Возврат ошибочно перечисленных денег

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

У меня такая же ситуация. Но мы плательщики НДС, которые в течение последнего года продаём только товары освобождённые от НДС с.197.1.27. И тут 31.01.12 на счёт упало 1000 грн. совершенно от непонятной фирмы. Я их вернула без письма, просто внутренним распоряжением директора в феврале. Значит мне нужно было в Декларации по НДС за январь показать обязательства и оплатить их, а в феврале показать НДС к возмещению и ждать когда мне вернут??? У меня даже их реквизитов, кроме банковских нет. Из-за ошибки каких-то дебилов возникают дополнительные расходы на 167 грн.. Грубо говоря у меня за месяц накапает пеня+штраф. Интересно во сколько мне это обойдётся?

Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

Antonl писав:
Медвежонок писав:
Nataliya 2201 писав:Вот почему я и написала, чтоб РК отправляли заказным с уведомлением. А еще лучше ценным с описью вложения(что б не сказали, что это акт сверки был или приглашение на ужин) и уведомлением о вручении. И желательно сделать это сегодня. Чтоб хотябы отправка была февральская, а не март

спасибо Наталия! я об этом тоже думала меня просто выбил из колее посто что я не могу уменьшить обязательства пока не получу РК назад, я же его вовек могу не получить. и нигде в НК не написано что нужно его ждать с печатью что их уменьшить
В самой форме РК есть строка: дата отримання розрахунку , пiдпис покупця. Это и пытается Вам сказать Наталья. Смысл таков: нельзя поставщику уменьшить НО без одновременного уменьшения НК покупателем.
Я это понимаю, но пока письмо дойдет туда вернется обратно как я могу проверить уменьшил ли свой Нк контрагент. Получается что я не могу отобразить в Деке коректировку за отчетный период пока не получу Рк назад?? Как быть тогда, если мне Рк еще не вернулся мне, Реэстр налоговых накладных и Дека в 1с то показыввает корректировку , если я ее сниму с проводки буду ждать пока мне вернут рассчет с печатью а потом проведу задним числом оно мне порвет деку за отчетный период.... Или может я уже торможу на конец дня#g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”