У меня ситуация: я дважды включила в налоговый кредит одну и ту же НН,там только сумма НДС 15тыс, плюс у меня в этом месяце и так кредита очень мало (сказывается мой отпуск в конце месяца,31-го нам все,как сговорились,поскидывали предоплаты,а так как меня не было,то мы никому не платили))).
Кто сталкивался подскажите:
1)как мне правильно откорректировать кредит по НН,кот. я два раза включила? в Д1 отразить её и указать причину "самостійно виявлена помилка" или отдельно делать документ "Расчет корректировки"? штраф начислять надо? 3%?
2) Можно ли несколько НН (зарегистрированных в ЕР) не показать в этой декларации, а в след месяце откорректировать обязательства и начислить себе штраф 3% (кстати эти три процента от суммы НДС надо брать или от суммы всего по НН) ?
Заранее спасибо.
Как правильно и с наименьшими потерями откорректировать НДС
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если речь идет об июЛе, то о какой корректировке налогового кредита может идти речь? Просто уберите лишнюю НН из реестра и подайте нову звитну с правильным реестром полученных НН.
Насчет уменьшить НО - можно, но не советую. Лучше уж "увеличить" НК, а затем "найти" ошибку и заплатить 3% от суммы НДС, недоплаченного вами.
А ещё лучше - заплатите сколько получилось, за август будет меньше к оплате. Или "купите" что-нибудь ненужное июлем (без оплаты, разумеется), а августом "вернете".
Насчет уменьшить НО - можно, но не советую. Лучше уж "увеличить" НК, а затем "найти" ошибку и заплатить 3% от суммы НДС, недоплаченного вами.
А ещё лучше - заплатите сколько получилось, за август будет меньше к оплате. Или "купите" что-нибудь ненужное июлем (без оплаты, разумеется), а августом "вернете".
-
- Мастер
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 2 рази
Если бы речь шла об июле, то я бы не спрашивала,а так речь о мае. Увеличить НК могу только таким же способом (повторно отразить мартовскую или июньскую НН в июле,а потом в августе найти ошибку) т.к. у меня товар импортный,каждая НН регистрируется в ЕР,то просто купить что-то я не могу (может просто не вижу вокруг себя это что-то у которого НДСа будет тысяч на 30-ть), поэтому решила как выход "не заметить" НО по нескольким предоплатам,а в августе "заметить ошибку" и откорректировать....