Ситуация такая.
По счету на 25 000 грн. произведена частичная отгрузка на 16 000 грн.
НН выписана и зарегистрирована на 16 000, товар без НДС.
На следующий день по выписке банка увидела, что они оплатили полностью - 25 000.
Покупатели сказали - поменяйте нам НН на 25 000, никаких РК не нужно.
Запит в ЕРНН покажет, что НН зарегистрирована, НДС нет по-любому.
Какие могут быть последствия?
товар без НДС зарегистрирована неправильная НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А нельзя выписать ещё одну Расходную и НН на 9 тысяч, ( или одна рас. и две НН, типа предоплата сначала была, а потом отгрузка на всю сумму)
-
- Акула НКУ
А второй части отрузки еще не может быть - ждем товар с таможни.Бюгюльмэ писав:А нельзя выписать ещё одну Расходную и НН на 9 тысяч, ( или одна рас. и две НН, типа предоплата сначала была, а потом отгрузка на всю сумму)
Я им поменяла НН на 25 000, а в ЕРНН - 16 000.
-
- Акула НКУ
Была только предоплата и одной суммой в один день? А почему тогда зарегили НН на 16тыс?
А сели двумя суммами - сделайте две НН.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
#wall#
С нас реально хотят сделать роботов, которые никогда не ошибаются. А ошибки были, есть и будут.
У меня ребенок недавно заболел и я от переживаний, сама не знаю как, кучу ошибок за день сделала.
Вот я тоже поначалу день в день регила, а потом стала выжидать пару дней и не редко не зря жду...Бюгюльмэ писав:Была только предоплата и одной суммой в один день? А почему тогда зарегили НН на 16тыс?
С нас реально хотят сделать роботов, которые никогда не ошибаются. А ошибки были, есть и будут.
У меня ребенок недавно заболел и я от переживаний, сама не знаю как, кучу ошибок за день сделала.
-
- Акула НКУ
Потому что полную оплату увидели на следующий день. Они собирались платить по сумме отгрузки.Бюгюльмэ писав:Была только предоплата и одной суммой в один день? А почему тогда зарегили НН на 16тыс?
Я тоже думала выжидать с регистрацией пару дней.
Но у меня покупатели - иногородние "крутяки", НН я вынуждена им давать сразу и с крестиком.
Иначе они мне такой головняк устроят...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
#agree# Так я тоже всем с крестиком выдаю сразу, а регистрирую потом и им хорошо (а то по почте потом пока дойдут) и мне удобно. Пока проблем не было.Elisa писав:Потому что полную оплату увидели на следующий день. Они собирались платить по сумме отгрузки.Бюгюльмэ писав:Была только предоплата и одной суммой в один день? А почему тогда зарегили НН на 16тыс?
Я тоже думала выжидать с регистрацией пару дней.
Но у меня покупатели - иногородние "крутяки", НН я вынуждена им давать сразу и с крестиком.
Иначе они мне такой головняк устроят...
-
- Акула НКУ
И я так делаю.Аллусик писав: #agree# Так я тоже всем с крестиком выдаю сразу, а регистрирую потом и им хорошо (а то по почте потом пока дойдут) и мне удобно. Пока проблем не было.