Регистрация налоговой накладной со старым свидетельством НДС!!!
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста была ли у кого то такая ситуация... Отправила на регистрацию налоговую накладную, пришла квитанция №1 ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО. Через месяц мой покупатель вернул мне эту налоговую с приложением своего нового свидетельства НДС, которое действует еще с декабря прошлого года как оказалось... (я его впервые увидела). А номер свидетельства с которым я зарегистрировала налоговую еще в декабре 2012 года анулировано. Впервые с таким сталкиваюсь. Раньше в таких случаях приходила квитанция с надписью ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО и с причиной что покупатель не зарегистрирован как плательщик ндс (как то так).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Позволю себе пофантазировать... А может там по датам накладка произошла...Ваша НН попала в переходный период... Например, в тот день и час, когда вы регистрировали свою НН св-во ещё не было аннулировано, а через 5 минут (условно) после регистрации НН в базу внесены сведения об аннулировании св-ва НДС...
Даааа, вы же потом и деку по НДС сдавали... А там дод. 5. Если бы была ошибка - не приняли бы...
Даааа, вы же потом и деку по НДС сдавали... А там дод. 5. Если бы была ошибка - не приняли бы...
-
- Светоч Мысли
А вы отправьте ЗАПИТ на витяг из реестра НН на свою же НН. Что ответят? По идее. раз принята, значит попала в реестр, а значит не вижу проблемы...
я тоже проблемы как таковой лично для себя не вижу. Но в данном случае я поставщик. А каково покупателю? Запит на витяг отправит мой покупатель не могу связаться с ним пока.
Я уже звонила в налоговую спрашивала: "Как такое может быть"? Мне ответили что сейчас бывает все что угодно. И в данном случае посоветовали позвонить проверяющим)))))))))))
-
- Светоч Мысли
Так отправьте ЗАПИТ сами... Делов-то... Он отправляется точно также... Вносятся свои НН... Собственными глазами убедитесь, будете уверены тогда на 100% и легче будет защищаться и бить их аргументами.... А то налоговикам лишь бы содрать... Заметили... и... поехали "взувать", не разбираясь... И покупателю своему поможете... А то там от стресса наверное и соображалка отказывается работать... По себе знаю... Ступор случается...#wall#Виргиния писав:я тоже проблемы как таковой лично для себя не вижу. Но в данном случае я поставщик. А каково покупателю? Запит на витяг отправит мой покупатель не могу связаться с ним пока.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 33 рази
Здравствуйте. Выписала и зарегистрировала 3 налоговых (импорт и очень большая сумма).Сегодня покупатель позвонил и сообщил, что у них изменилось название : было ПП"...." стало ТзОВ "..." и просят исправить в налоговых: указать 2 названия фирмы - старое и новое , все остальные реквизиты согласно старого свидетельства НДС, нового еще не получили. Ссылаются на письмо №12232/7/99-99-19-04-02-17 от 17.07.13. Изучаю Положення №1394 п.3.15 и 4.3 и что-то не доходит. В моем понимании произошла реорганизация предприятия (смена формы собственности) путем "перетворення",а значит п.3.15 Положення№1394 использовать данные старого свидетельства , и указывать старое название. Подскажите как быть?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 33 рази
Вчера зарегистрировала НН ,пришла квитанция. Сегодня Покупатель сообщил о смене Свидетельства с 26.11.2013. Проверила через Запит вчерашняя НН действительно зарегистрирована. Как исправить?