Помилково перераховані кошти

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Татьяна бух писав:
sunny day писав:
-Latka- писав:Ошибочно перечисленными есть средства полученные и возвращенные контагенту по его письму в течении 3 дней, на них не начисляется НО и они не попадают в ВД. Если же срок больше, то нужно начислить НО, которое откорректируется при возврате средст, ВД не возникает. В бухгалтерии эти средства попадают на сч.681.
если просто возврат предоплаты? тоже можно не делать НН и РК?
письмо нужно от покупателя?
Я всегда беру письмо и ничего не выписываю. В платежке пишу:Возврат ошибочно перечисленных денежных средств. Без ПДВ,
предприятие письмо не дало, у них сегодня нерабочий день...
дир. запретила без письма возврат...

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Ошибочно перечисленные деньги должны быть возвращены в течении 5 дней.

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Татьяна бух писав:Ошибочно перечисленные деньги должны быть возвращены в течении 5 дней.
Отметим: согласно п. 2.35 Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления Нацбанка Украины от 21.01.04 г. № 22, денежные средства, по ошибке зачисленные на счет, не принадлежат такому случайному получателю — и он обязан их возвратить. О сроках, в которые последнему следует вложиться, рассказывает п. 6 Указа Президента Украины «О мероприятиях по нормализации платежной дисциплины в народном хозяйстве Украины» от 16.03.95 г. № 227/95. На его основании возвратить денежные средства необходимо в пятидневный срок. К сожалению, здесь не уточняют, считать следует рабочие или календарные дни. Полагаем, что речь идет именно о рабочих (банковских) днях. Своевременный возврат таких денежных средств (в указанные сроки) очень поможет доказать, что полученные суммы имеют статус ошибочного зачисления. Кстати, в «Вестнике налоговой службы Украины» № 3 за 2002 г. специалисты ГНАУ утверждали, что объект обложения НДС отсутствует лишь в том случае, если ошибочные средства возвратили в установленные сроки.

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

sunny day писав:
Татьяна бух писав:
sunny day писав: если просто возврат предоплаты? тоже можно не делать НН и РК?
письмо нужно от покупателя?
Я всегда беру письмо и ничего не выписываю. В платежке пишу:Возврат ошибочно перечисленных денежных средств. Без ПДВ,
предприятие письмо не дало, у них сегодня нерабочий день...
дир. запретила без письма возврат...
Я не делаю н/н и стараюсь в течение 3-х дней вернуть, а письмо сразу по факсу беру!!!

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

облом подкрался незаметно, нн то я зарезервировала еще 11.07. под эту оплату, о возврате узнала 2 часа назад теперь и НН и РК нужно делать....

Вишенка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 94 рази

Повідомлення Вишенка »

sunny day писав:облом подкрался незаметно, нн то я зарезервировала еще 11.07. под эту оплату, о возврате узнала 2 часа назад теперь и НН и РК нужно делать....
Что покупатель написал в назначении платежа? Если Вы будуте выписывать НН и РК , то это уже не ошибочно перечисленные, а возврат предоплаты

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Вишенка писав:
sunny day писав:облом подкрался незаметно, нн то я зарезервировала еще 11.07. под эту оплату, о возврате узнала 2 часа назад теперь и НН и РК нужно делать....
Что покупатель написал в назначении платежа? Если Вы будуте выписывать НН и РК , то это уже не ошибочно перечисленные, а возврат предоплаты
За товар написал .
у меня и получается возврат предоплаты, так и буду в понед. в платежке писать
и доки делать буду т.к. после зарезервир. мной НН уже есть доки зарегистр. в ЕРНН

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум

sunny day писав:
Вишенка писав:
За товар написал .
у меня и получается возврат предоплаты, так и буду в понед. в платежке писать
и доки делать буду т.к. после зарезервир. мной НН уже есть доки зарегистр. в ЕРНН
Лучше выпишите НН и РК, все таки у Вас с ними есть хоз.отношения. Так спокойнее. А без письма с визой Вашего директора я бы не возвращала деньги. Хотя ба сначала факс, электронка, а потом обязательно оригинал.

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Татьяна бух писав:
sunny day писав:
Вишенка писав:
Лучше выпишите НН и РК, все таки у Вас с ними есть хоз.отношения. Так спокойнее. А без письма с визой Вашего директора я бы не возвращала деньги. Хотя ба сначала факс, электронка, а потом обязательно оригинал.
дир. сидит рядом и устно сказала вернуть деньги в понед. после их письма на возврат, виза дира на письме покупат . обязательно должна быть? устного указания недостаточно?

я с вами в 2-х похожих темах переписываюсь, вот прикол :)

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум

sunny day писав:
Татьяна бух писав:
sunny day писав:
дир. сидит рядом и устно сказала вернуть деньги в понед. после их письма на возврат, виза дира на письме покупат . обязательно должна быть? устного указания недостаточно?

я с вами в 2-х похожих темах переписываюсь, вот прикол :)
Смотрите сами. Если Дир.нормальный можно и устное распоряжение.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”