Здравствуйте!!
Очень нужна помощь #help#
Пришел товар с России, на таможне на него цену подняли + пошлина была больше чем мы считали изначально. Товар был привезен под заказ на основании цен в прейскуранте, цену покупателю повысить не можем.
Как я понимаю мне надо выписать 2 НН - первую покупателю, а вторую - разницу между ценой с ГТД и ценой продажи.
Но вот что я не могу понять:
1. Мне надо регистрировать только НН покупателя, а НН разницы - не нужно??
2. В реестре налоговых как они должны выглядеть (Какой порядковий номер 1 и 1 или 1 и 2, вид документа ПН и ПН01).
Помогите разобратся с НН и реєстром(импортний товар)
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
1. "Причинные" НН не регятся.Likusa писав:Здравствуйте!!
Очень нужна помощь #help#
Пришел товар с России, на таможне на него цену подняли + пошлина была больше чем мы считали изначально. Товар был привезен под заказ на основании цен в прейскуранте, цену покупателю повысить не можем.
Как я понимаю мне надо выписать 2 НН - первую покупателю, а вторую - разницу между ценой с ГТД и ценой продажи.
Но вот что я не могу понять:
1. Мне надо регистрировать только НН покупателя, а НН разницы - не нужно??
2. В реестре налоговых как они должны выглядеть (Какой порядковий номер 1 и 1 или 1 и 2, вид документа ПН и ПН01).
2. 1=ПН, 2=ПН01.
то есть 1с делает не правильно, она выносит реестр НН с одинаковыми номерами и только Вид документа разный. Получается мне надо номера причинных НН в ручную перебивать?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Альтернативы то руцям нет... #g_crazy#Likusa писав:то есть 1с делает не правильно, она выносит реестр НН с одинаковыми номерами и только Вид документа разный. Получается мне надо номера причинных НН в ручную перебивать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
скорее всего у Вас в параметрах стоит значение отдельной нумерации причинных и обычных ННLikusa писав:то есть 1с делает не правильно, она выносит реестр НН с одинаковыми номерами и только Вид документа разный. Получается мне надо номера причинных НН в ручную перебивать?
Проверю, может так и естьEvelina писав:скорее всего у Вас в параметрах стоит значение отдельной нумерации причинных и обычных ННLikusa писав:то есть 1с делает не правильно, она выносит реестр НН с одинаковыми номерами и только Вид документа разный. Получается мне надо номера причинных НН в ручную перебивать?