Помогите разобратся с НН и реєстром(импортний товар)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Likusa
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Likusa »

Здравствуйте!!
Очень нужна помощь #help#
Пришел товар с России, на таможне на него цену подняли + пошлина была больше чем мы считали изначально. Товар был привезен под заказ на основании цен в прейскуранте, цену покупателю повысить не можем.
Как я понимаю мне надо выписать 2 НН - первую покупателю, а вторую - разницу между ценой с ГТД и ценой продажи.
Но вот что я не могу понять:
1. Мне надо регистрировать только НН покупателя, а НН разницы - не нужно??
2. В реестре налоговых как они должны выглядеть (Какой порядковий номер 1 и 1 или 1 и 2, вид документа ПН и ПН01).

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Likusa писав:Здравствуйте!!
Очень нужна помощь #help#
Пришел товар с России, на таможне на него цену подняли + пошлина была больше чем мы считали изначально. Товар был привезен под заказ на основании цен в прейскуранте, цену покупателю повысить не можем.
Как я понимаю мне надо выписать 2 НН - первую покупателю, а вторую - разницу между ценой с ГТД и ценой продажи.
Но вот что я не могу понять:
1. Мне надо регистрировать только НН покупателя, а НН разницы - не нужно??
2. В реестре налоговых как они должны выглядеть (Какой порядковий номер 1 и 1 или 1 и 2, вид документа ПН и ПН01).
1. "Причинные" НН не регятся.
2. 1=ПН, 2=ПН01.

Likusa
УченикУченик

Повідомлення Likusa »

то есть 1с делает не правильно, она выносит реестр НН с одинаковыми номерами и только Вид документа разный. Получается мне надо номера причинных НН в ручную перебивать?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Likusa писав:то есть 1с делает не правильно, она выносит реестр НН с одинаковыми номерами и только Вид документа разный. Получается мне надо номера причинных НН в ручную перебивать?
Альтернативы то руцям нет... #g_crazy#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Likusa писав:то есть 1с делает не правильно, она выносит реестр НН с одинаковыми номерами и только Вид документа разный. Получается мне надо номера причинных НН в ручную перебивать?
скорее всего у Вас в параметрах стоит значение отдельной нумерации причинных и обычных НН

Likusa
УченикУченик

Повідомлення Likusa »

ну дам)) Спасибо огромное

Likusa
УченикУченик

Повідомлення Likusa »

Evelina писав:
скорее всего у Вас в параметрах стоит значение отдельной нумерации причинных и обычных НН
Проверю, может так и есть

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”