Постачальник не надав РК своєчасно
-
- Мастер
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
Всем добрый день. Срочно, сегодня послед.день сдачи деки по НДС. В мае месяце поставщик возвращал нам предоплату, а вот РК прислал почтой только вчера. В деке за май бухгалтер не проводила РК и естественно не откорректировала Налог.кредит. Хочу исправить ошибку июнем. Нужно делать уточненку и насчитывать штраф или может есть другие варианты? Пожалуйста помогите я не знаю что делать#g_cray2#
-
- Мастер
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
А может этот РК можно включить в дод.1 и естественно он пойдет в стр.16 деки.без уточненки, просто в дод1 дату получения поставить июль. Получается тогда не нужно никаких штрафов.Такой вариант возможен?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
да, я так делала. вопросов у инспектора не былоzamsha писав:А может этот РК можно включить в дод.1 и естественно он пойдет в стр.16 деки.без уточненки, просто в дод1 дату получения поставить июль. Получается тогда не нужно никаких штрафов.Такой вариант возможен?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Поставщик проводит у себя РК только после подписания его у контагента, ставьте дату получения и отражайте в текущей декларации.And писав:Возможен для Вас, дату получения поставьте сегодняшнюю на двух экз.РК.
тогда у поставщика могут быть проблемы.