Можно сделать один РК, показав в нём и минус товара и плюс другого товара.  Датой отгрузки.
Можно сделать РК на минус товара, затем новую НН на правильный товар. Датой отгрузки.
Можно также почитать ОГРОМНЫЕ ТЕМЫ по этому вопросу, если воспользоваться поиском.

Расчет корректировка
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Лапа писав:Давайте по - другому.nastena писав:мнения разошлись, так все-таки надо делать НН? или только КР?tomassa писав:Всё верно... В НН от 28.11 при отгрузке вы указываете правильную номенклатуру, а РК от 28.11 - неправильную с минусом "уточнення номенклатури поставки". Регистрируете и НН и РК... Отдаёте экземпляры покупателю и всё ОК...
Вариант 1:
На момент поставки оплата прошла полностью.
Тогда Вы делаете только РК 28.11.12 к НН от 08.10.12
Покупалелю отдаетё старые НН и новые РК
Вариант 2
На момент поставки оплата не вся
Тогда Вы делаете РК 28.11.12 к НН от 08.10.12
+делаете НН от 28.11.2012 на остаток НО
Покупателю отдаёте старые НН+РК от 28.11на НН от 08.10+НН от 28.11
Вариант 2, спасибо, делаю
- 
				Лапа
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Только смотрите. У нас на форуме РК делают двумя способами.nastena писав:Вариант 2, спасибо, делаю
Или на "Ноль", т.е. в одной РК и плюс и минус
Или их делают сначала на минус а потом НН на плюс.
Мнения у коллег по этому поводу расходятся.
Решаете Вы сами.
Лично я делаю на "ноль"#blush#
А Вам - удачи.
Спасибо, если я правильно поняла, на "0" - это в одной РК дважды указана номенклатура но в одной строке она с минусом, а во второй с плюсом, в обеих случаях номенклатура правильная, или в минусе с ошибкой а в плюсе уже исправленная.Лапа писав:Только смотрите. У нас на форуме РК делают двумя способами.nastena писав:Вариант 2, спасибо, делаю
Или на "Ноль", т.е. в одной РК и плюс и минус
Или их делают сначала на минус а потом НН на плюс.
Мнения у коллег по этому поводу расходятся.
Решаете Вы сами.
Лично я делаю на "ноль"#blush#
А Вам - удачи.
- 
				Лапа
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Да, две строкиnastena писав: Спасибо, если я правильно поняла, на "0" - это в одной РК дважды указана номенклатура но в одной строке она с минусом, а во второй с плюсом, в обеих случаях номенклатура правильная, или в минусе с ошибкой а в плюсе уже исправленная.
В минусе - старая неправильная
В плюсе - правильная.
поняла, спасибо!Лапа писав:Да, две строкиnastena писав: Спасибо, если я правильно поняла, на "0" - это в одной РК дважды указана номенклатура но в одной строке она с минусом, а во второй с плюсом, в обеих случаях номенклатура правильная, или в минусе с ошибкой а в плюсе уже исправленная.
В минусе - старая неправильная
В плюсе - правильная.