NATA1106 писав:Подскажите пожалуйста, если мне выписали НН где в адресе отсутствует индекс, следует ли мне её менять?
Может и не следует, но времена нынче такие...что лучше поменяйте.
при определении формата адреса, формата даты, при определении местонахождения продавца/покупателя при выписке накладной филиалом) такие ссылки на нормы законодательства отсутствуют. Кроме того, некоторые положения, указанные ГНАУ, оказались спорными, несмотря на их подкрепление ссылками на нормы законодательства (например, язык налоговой накладной, который, по мнению ГНАУ, должен был быть исключительно украинским).
А кто спорит. Но я вот например, свои налоговые не рассматривала с таких позиций - наличие индекса, а вот человек рассмотрел, теперь будет беспокоиться. Зачем? Проще поменять. Эта байда все-равно еще не скоро кончится с крестиками-ноликами, несмотря на Минюст.
чем закончилась моя эпопея с ноликом в возвратной таре! спрашиваю у контрагента кто их надоумил, так оказалось им аудиторы ткнули и сказали заменить, ссылаясь на то что в самой форме НН клетка пустая. значит ноля не должно быть. честно мне не сложно заменить, заменю.
зато сегодня читаю http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6870 и этим все сказано, сегодня так, завтра иначе и до бесконечности #g_cray2#
aniri писав:чем закончилась моя эпопея с ноликом в возвратной таре! спрашиваю у контрагента кто их надоумил, так оказалось им аудиторы ткнули и сказали заменить, ссылаясь на то что в самой форме НН клетка пустая. значит ноля не должно быть. честно мне не сложно заменить, заменю.
зато сегодня читаю http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6870 и этим все сказано, сегодня так, завтра иначе и до бесконечности #g_cray2#
Очень интересно! Следуя логике этих аудиторов НН вообще не нужно заполнять, т.к. в самой форме НН все поля пустые и ... заполнению не подлежат. Бред! #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
aniri писав:чем закончилась моя эпопея с ноликом в возвратной таре! спрашиваю у контрагента кто их надоумил, так оказалось им аудиторы ткнули и сказали заменить, ссылаясь на то что в самой форме НН клетка пустая. значит ноля не должно быть. честно мне не сложно заменить, заменю.
Очень интересно! Следуя логике этих аудиторов НН вообще не нужно заполнять, т.к. в самой форме НН все поля пустые и ... заполнению не подлежат. Бред! #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
согласна. но я пожалела тех бухгалтеров, если им надо, заменю. но сама считаю что это все насмарку. в кодексе такого нет и все.
Подскажите, если НН подлежит регистрации в ЕРПН то на экз. покупателя ставится 2 крестика 1 и 2 сверху, а на экз. продавца только где "копия остается у продавца" или нужно еще и включено до ЕРПН тоже крестик?
Tatka писав:Подскажите, если НН подлежит регистрации в ЕРПН то на экз. покупателя ставится 2 крестика 1 и 2 сверху, а на экз. продавца только где "копия остается у продавца" или нужно еще и включено до ЕРПН тоже крестик?
Регится только оригинал. Проходят варианты и с одним и с двумя крестиками. На копии - по желанию (я не ставлю). На бумаге (оригинале) - оба крестика.
Tatka писав:Подскажите, если НН подлежит регистрации в ЕРПН то на экз. покупателя ставится 2 крестика 1 и 2 сверху, а на экз. продавца только где "копия остается у продавца" или нужно еще и включено до ЕРПН тоже крестик?
Да, я ,тоже, нигде не встречала, чтобы указывалось на то, чтобы в экземпляре продавца ставить "Х" в графе "подлежит регистрации в ЕРНН". НО! В экз. продавца есть такая позиция, так почему ее заполнять не надо? Да, и в 1С, после обновления, ставится "х" в двух экз. А то, пройдет время, явятся мытари, и начнут задавать вопросы: "А почему не отмечена НН, от кого, что и сколько скрываете???"- и т.д. Лично я, на обратной стороне НН, делаю распечатку квитанции №1, чтобы стошнило сразу. В стране, прогрессирующего маразма, никогда не помешает протоводураковая система защиты.