой накладной на сумму 179,79 грн. все хорошо. Но вчера мне позвонил бухгалтер Покупателя и говорит рвет у нас на 350,03 грн. И сбрасывает мне налоговую на общую сумму 728,70 грн., где НДС 121,45 грн. от июня месяца, где видно что товар ошибочно обнулили, поэтому налоговая оказалась на меньшую сумму, хотя расходная верная (как бухгалтер это тогда не заметил я не знаю). Я подняла свои документы у меня все правильно, и налоговая на верную сумму (не знаю, кто нашел свою ошибку и исправил налоговую - никто не признается). И спрашивает у меня бухгалтер Покупателя, что ему теперь делать.
Отчиталась в налоговую и зачислила себе обязательство я все верно, а покупатель показал кредит в той сумму, которая у него, т.е не правильной.
Фото прилагаю. Подскажите пожалуйста выход.
Накладная покупателяЗображення
Моя накладнаяЗображення

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Так это совсем не проблема, а даже наоборот:
-если покупатель сговорчивый, сделайте ему замену налоговой, а ему необходимо сдать уточненку и увеличить себе НК, как самостоятельно исправленную ошибку.
Ни Вам, ни ему ничего не грозит!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

+ откорректировать свой Реестр.

FireNN
Высший разум
Высший разум

Повідомлення FireNN »

popen писав:+ откорректировать свой Реестр.
Как и зачем корректировать Покупателю свой реестр? Я еще с таким не сталкивалась. У меня был случай когда задвоила себе обязательства, но я всего лишь сдавала уточняющий отчет и додаток 5.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Имелось ввиду, что нужно заменить запись в реестре на правильную НН и более ничего.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:Имелось ввиду, что нужно заменить запись в реестре на правильную НН и более ничего.
А соответствующую "ПНУ" в месяце подачи УР ?

FireNN
Высший разум
Высший разум

Повідомлення FireNN »

Бюгюльмэ писав:Имелось ввиду, что нужно заменить запись в реестре на правильную НН и более ничего.
А, вы не задумываетесь, ведь реестр отправляется в налоговую в электронном виде и за июнь 2011г., был уже отправлен в неправильном виде, как сейчас она его подменит, просто на бумажке, а вдруг налоговая будет сверять. Может реестр вообще не трогать, а просто сдать уточненку.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Уточненку само собой, а на её основании - подправить реестр. А если не подавать уточненку, то и реестр трогать не нужно, сумма-то смешная. При плановой проверке, поверьте, у налоговиков будет гораздо бОльший план по штрафам, чем эта сумма.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Документы, включаемые в уточняющие расчеты

В Реестре также отражаются документы, данные которых при исправлении ошибок включались в уточняющие расчеты. В таких случаях при отражении в Реестре вида документа (графа 4 раздела I, графа 5 раздела II) к его сокращенному обозначению добавляется буква «У» - например, ПНУ, ВМДУ, ТКУ (пп. 9.4, 11.4 Порядка № 1002). Впоследствии, подводя в конце месяца в Реестре итоги, информация из документов с буквой «У» будет учитываться при подведении итогов по уточняющим расчетам.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”