Несоблюдение первого события

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Первое событие - 31.03.12, Вы должны были выписать НН по акту. Теперь у Вас за март занижены НО. Нужно подавать УР за март (+ НО) и за апрель (-НО).

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 5 сентября 2012 г. 14:55:04 :
natalisa писав:предприятие выписала НН накладную и неправильно поставила дату. Дата не соответствует первому событию! Считается ли она неправильно выписанной и не потеряю ли право на кредит. ст 201 пб ? Исправить продавец не может , т.к. не успел её вовремя зарегистрировать в ЕР,
Лапа писав:
natalisa писав:предприятие выписала НН накладную и неправильно поставила дату. Дата не соответствует первому событию! Считается ли она неправильно выписанной и не потеряю ли право на кредит. ст 201 пб ? Исправить продавец не может , т.к. не успел её вовремя зарегистрировать в ЕР,
дод 8.
Бюгюльмэ писав:Если хотите получить правильный совет, то нужно писать даты оплаты/отгрузки/выписки НН и причины регистрации.
А вообще Вам Лапа правильно написала: подавайте Дод.8 и не парьтесь.
natalisa писав:
Бюгюльмэ писав:Если хотите получить правильный совет, то нужно писать даты оплаты/отгрузки/выписки НН и причины регистрации.
Просто продавец забыл, что сроки изменились, не 20,а 15. А дата оплаты и дата отгрузки одна и даже, а накладная выписана на неделю позже, но всё в одном периоде.
Лапа писав:
natalisa писав:Просто продавец забыл, что сроки изменились, не 20,а 15. А дата оплаты и дата отгрузки одна и даже, а накладная выписана на неделю позже, но всё в одном периоде.
По прежнему дод8. "забыл" не катит такая отговорка
natalisa писав:
Я то же так думаю, но просит этого не делать, что за это может быть.
natalisa писав:
Лапа писав:
natalisa писав:Просто продавец забыл, что сроки изменились, не 20,а 15. А дата оплаты и дата отгрузки одна и даже, а накладная выписана на неделю позже, но всё в одном периоде.
По прежнему дод8. "забыл" не катит такая отговорка
Т.Е я так понимаю, что если дата выписки НН не соответствует 1 событию, то НН считаеться неправильно выписанная., а значит нет кредита. Я в этом хочу разобраться.
Бюгюльмэ писав:
natalisa писав:
Я то же так думаю, но просит этого не делать, что за это может быть.
Продавцу - ничего, кроме объяснений в налоговой почему так получилось и, возможно, админштрафа.
А Вы теряете налоговый кредит по такой НН, если не подадите Дод.8
Бюгюльмэ писав:
natalisa писав:
Т.Е я так понимаю, что если дата выписки НН не соответствует 1 событию, то НН считаеться неправильно выписанная., а значит нет кредита. Я в этом хочу разобраться.
Это НН, выписанная с нарушением. Без Дод.8 можете остаться без НК.
Dfcbkbcf писав:
natalisa писав:
Лапа писав: По прежнему дод8. "забыл" не катит такая отговорка
да неправильная.. нету кредита.. хотя если внесете ее в отчетность при проверке скорей всего ее снимут.. а что бы Вам отстоять НК Вам правильно сказали Дод 8
Аллусик писав:
Dfcbkbcf писав:
natalisa писав: Т.Е я так понимаю, что если дата выписки НН не соответствует 1 событию, то НН считаеться неправильно выписанная., а значит нет кредита. Я в этом хочу разобраться.
да неправильная.. нету кредита.. хотя если внесете ее в отчетность при проверке скорей всего ее снимут.. а что бы Вам отстоять НК Вам правильно сказали Дод 8
Просят они, а как же клиент всегда прав? А если серьезно, то я согласна с предыдущими ораторами дод.8.#bye#
А вот нам сегодня позвонили поставщики и сами попросили их поставить в дод.8, так как у них нет возможности зарегить нашу НН (какие то терки с налоговой и программой). Я офигела от их доброты#smile3#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”